Отели Шарджи: эко-гостиница и другие интересные места, где живут туристы

Где отдохнуть в Шардже: интересные отели Эмирата Шарджи, куда едут туристы

Kalba Kingfisher Lodge 5* © tochka.net

Мы уже рассказывали тебе о популярном туристическом направлении - Шардже. Этот город так и манит своими достопримечательностями, видами и интересными событиями, такие как Формула-1 на воде (F1H2O), которое вот недавно, в декабре 2018 года, уже прошло. Только ради такого зрелища стоит выбрать Шарджу и у тебя есть время, чтобы распланировать свой отдых заранее и не пропустить это шоу мирового уровня (куда съезжаются самые богатые и знаменитые).  К тому же, понаблюдать за гонками и невероятными по своей форме и дизайну гоночными лодками можно с набережной возле эпицентра событий - Khalid Lake. 

Но ехать можно не только в Шарджу, ведь интересных мест на территории одноименного эмирата более чем достаточно. 

Многие для себя выбирают либо Шарджу, либо же места, которые ближе всего к воде. Посмотрев на карту и оценив отзывы, мы решили, что главными туристическими местами являются Шарджа, Корфаккан и Кальба. Во всяком случае, это туристические центры, которые насыщены разного рода развлечениями и всесторонне показывают эмират ОАЭ. А добраться туда будет легко, удобно и очень комфортно, если выбрать авиакомпании Air Arabia. Авиакомпании Air Arabia 5 раз в неделю совершает регулярные авиарейсы между Киевом и Шарджей. К тому же, Air Arabia, первый лоукост-перевозчик ОАЕ, сегодня имеет маршрутную сеть состоящую из 155 направлений, в парке перевозчика - 53 самолета. 

отдых в ОАЭ
отдых в ОАЭ © Air Arabia

Когда мы едем на отдых, нам очень важно не только то, чем добраться и что посмотреть в том или ином месте, но и где жить во время отдыха. Хостелы, отели, коттеджи - этого много везде, мы же решили остановиться на нескольких отелях, которые привлекают особое внимание. Цена вопроса, конечно, зависит от туриста и его финансового положения, но качество твоего отдыха будет высоким и ты сейчас оценишь насколько ;)


  • Кальба

Начнем с менее известного, но более пляжного варианта, где можно провести спокойную неделю отдыха и забыть о суете большого города. Речь идет о Кальбе. Небольшой город, в котором есть водные активности в Absolute Adventure Camp (где можно покататься, к примеру, на каяках), поехать на Birds of Prey show, где можно посмотреть на разных небесных жителей (гостям рассказывают о разных видах и их физических возможностях). Но поистине удивительным местом, помимо городских активностей, является эко-отель Kalba Kingfisher Lodge на острове в виде палаточного городка. Сразу отметим, не стоит это представлять, там все куда намного лучше. В таком "палаточном городке" со всей его романтикой хотелось бы жить.

  • Kalba Kingfisher Lodge 5*

Эко-отель нравится гостям больше из-за превосходного колорита. Тут все гармонично выглядит - пляж с чистым берегом, пустое побережье без толпы отдыхающих и атмосфера уединения, но с хорошими условиями проживания (и это мы преуменьшили по поводу условий). Каждый гость может поселиться в палатке из эко-материалов, где не чувствуется дискомфорт, ведь есть все необходимое для жизни, и все на высоком уровне.


  • Корфаккан

Город Корфаккан -  тоже отличное место для отдыха в Шардже. Судя по многочисленным отзывам, город недооценен туристами, поэтому мы туда поехали и проверили, что же в нем интересного. Сразу отметим, что Корфаккан расположен в бухте между двумя горными мысами, врезающимися в океан. Чистая голубая вода и золотистые пляжи, флора и фауна подводного мира настолько прекрасны, что появляются и силы, и желание гулять там и рассматривать все. Место будто специально создано для любителей дайвинга или рыбалки. 

  • Oceanic Khorfakkan Resort & Spa 4*

Отель для пар, семей с детьми, больших и маленьких компаний, где есть 5 категорий номеров с прекрасным видом на океан и на горы. Привлекательная близость к воде, выход на пляж, куда могут пройти лишь гости отеля. Подходит отель как для любителей пассивного отдыха, так и активного. Тут можно просто поваляться на пляже и прогуляться по округе, а можно воспользоваться фитнес-залом, сауной, тренажерным залом (с видом на океан!). К тому же дети могут быть заняты в kids-club или детском бассейне, а взрослые могут уединиться и тоже насладиться отдыхом.


  • Шарджа

Если же в ОАЭ ты едешь не только за пляжным отдыхом, но и хочешь посмотреть почему весь мир так много говорит об эмиратах, тогда тебе в Шарджу. Тут, конечно, куда намного больше развлечений, да и в Шардже куда намного больше гостиниц, чем в Корфаккане и Кальбе. Есть отели на любой вкус и кошелек, учитывая расположение, кухню и другие дополнительные услуги, которые может предоставить отель. Мы же решили выделить такие из них:

  • Holiday International Sharjah 4*

Расположен в центральной части города Шарджи, на берегу Khalid Lagoon, недалеко от торгового центра, в 1 км от рынка Золотой Сук, поэтому из отеля открывается отличный вид, которым можно любоваться в любое время дня и ночи. Это все в дополнение к основному набору отельного сервиса: комфортабельные номера, бассейны, тренажерный зал, волейбольная площадка, сауны, джакузи, хамам, традиционная и европейская кухни и многое другое. Важно, что здесь есть специально оборудованные номера для людей с ограниченными возможностями.

К тому же, в отеле есть также здания в арабском стиле, в виде отдельных домиков с несколькими комнатами и личным двориком.

  • Al Bait Hotel 5*

Al Bait Sharjah - отель, площадью в 10 000 квадратных метров в центре Сердца Шарджи (исторического центра). Это небольшие домики, которые полностью передают быт и принципы жизни жителей Шарджи.

Проект наследия призван оживить район и познакомить путешественников с его легендарным прошлым. Аль Баит - это уникальный отель, построенный в соответствии с традиционной архитектурой Шарджи, где дома сооружены из восстановленных фундаментов старых домов, которые некогда принадлежали важным семьям. К слову, в переводе название "Al Bait" означает "дом", что передается в концепции создания отеля с атмосферой домашнего уюта и уединенности.

Отель предлагает 53 роскошных номера, предоставлен весь спектр гостиничных услуг и удобств. Примечательно, что на территории отеля есть музей, в котором изложена история не только места, но и семей, которые тут жили.


  • Отели Шарджи

Интересно, что в Шардже нет гостиниц, которые полностью принадлежат частному капиталу. В каждом случае - совладельцем обязательно является государство. Всего девять отелей туристического класса расположены непосредственно на берегу Персидского залива. Три - на побережье залива Халед, остальные отели - городские.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты любишь жить в гостиницах или же выбираешь какой-то другой вариант для жилья?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...