Чем заняться в Бердянске (кроме пляжного отдыха): 5 идей для туристов

читати українською

Узнай, как можно разнообразить летний отдых в Бердянске Запорожской области

Бердянск, Запорожская область © Depositphotos

Совсем скоро наступит лето и тысячи украинцев поедут открывать пляжный сезон на побережье Азовского моря. Одним из крупнейших городов на юге Запорожской области является Бердянск. Крупный морской порт на Азовском море образовался на базе казацкого поселения с причалом. Сегодня Бердянск – это не только морской курорт, но и крупный промышленный город, таким образом кроме пляжного отдыха здесь каждый сможет найти развлечение по душе.

  1. Любуемся пейзажами Бердянской косы.

Одним из живописных мест города является Бердянская коса. Несмотря на ее не существенные параметры: длина косы составляет около 18 км, а ширина варьируется от 40 метров до двух километров коса является местом для жизни сотни видов животных и птиц. К тому же, летом Бердянская коса является популярным местом отдыха среди украинцев.

  1. Учимся определять время по одним из крупнейшим солнечным часам Европы.

Бывают моменты, когда мы находимся в раздумьях - пойти вправо или влево; согласиться или отказать; остановиться или...

Опубліковано Сергеєм Новиковим Четвер, 3 серпня 2017 р.

В Бердянске расположены одни из крупнейших солнечных часов в Европе. Их параметры: диаметр циферблата 6 метров, длина стрелки – 3,3 метра, а высота – 2,6 метров. Циферблат часов сделан из бетона и мраморных плит. Солнечные часы появились в Бердянске сравнительно недавно, в 2001 году благодаря идее местного жителя Виктора Закарлюки. Отмечается, что часы показывают время, соответствующее географическому меридиану местности.

  1. Гуляем по набережной.

Набережная Азовского моря ***************************************

Опубліковано Натал'єю Холод Субота, 13 травня 2017 р.

Набережная в Бердянске является популярным местом отдыха гостей города и горожан. Здесь можно сделать интересную фотосессию, поскольку большинство оригинальных памятников Бердянска расположены именно здесь. Также на набережной находится красивая беседка, опирающаяся на 8 колонн, ставшая символом Бердянска. В летний период здесь функционирует сезонный луна-парк.

  1. Устраиваем паломничество по храмам Бердянска.

В Бердянске расположены храмы нескольких разных конфессий: здесь можно встретить и христианские соборы, и католический собор и даже лютеранскую кирху. Одним из старейших храмов в Бердянске является Собор Рождества Христова, построенный еще в 1895 году. Он чудом пережил советскую власть, был отреставрирован и вновь освящен. Крупнейшим храмом региона является Свято-Никольский собор, построенный в начале 2000-х годов. В 2009 году на средства католиков Бердянска был возведен Римско-католический костел. Отметим, что католическая церковь была в городе в XIX веке, но ее разрушили в 1930-е годы. Кирха Христа спасителя была построена в 1901 – 1903 годах. В 2007 году она была возвращена лютеранской общине и начала функционировать.

  1. Ориентируемся по маяку.

Одним из старейших сооружений Бердянска является маяк, построенный в 1838 году. Маяк возвели на конечности Бердянской косы, а в 1889 году на нем установили паровой гудок. Высота маяка составляет 23 метра. За последние 180 лет внешний вид маяка не изменился, он до сих пор функционирует. На высоте 70 метров установили радио маяк, который включают при необходимости. В 1877 году в Бердянске установили Верхний маяк, который освещает дорогу судам.


Напомним, ранее мы рассказывали об открытии продажи билетов на сезонные поезда. По каким направлениям увеличится количество поездов – читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела отдохнуть в Бердянске?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more