Китайский Новый год: яркие фото празднований из Поднебесной

Смотри, как в Китае празднуют Новый год по восточному стилю и какие мероприятия проходят в стране

Как празднуют Китайский Новый год в Азии и в мире © instagram.com/mariagabriel_shots/

5 февраля 2019 года стартовали празднования Китайского Нового года. Новый год по восточному календарю отмечается целых 15 дней. В праздничные дни в Китае проходит множество ярких и колоритных мероприятий. Отметим, что Китайский Новый год не имеет фиксированной даты и его наступление высчитывают в каждом году по-новому. Наступление нового года по восточному календарю приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния (21 декабря).

В предпраздничные дни и в первые недели после наступления Китайского нового года в странах Восточной Азии все дома украшены картинками и узорами из красной бумаги. Существует легенда, что все жители должны прятаться от чудовища по имени Нянь, которое традиционно приходит в начале нового года. Этот монстр может разорить жилища и съесть людей, но не трогает тех, кто одет в красное.

Помимо украшений зданий и во многих городах азиатских стран происходят массовые гуляния. Китайцы выходят на народные гулянья с традиционными танцами. Как правило, к традиционным относятся танец льва (танцоры, находясь внутри фигуры льва, имитируют движения этого животного) и танец дракона (специальная команда людей, держа на шестах изготовленного из бумаги дракона, двигается таким образом, чтобы змееподобное тело совершало волнообразные движения).

Отметим, что Новый год по восточному календарю активно отмечают не только в азиатских странах. Так, массовые празднования Китайского нового года прошли в Ливерпуле, Портленде, Лондоне и в других городах и странах мира. Чаще всего новый год по восточному стилю празднуют в западных городах в местах компактного проживания китайских общин. Китайцы, проживающие здесь, также устраивают массовые парады и гуляния, аналогичные тем, которые проходят на их родине.

View this post on Instagram

🎉🐉

A post shared by Puricha S. (@joytoyja) on


Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Грузию гражданам Украины можно будет въезжать по внутреннему паспорту в форме ID-карты. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты хочешь посетить празднование китайского нового года в странах Азии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...