Красочный Брно: 5 достопримечательностей колоритного чешского городка

читати українською

Узнай, какие интересные достопримечательности Брно стоит посетить туристам

Брно, Чехия © Depositphotos

Любителям Чехии и почитателям Праги рекомендуют посетить старинный и колоритный город Брно. Многие путеводители его называют альтернативой столице Чехии, поскольку город обладает неповторимой атмосферой, здесь также расположены уникальные достопримечательности, а существенным бонусом является отсутствие больших толп туристов как в той же Праге. Почему стоит посетить Брно, и что там увидеть мы попытались разобраться.

  • Достопримечательности Брно: Замок Шпильберг

Замок Шпильберг называют одной из самых главных достопримечательностей Брно вовсе не случайно, ведь именно вокруг этой цитадели разросся этот город. Замок Шпильберг был построен в XIII веке по указу короля и был некоторое время резиденцией правителя. Также одной из функций замка была защита города от нападений. Замок Шпильберг был очень мощной крепостью, которая выдержала нападение шведского войска в XVII веке, в разы большего по численности. Позже Шпильберг стал тюрьмой, где содержались в основном политические заключенные. Сегодня же Шпильберг — это крупнейший национальный культурный памятник Чехии, масштабный музейный комплекс.

  • Достопримечательности Брно: Площадь капустный рынок

Одной из самых старинных площадей Брно является Капустный рынок. Период ее застройки относят к XIII веку. Тогда здесь находился рынок, на котором продавали гончарные и железные изделия, птицу, мясо, овощи и фрукты. Площадь до сегодняшнего дня сохранила свое предназначение, сейчас здесь продают продукты и цветы. Площадь Капустный рынок окружена постройками разных веков, по которым можно проследить историю города. Здесь расположены самый крупный дворец в Брно, фонтан, чумной столб и три популярных театра.

  • Достопримечательности Брно: Моравский Крас

Недалеко от Брно находится одна из самых впечатляющих достопримечательностей Чехии пещера Моравский Крас. Это одна из крупнейших в Европе карстовых пещер и национальный заповедник. Общая протяженность массива около 25 километров, а количество пещер переваливает за 1000, общая площадь всей территории национального парка составляет 92 километра.

  • Достопримечательности Брно: Старая Ратуша

Строительство здания Старой Ратуши началось в 1240 году. За период своего существования ратуша неоднократно расширялась и перестраивалась. Эти процессы продолжались вплоть до 1935 года. Старую Ратушу не зря называют сердцем города, здесь располагался городской совет, суд, здесь печатали деньги и решали важные административно-правовые вопросы градоуправления. Сегодня ратуша является туристическим местом, все административные органы переехали в здание новой ратуши.

  • Достопримечательности Брно: Пропасть Мацоха

Недалеко от Брно находится еще одна удивительная и загадочная достопримечательность – пропасть Мацоха. Пропасть образовалась в результате обрушения пещеры. Местные говорят, будто пропасть не имеет дна. Глубина Мацохи до сих пор не известна, поскольку первые попытки ее изучения были предприняты только в ХХ веке. С наблюдательных мостиков, расположенных по краям, можно рассмотреть дно пропасти. На верхней площадке есть гостевой дом, в котором можно остановиться с ночевкой.


Напомним, ранее мы рассказывали о достопримечательностях Люблина. Какие места стоит посетить в польском городке – читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь посетить Брно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Прага Брно достопримечательности Чехии достопримечательности Брно больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more