Тур выходного дня: едем в Славское

Гид по Славскому: что посмотреть, где отдохнуть, как добраться и главные активности курорта

Тур выходного дня: едем в Славское © depositphotos.com

Хочется отдохнуть и расслабиться, а весь отпуск был благополучно израсходован на новогодние праздники? Не проблема, ведь в Украине есть множество мест, куда можно поехать в выходные. Об одном из таких мы и хотим тебе рассказать - о Славском. А чтобы поездка получилась по-настоящему насыщенной (ведь за пару дней хочется успеть все и даже больше), нужно заранее ее спланировать. Что посмотреть в Славском, куда сходить и как добраться - обо всем читай в нашей статье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Славское - небольшой, но очень красочный поселок, который находится во Львовской области. И чтобы сполна насладиться им и зарядиться на позитив, тебе действительно хватит пары дней.


Как добраться?


В Славском есть собственная железнодорожная станция, что позволяет без пересадок добраться в поселок из Киева, Днепра, Винницы, Одессы и Харькова (ведь очень не хотелось бы тратить уйму времени и энергии на дорогу, планируя тур выходного дня). Если ты располагаешь временем, можешь порадовать себя прогулкой по Львову. В этом случае идеальным вариантом станет поезд до Львова, но к Славскому дополнительно придется ехать на маршрутке, а дорога займет приблизительно 2,5 часа. Так, есть 3 варианта, выбор за тобой:

  • автомобиль;
  • поезд соединением Киев/Днепр/Винница/Одесса/Харьков-Славское;
  • поезд до Львова +автобус до Славского.

Где остановиться в Славском?


По последним данным, Славское предлагает 560 частных домов и гостиниц на любой вкус и кошелек. Среди самых популярных локаций, отвечающих соотношению "цена=качество": 

  • Комплекс "Ильз", стоимость номеров: 800 - 2500 грн/сутки 

Главная изюминка, несомненно, - расположение. Комплекс находится прямо у подножья горы Ильзы. Чтобы покататься на лыжах, тебе нужно пройти всего несколько метров. К слову, все необходимое снаряжение, кроме костюма, здесь можно взять в аренду. В распоряжении гостей ресторан с весьма доступными ценами. Так, завтрак обойдется в 70, обед - 90, а ужин - 80 грн. В меню есть карпатская кухня с фирменными бограчем, грибным супом и кремзликами. Важно! В "Ильзе" ты действительно забудешь обо всех делах и насладишься природой, ведь на территории нет ни сотовой связи, ни wi-fi.  

Если ты не любительница отдыха без wi-fi и хочешь сразу же постить яркие снимки с поездки в Instagram, стоит рассмотреть другие варианты жилья:

  • Пансионат "Славский", стоимость номеров: 1300 - 1800 грн/сутки

В поисках бюджетного варианта? Обрати внимание на пансионат "Славский". Здесь ты сможешь не просто переночевать, тебе предложат шведский стол, СПА-процедуры, бар, детскую комнату, бильярд и даже собственный кинотеатр. Стоимость услуг более чем демократична. А потрясающий вид из окна обеспечит тебе эстетическое наслаждение.

  • Гостиничный комплекс "Вежа Ведмежа", стоимость номеров - 1900 - 5230 грн/сутки

Самое вкусное - на десерт! Согласны, цена немного выше средней, но это гостиница, за которую не жаль отдать заработанное кровью и потом:) Уровень обслуживания - наивысший. Именно здесь часто останавливаются украинские знаменитости. Стерильная чистота, шикарный интерьер, изысканная кухня, СПА-процедуры, конференц-зал, зоопарк(!), потрясающие виды из окна и ощущение, что ты - самый желанный гость. К слову, wi-fi здесь есть, но пользоваться ты им будешь только чтобы похвастаться фото. Здесь тебе не захочется ни читать новости, ни общаться в мессенджере... Только ты и природа в ее первозданном виде.


