Достопримечательности Винниччины: 5 самых удивительных дворцов

Узнай, какие дворцы Винницкой области стоит обязательно посетить туристам

Дворец Грохольских, Вороновица, Винницкая область © facebook.com/Ua.Ridna

В Винницкой области находится самое большое количество дворцов на территории Украины. Мы уже рассказывали об удивительных усадьбах на Винничине и вновь возвращаемся к этой теме. Действительно, дворцы на территории Винницкой области даже по прошествии лет не перестают удивлять своей грандиозностью и изяществом. Отправляемся в онлайн-путешествие еще по пяти дворцам региона.

  • Самые интересные усадьбы Винницкой области: Дворец Грохольских в Вороновице

В пгт Вороновица расположен шикарный дворец в стиле раннего классицизма. Его построил в Вороновице польский магнат М. Грохольский в 1777 году. Дворец представляет собой трехэтажное здание с портиком и фронтоном дополненный боковыми галереями, которые заканчиваются павильонами, фасад украшен лепниной. Во дворце 43 комнаты. Наиболее богатым оформлением отличаются парадные Овальный и Круглый залы 2-го этажа, где сохранился декор. Дворец окружает французский парк, в котором до наших дней сохранилась водонапорная башня в романском стиле.

  • Самые интересные усадьбы Винницкой области: Дворец Четвертинских в Комаргороде

В Комаргороде расположен дворец-шале, построенный князьями Четвертинскими. Суровости и мрачноватости зданию добавляют окружающие его ели. Здание было построено в 1830-х годах, а спустя некоторое время сильно реконструировано. Хозяева попытались придать усадьбе черты швейцарских охотничьих домиков, оформив фасады резным деревом и фахверком. Парк возле дворца был заложен в конце XIX века графом Балашовым. На площадь около 2,5 га насчитывается более 100 видов и форм деревьев и кустарников. Кроме ценных хвойных деревьев, произрастают орех черный и грецкий, бархат амурский и ряд местных пород.

  • Самые интересные усадьбы Винницкой области: дворец фон Мекков в Браилове

В Браилове на берегу реки Ров в 1868 году был возведен шикарный дворцово-парковый комплекс богатым магнатом фон Мекком. Дворец представляет собой двухэтажное здание в стиле классицизма, который окружает живописный парк с прудами. Оформлением парка занималась жена магната Надежда фон Мекк. Этот дворец также свзязывают с композитором Чайковским. Хозяин дворца поддерживал приятельские отношения с композитором и 5 раз в период с 1778 – по 1780 годы посетил имение фон Мекков. Считается, что именно здесь Чайковский написал оперу "Орлеанская дева" и несколько романсов.

  • Самые интересные усадьбы Винницкой области: Дворец Меринга в Старой Прилуке

#100чудесУкраїни Палац Меринга, с. Стара Прилука, Вінничина

Опубліковано Lena Mayborska Вівторок, 9 грудня 2014 р.

В Старой Прилуке находится дворец, построенный в XVIII веке магнатами Варшицкими. Однако дворец носит имя Меринга, сына известного киевского врача. Именно при нем было произведена последняя перестройка здания, тогда дворец приобрел нынешний необарочный вид. Здание очень напоминает Мариинский дворец в Киеве, некоторые помещения, в том числе вестибюль, оформлены в мавританском стиле. До наших дней сохранилась майоликовая отделка потолков и стен в вестибюле.

  • Самые интересные усадьбы Винницкой области: Усадьба Комарова в Мурованных Куриловцах

В Мурованных Куриловцах в 1805 году на основе крепостных сооружений XVI века был возведен дворец. В архитектурную композицию усадьбы были включены части замковых сооружений, благодар которым эта часть дворца выглядит очень величественно. Частично сохранился пейзажный парк. Также сохранились арсенал (конюшня), флигель в стиле неоготики, каменный трехпролетный арочный мост через р. Жван. В 1960-х гг. дворец претерпел серьезную перестройку (перепланирован вестибюль, изменены размеры и уровни окон второго этажа).


Напомним, ранее мы рассказывали о самых интересных местах Черкасской области. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...