Карловы Вары: пьем воду из лечебных источников, дегустируем бехеровку и наслаждаемся пейзажами

читати українською

Узнай, какие интересные достопримечательности Карловых Вар стоит посетить и чем заняться на чешском курорте

Карловы Вары, Чехия © Depositphotos

Вторым по известности городом Чехии являются Карловы Вары. На сегодняшний день это известный во всем мире минеральный курорт. Сюда приезжают, чтобы вылечить заболевания кишечника, желудка, печени. Также Карловы Вары популярны среди людей с нарушениями обмена веществ. Это не удивительно, потому как на территории города находится множество горячих источников минеральной воды с лечебными свойствами. Так, на поверхность выходят 12 источников, похожих по химическому составу, но с разным содержанием углекислого газа и температуры. 13-м "лечебным" источником местные жители в шутку называют ликер "Бехеровку".

  • Достопримечательности Карловых Вар: Гейзерная колоннада

Главной достопримечательностью Карловых Вар, а также самым известным источником города является Гейзер. Он извергает воду из глубины около двух километров, а температура воды составляет более 70 градусов. История источника берет свое начало с середины минувшего тысячелетия, а вот нынешний внешний вид он приобрел только в 1970-е годы, когда была построена колоннада. В зале колоннады можно попробовать воду из фонтанчиков различной температуры.

  • Достопримечательности Карловых Вар: Костел Св. Марии Магдалины

Одним из самых известных религиозных сооружений в Карловых Варах является костел Св. Марии Магдалины. Первый храм на этом месте был построен еще в XIV веке. В XVI веке произошла первая реконструкция, поскольку популярным стал стиль ренессанс и готический храм решили подстроить под современную моду. В XVII веке из-за тридцатилетней войны храм неоднократно разрушался и восстанавливался, а в XVIII веке после пожара его заново отстроили. Именно тогда храм приобрел нынешний вид.

  • Достопримечательности Карловых Вар: Мельничная колоннада

На месте, где 400 лет назад был обнаружен новый термальный источник, возвышается Мельничная колоннада. Вскоре здесь были открыты Мельничные Лазни – комплекс с галереей в стиле ампир, отличавшийся пышностью убранства и замысловатым декором. Немного позже за павильоном разбили парк. В конце XIX века здесь возвели новое здание в стиле неоренессанс. На территории Мельничной колоннады расположены 5 минеральных источников: Мельничный с температурой воды 56 градусов, Русалка – 60 градусов, Либуше – 62, Князь Вацлав – 65/58 и Скальный 53 градуса.

  • Достопримечательности Карловых Вар: Музей Яна Бехера

Музей Яна Бехера находится в центре Карловых Вар. Во время экскурсии по оригинальным подвальным помещениям предприятия посетители познакомятся с историей "Бехеровки", ее производством и складированием. Они также увидят связанные с "Бехеровкой" исторические предметы и короткий документальный кинофильм. В стоимость билета входит дегустация знаменитого ликера или иных напитков, выпускаемых на предприятии.

  • Достопримечательности Карловых Вар: Башня Гете

Самой известной смотровой площадкой является башня Гете. Это первое сооружение такого типа в Карловых Варах, которое было построено в 1889 году. Башня Гете находится на вершине вечной молодости высотой 638 метров. Считается, что инициатором строительства башни выступила принцесса Стефания, супруга принца Габсбургского. Во время прогулки на вершину молодости ее так поразил местный пейзаж, что она сразу же приказала построить здесь смотровую башню. Возле башни функционирует ресторан, в котором подают блюда национальной кухни.


Напомним, ранее мы рассказывали о 5-ти самых интересных достопримечательностях Левочи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь посетить Карловы Вары?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more