Путешествие по Скандинавии: чем интересен Копенгаген

Узнай, почему ты обязательно должна посетить Копенгаген

Копенгаген © пресс-служба канала НЛО TV

Столица Дании, город Копенгаген, считается одним из самых комфортных городов мира. Местные жители получают едва ли не самые высокие зарплаты в Европе, а сам город – это микс средневековой и современной архитектуры.

Несмотря на статус мегаполиса (население Копенгагена –  1 миллион 300 тысяч человек), он окружен зелеными островками и парками у воды. Здесь, несомненно, есть на что посмотреть туристам со всего мира.

Ведущие шоу "Северный check-in" на НЛО TV Алена Мороз и Илья Луценко отправились в Копенгаген, чтобы узнать больше об этом удивительном скандинавском городе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Общественный транспорт Копенгагена


Копенгаген – один из самых дорогих европейских городов. Аренда жилья здесь очень недешевая, поэтому Алена и Илья решили снимать жилье с помощью сервиса посуточной аренды. Проживание на втором этаже одного из частных домов в Копенгагене обошлось путешественникам в 110 евро/сутки (3500 гривен/сутки).

Копенгаген
Копенгаген © пресс-служба канала НЛО TV

Кстати, стоимость разовой поездки на автобусе в Дании обойдется вам в... 104 грн. Правда, в этом транспорте есть и свои плюсы – каждый пассажир может подключиться к бесплатной сети WI-FI.

Метро Копенгагена заслуживает отдельного внимания – его официально признали лучшим метро Европы. В поезде нет машиниста, так как он едет автоматически. А еще здесь установлены специальные стеклянные раздвижные двери перед входом в поезда, чтобы уберечь пассажиров от несчастных случаев. Также здесь есть правило: если поезд опаздывает больше чем на 30 минут, метрополитен обязан возместить пассажирам расходы на такси в пределах 200 крон (850 грн).


Куда пойти в Копенгагене


В самом центре города расположен пляж, где можно увидеть людей, которые загорают и плавают в проливе, соединяющем Северное и Балтийское моря. На пляже вы найдете 5 бассейнов, 2 вышки и все это совершенно бесплатно. Здесь ежедневно проверяют качество воды, а информацию об этом вывешивают на специальном сайте.

Христиания – самоуправляемое государство с полуавтономным статусом в самом центре столицы Дании. Его создали хиппи в 1971 году, которые незаконно захватили казармы. Это кажется удивительным, но здесь до сих пор свободно живут хиппи, которые продают и употребляют наркотики. Постоянное население Христиании – 1000 человек. На местном рынке спокойно продают марихуану и гашиш, а снимать все это запрещено.

Гуляя по Копенгагену ты заметишь, что велосипедов здесь в 5 раз больше, чем автомобилей. Поэтому для владельцев двухколесных здесь предусмотрены лучшие условия – даже светофоры утром и вечером настраивают таким образом, чтобы можно было добраться до работы без пробок.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Район Эрастад называют датским Манхэттеном. Все потому, что здесь строят современное и достаточно эффектное жилье. Главной достопримечательностью района считается "дом восьмерка" – это многоквартирное здание огромное в размерах и напоминает цифру 8. Здесь каждый житель может заехать с улицы на велосипеде прямо к своей квартире, несмотря на этаж, где он живет.

Копенгаген
Копенгаген © пресс-служба канала НЛО TV

Больше интересного узнай в шоу "Северный check-in" на НЛО TV.


Напомним, ранее мы описывали 5 интересных направлений для путешествий весной. Подробности читай по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь была в Дании?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...