Небанальный отдых в Яремче: 5 туров для тех, кто устал от стандартных маршрутов

читати українською

Узнай, что делать тем, кто, как им кажется, видел в Карпатах все!

Небанальный отдых в Яремче © depositphotos.com

Иногда наступает момент, когда все Карпаты изъезжены, фото в Instagram запощены из всех возможных локаций, а отдохнуть и насладиться горными пейзажами хочется. Тогда на помощь спешат оригинальные туры. tochka.net узнала, как развлечься в Яремче, как в первый раз, даже если ты много раз отдыхала в этом городе.

Например, можно пойти в горы, но не пешком, а на велосипедах. Или собрать карпатские грибы самостоятельно. Главное, не начинай отдых с алкотура - после медовухи и хреновухи можно передумать и отменить все развлечения.


Грибные туры

Небанальный отдых в Яремче
Небанальный отдых в Яремче © depositphotos.com

Если ты решила отправиться на “тихую охоту”, то можешь не беспокоиться о том, что вернешься без добычи - грибной сезон в этих местах длится практически круглосуточно. В Яремче можно найти гида или проводника, который поводит тебя по грибным местам. А их в окрестностях города много - тебя могут провести по соседним селам и ты точно не останешься с пустым лукошком. Организаторы грибных туров также предлагают помощь в приготовлении аутентичных блюд из грибов.


Велотуры в горы

Небанальный отдых в Яремче
Небанальный отдых в Яремче © depositphotos.com

Для поклонников зеленого туризма в Яремче устраивают велотуры. При необходимости тебе даже выдадут шлем и велосипед. Участники велотуров могут не только кататься по горам, но и узнать, как живут гуцулы - почувствовать на деле, что такое местное гостеприимство, попробовать традиционные блюда и поучаствовать в народных гуляниях.

Приблизительный маршрут такого велотура: Ивано-Франковск - Микуличин - Яремче - Ворохта - Поляница - Татаров - Вороненко - Яблоница.


Гастротуры 

Небанальный отдых в Яремче
Небанальный отдых в Яремче © depositphotos.com

Банош, сыры, бограч, деруны… Названия закарпатских блюд можно перечислять долго, но лучше наслаждаться ими. Именно поэтому туристические компании устраивают гастрономические поездки на Закарпатье. Но если ты любишь делать все сама, то можно составить маршрут. К счастью, большинство аутентичных заведений в Яремче находятся неподалеку друг от друга. Ну и не забудь заскочить на местный рынок - тут тебя ждут такие сыры, что немудрено превратиться в Рокфора из мультфильма про Чипа и Дейла.

Алкотуры

Небанальный отдых в Яремче
Небанальный отдых в Яремче © depositphotos.com

Если ты хочешь попробовать новые (или давно полюбившиеся) настойки и вина, то тоже едь в Яремче. Тут за символические деньги можно выпить медовухи, хреновухи, медовки и других настоек из ягод. Нельзя забывать и о местном вине, которое пьянит, но не сбивает с ног. А еще в Яремче наливают местное пиво, которое приятно выделяется на фоне масс-маркета.

Туры по святым местам

Чтобы почувствовать себя паломником не обязательно ехать в Израиль или Палестину, можно проехаться по гуцульским монастырям. Говорят, что в некоторых их них можно освободиться от проблем.

Например, недалеко от Яремче находится Манявский скит - монастырь, основанный в 1611 году и действовавший до 1785 года.

“Я завжди раджу гостям Romantic SPA Hotel відвідати святі місця. Наприклад, одне з моїх улюблених місць - Манявський скит. Коли тільки потрапляєш на територію скита, вже стає легче. Це намолене місце, куди ходили паломники протягам багатьох століть. Я з впевненістю кажу - якщо вам важко, сходіть до Манявського водоспаду”, - признается отельер Иван Гаврон.


Кстати, если тебя волнует вопрос: куда поехать на День Независимости, то мы собрали для тебя ТОП-5 маршрутов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой тур ты бы выбрала?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more