Где покататься на лыжах/сноуборде?


Славское - в первую очередь, горнолыжный курорт, особенно если мы говорим о марте. Это вовсе не значит, что больше здесь нечем заняться (и это мы тебе докажем ниже), но если ты любительница экстрима и активного отдыха, непременно захочешь покататься на лыжах, сноуборде или на том и другом. Для этого Славское предлагает 2 основные локации:

  1. Гора Ильза. Высота - 1066 м. Кроме прочего, здесь можно покататься на снегоходе, впечатления незабываемые! Можешь только представить, какой вид открывается с вершины горы. Подробнее об Ильзе, а также загадочную местную легенду можно узнать в нашей статье, которую мы писали немного раннее.
  1. Гора Высокий верх. Высота - 1242 м. Рядом находится популярный горнолыжный комплекс "Захар Беркут". Важно, что склоны подойдут и для начинающих лыжников, и для профессиональных. К горе Высокий Верх проложена канатная дорога, длина которой составляет 2800 м. Здесь также функционирует прокат горнолыжного снаряжения, предоставляются услуги инструктора и дежурит спасательная служба. Отметим, летом на склонах можно собирать ягоды, а также покататься на конях и квадроциклах. Кажется, никакие фото не передадут потрясающий, захватывающий дух вид с вершины горы, но нам очень хочется поделиться невероятной красотой:

Славское
Славское © Ярослав Цико

Тур выходного дня: едем в Славское
Тур выходного дня: едем в Славское © depositphotos.com


Что попробовать?


Надо отметить, что в Славском очень вкусная и насыщенная кухня по более чем доступным ценам (мы бы даже сказали - низким, так что о диете на время уж точно придется забыть). Разнообразие блюд удовлетворит любого гостя, но хотим обратить внимание на 2, отведав которые ты захочешь остаться здесь навсегда:

  1. Ты не была в Славском, если не попробовала бограч (венгерский суп). Здесь его очень вкусно готовят в любом заведении. Блюдо не только вкусное, но и питательное, и чтобы наесться на полдня, одной только порции бограча хватит с головой. 

Тур выходного дня: едем в Славское
Тур выходного дня: едем в Славское © depositphotos.com

  1. Грибная юшка. Пожалуйста, не спеши говорить, что это повседневное блюдо, которое ты и сама частенько готовишь. Грибная юшка в Славском - это гастрономический оргазм. Просто поверь на слово. Просто попробуй. 

Must-visit


  • канатная дорога, которая идет из "Захара Беркута" к Высокому верху - это невероятные пейзажи и чистейший горный воздух;
  • чан - лучший вид релаксации. А если после горячего чана ты прыгнешь в холодный бассейн, испытаешь эффект пощипывания, тело точно скажет тебе спасибо. СПА-процедуру предлагают многие гостиницы Славского. Однозначно рекомендуем;
  • урок гончарного мастерства. И ты даже не заметишь, как пролетит время! Если хочешь ненадолго отключить вселенную и включить собственную фантазию, ничто так не поможет, как гончарство. Это ремесло способно абстрагировать от всего на свете и помочь тебе познать себя. Посетить мастер-класс можно в комплексе "4 сезона"; 

Тур выходного дня: едем в Славское
Тур выходного дня: едем в Славское © depositphotos.com

  • катание на лошадях. Нереальные эмоции! Как только сядешь в повозку, почувствуешь себя сказочным персонажем :) Услугу предлагает все тот же комплекс "4 сезона".
  • боулинг и караоке. Если тебя не вымотают предыдущие активности, устрой себе веселый вечер, плавно переходящий в ночь. В отличие от многих карпатских поселков, в Славском не стоит проблема с ограничением пребывания в заведениях. Вечером можно сходить в "Боулинг-клуб", а после - в караоке, которое находится в этом же помещении. 

Если у тебя остались вопросы, с удовольствием делимся полезными ссылками:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...