Отдых в Украине в июле: 5 вариантов от гор и озер до морей

читати українською

Сделай свой июль разнообразным

Бакота, Хмельницкая область © Depositphotos

Лето – традиционное время отпусков в нашей стране, а одним из месяцев, когда украинцы массово отдыхают является именно июль. Даже, если ты не запланировала отпуск на июль, это не значит, что все время ты должна разрываться между работой и домом, ведь можно найти пару деньков, чтобы сбежать от всех и восстановиться. В Украине есть множество мест, которые не только интересно посетить, но и пожить там некоторое время. Именно о них мы и расскажем сегодня.

  • Отдых в Украине в июле: Бакота

В Хмельницкой области недалеко от Каменца-Подольского находится село Бакота. Однако сегодня эту местность сложно назвать селом, поскольку она затоплена. Несмотря на то, что от старинного села, на территории которого находилось множество языческих святилищ не осталось ни следа, сюда все равно продолжают приезжать сотни туристов. Почему? Потому что здесь можно увидеть одни из самых удивительных пейзажей на Западной Украине. Холмы подольских Товтр и речные пейзажи дарят умиротворение и успокоение. Согласно данным метеорологов, в Бакоте из-за затопления местности образовался уникальный микроклимат за показателями близкий к субтропикам. Помимо релакса и восстановления здесь будет интересно и любителям истории. В Бакоте все же сохранились остатки от старинного пещерного монастыря, путешественникам доступны несколько келий, захоронений монахов и руины Михайловской церкви.

  • Отдых в Украине в июле: Ворохта

Одно и самых известных сел Карпат – Ворохта привлекательна для туристов круглый год. Здесь есть чем заняться как зимой, так и летом. К популярным летним развлечениям в Ворохте можно отнести походы в горы, недалеко от села расположена база отдыха "Заросляк", с которой стартует самый известный маршрут восхождения на Говерлу. Помимо "горных" активностей в Ворохте можно подегустировать очень вкусную местную кухню, полюбоваться величественными виадуками и традиционной гуцульской архитектурой.

Украина омывается двумя морями, и поэтому многие любители поплавать выбирают для пляжного отдыха именно их. Но не стоит забывать, что в нашей стране есть множество других мест, где стоит провести отдых у воды. В Украине есть отличные речные пляжи, некоторые из которых даже получили международную награду "Голубой флаг", а также пляжи на озерах. Самыми известными в Украине являются Шацкие озера, но сегодня мы бы хотели рассказать о других озерах севера Украины – Голубых, которые находятся на Черниговщине. Недалеко от села Олешня располагаются самые живописные озера региона. Несмотря на свое промышленное происхождение, они удивляют своей красотой и чистотой воды самых требовательных отдыхающих. Лазурный оттенок воде придают залежи кварца, которые разрабатывались в этом месте. Также местные рассказывают, что вода в озерах не только чистая, но и обладает целебными свойствами.

  • Отдых в Украине в июле: Кинбурнская коса

Любители релакса и дикого отдыха также могут отправиться на Кинбурнскую косу. Здесь можно отлично отдохнуть от цивилизации и вдоволь насладиться красотами украинской природы. Любителям проводить целые дни на пляже также есть выбор: можно купаться в водах пресного Днепро-Бугского лимана, или же плавать в соленом Ягорлыцком заливе. Прогуливаясь по косе можно найти остатки древних реликтовых лесов в виде небольших рощ.

  • Отдых в Украине в июле: Белосарайская коса

Отдых на косе возможен и в Азовском море, северное побережье которого буквально изрезано ими. Одной из популярных кос юго-востока страны является Белосарайская. Здесь ты вряд ли сможешь сбежать от цивилизации, как на Кинбурнской, зато можешь выбрать наиболее подходящий вариант отдыха. Белосарайка по обе стороны застроена пансионатами и базами отдыха.


Напомним, ранее мы рассказывали о 5-ти лучших местах для отдыха на море в июле в Украине. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more