Куда поехать 8 Марта в Украине: 5 недорогих направлений

читати українською

Узнай, где стоит провести 8 Марта в Украине, какие туры стоит запланировать

Черновцы © Depositphotos

Уже на следующей неделе нас ожидает три выходных дня, благодаря празднику 8 Марта. О том, какой будет погода 8 Марта в Украине, мы уже рассказывали, теперь давай выбирать направления для путешествия в мартовский праздник. Редакция tochka.net собрала интересные и недорогие варианты для отдыха 8 Марта в Украине. Читай и выбирай, куда поехать.

Куда поехать 8 Марта? В Черновцы

Тур выходного дня: поездка в Черновцы
Куда поехать на 8 марта: Черновцы © instagram.com/czernowitz_cv/

Центр Буковины является отличным вариантом путешествия на 8 Марта. Здесь ты сможешь не только насладиться удивительной архитектурой времен Австро-Венгрии, погулять по старинным улочкам и отведать местные блюда (банош, фриптуру по-буковински и завиванцы). Пройдись по центральной пешеходной улице Ольги Кобылянской, рассмотри здание ратуши, драматический театр, дом-корабль и, конечно же, возьми экскурсию в резиденцию митрополитов Буковины и Далмации (Черновицкий университет). На дорогу придется потратить в одну сторону от 251 грн за билет в плацкарт в одну сторону, от 380 грн за билет в купе и от 1260 грн за билет в люксе. За стандартный двухместный номер на двоих за сутки придется заплатить от 400 грн.

Куда поехать 8 Марта? В Полтаву

Тур выходного дня: планируем уикенд в Полтаве
Куда поехать на 8 марта: Полтава © instagram.com/pvp.poltava/

Любителям вкусно поесть стоит отправиться на Полтавщину, дегустировать местную кухню и гулять по интересным местам. Из блюд стоит попробовать местные галушки (а, если понравится, то и сфотографироваться возле тематического памятника), пундыки (жаренные коржи из теста) манныки (блюдо из творога и манки) и местный борщ (у тебя есть возможность попробовать борщ на кильке). После столь насыщенной дегустации стоит обязательно прогуляться по городу. Гуляя по Полтаве поднимись на Иванову гору, с которой открывается чудесный вид на город, прогуляйся по Круглой площади, загляни в музей-усадьбу Котляревского и пройдись к полю Полтавской битвы. Билет на поезд из Киева до Полтавы стоит от 165 грн в плацкарт, от 258 грн купе,  от 320 грн сидячий второго класса, от 690 грн сидячий первого класса и от 950 грн люкс. За квартиру придется заплатить от 400 грн. 

Куда поехать на 8 Марта? В Новую Каховку

Тур выходного дня Херсонщина
Куда поехать на 8 марта: Новая Каховка © instagram.com/novakakhovka/

Оригинальным вариантом поездки станет путешествие 8 марта в Новую Каховку. Этот южный курортный городок на левом берегу Днепра с начала весны готовится принимать туристов. Он появился всего 60 лет назад на месте села Ключевое, известного кристально-чистыми источниками. Новая Каховка — это город-оазис с удачно высаженными в степной зоне зелеными парками и зонами отдыха. Здесь можно не только гулять и наслаждаться природой и весной, но и продегустировать местный коньяк. Марочный дом "Таврия" выпускает такие коньяки: Борисфен; Таврия Премиум; Георгиевский; Jatone; ALeXX. Прямого поезда из Киева в Новую Каховку нет, поэтому можно доехать до Таврийска с пересадкой в Запорожье. Билеты в одну сторону обойдутся в 600 грн. За сутки за квартиру в центре придется заплатить от 370 грн.

Куда поехать на 8 Марта? В Пилипец

Тур выходного дня по Закарпатью
Куда поехать на 8 марта в Украине: Пилипец © instagram.com/lifeadventure_ua/

Любителям зимних активностей предлагаем поехать в Пилипец. В Пилипце насчитывается более 20 километров горнолыжных трасс, две горы Гемба (1498 м) и Магура-Жиде (1505 м), подняться на которые можно на одном из 6 подъемников. Добраться до Пилипца из Киева можно поездом. Следует брать билеты до станции Воловец в 11 км от Пилипца. На данный момент на праздничные дни в марте доступны билеты от 225 грн в плацкарт, от 623 грн в купе и от 1510 грн в люкс. За стандартный двохместный номер за сутки придется заплатить от 480 грн.

Куда поехать на 8 Марта? В Славяногорск

Донецкая область
Достопримечательности Донецкой области - фото Святогорская Лавра © instagram.com/tatyana.levchenko1901/

Интересным может оказаться отдых и в Донецкой области в начале весны. К примеру, стоит поехать в курортный город Славянск, рядом с которым находится Славяногорск с Святогорской Лаврой. На меловых горах над Северским Донцом эффектно возвышается Святогорская Лавра. Основанная еще в XV веке, Лавра пережила неоднократные закрытия (Екатериной II и советской властью), но на данном этапе монастырь возрожден и действует. Первые монахи выкопали церкви и кельи в верхнем ярусе. До наших времен сохранились три пещерных храма XV, XVII, XIX веков, а также собор Успения Пресвятой Богородицы (1859—1868), церковь Покрова Пресвятой Богородицы (1850), церковь святителя Николая Чудотворца (1851) и часовня апостола Андрея Первозванного (сер. 1850-х гг.). С соседней горы открывается прекрасный вид на Святогорскую Лавру. Доехать до Славянска можно на двух поездах. Билеты в плацкарт стартуют от 225 грн, в люксе от 1345 грн, в Интерсити во второй класс от 457 грн, в первый — от 995 грн. За двухместный номер в отеле придется заплатить от 550 грн.


Ранее мы рассказывали, куда "Укрзалізниця" пустила дополнительные поезда на 8 Марта. Список направлений — смотри в нашем материале.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more