Лучшие горнолыжные курорты 2019: посещаем 5 самых-самых

Узнай, где находятся лучшие горнолыжные курорты Европы 2019

Лучшие горнолыжные курорты 2019 © Depositphotos

Европа считается сосредоточием лучших горнолыжных курортов. Столь лестные отзывы ей позволили получить наличие нескольких горных массивов на своей территории. Так, в Европе к услугам лыжников представлены курорты высоких Альп, крутых Пиренеев, прекрасных Апеннин, родных Карпат и гордого Кавказа. И для того, чтобы ты не растерялась в таком широком выборе горнолыжных туров, мы расскажем, где кататься на лыжах в Европе.


Лучшие горнолыжные курорты: Шамони в Альпах


Одним из самых популярных горнолыжных курортов в Альпах считается французский курорт Шамони. Он расположен у подножия самой большой вершины Альп горы Монблан на границе со Швейцарией и Италией. Зимний курорт Шамони расположен на высоте 1000 м над уровнем моря, 90% всех лыжных трасс находится выше 2000 м, поэтому снег есть всегда. В долине имеются более 3000 га специально подготовленных горнолыжных склонов, свыше 140 км трасс на любой вкус – и для начинающих и для хороших лыжников. В Шамони находятся, пожалуй, самые трудные и опасные черные трассы – спуски под фуникулером Гран-Монте (Grands Montets), трассы Пуант-де-Вю (Pointe de Vue) и Пилон (Pylones). Также Шамони известен как отличный центр для шопинга и релакса, так что в свободное от катания на лыжах и сноубордах время можно отлично провести в развлекательных центрах.


Лучшие горнолыжные курорты: Бакейра-Берет в Пиренеях


Самый крупный горнолыжный курорт в Пиренеях – Бакейра-Берет расположился в восточной части живописной долины Валь-де-Аран в Испании. В Бакейра-Берет проложено 86 км горнолыжных трасс, разбитых на три зоны катания – Бакейра, Берет и Бонайгуа (Тесо-дера-Мина) с перепадом высот 1010 метров (2510 – 1500 м). Есть и экстремальная трасса Энкорнакрабес (в вольном переводе "место, где умирают козлы") от вершины Капа-Бакейра. Склоны обслуживаются 24 подъемниками (пропускная способность – более 31 тысячи человек в час). Действуют трассы для сноуборда и хаф-пайп, школа лыжного спорта (одна из лучших в стране, 200 сертифицированных инструкторов), 4 превосходных (хотя и небольших) детских парка, спортивный центр Палау-де-Хель (в деревне Велья), боулинг, бассейн и каток, 7 км трасс для беговых лыж, около 40 км маршрутов для пеших походов и снегоступов, школа параглайдинга, есть возможности для фрирайдинга и хели-ски.


Лучшие горнолыжные курорты: Абетоне в Апеннинах


Абетоне – самый большой горнолыжный курорт центральной Италии, не уступающим Альпам по подготовке трасс и разнообразию зимний развлечений. Одно из его несомненных достоинств – великолепие пейзажей, на фоне которых происходит катание. Зона катания охватывает четыре великолепные долины: валле Луче, валле Сестайоне, валь ди Лима и валле делло Скольтенна. 50 километров подготовленных трасс имеют разную степень сложности и проходят по самым разным ландшафтам: крутым склонам Монте-Гомито (трасса "Дзено"), вековым лесам ("Реджина", "Селлетта"), альпийским лугам (Валь ди Луче), скалам ("Коппи" и "Пуликкио"). Здесь понравится и новичкам, и опытным лыжникам. Помимо горных лыж, здесь есть трассы для беговых лыж, сноуборд-парки, учебные горки для взрослых и детей, организуются пешие походы по самым зрелищным маршрутам.


Лучшие горнолыжные курорты: Буковель в Карпатах


Одним из самых известных и популярных горнолыжных курортов украинских Карпат является Буковель. С момента своего основания (в 2000 году) и по сей день – это самый технически оснащенный курорт, в связи с этим горнолыжные туры в Буковель пользуются популярность не только у наших соотечественников, но и у иностранцев. Буковель расположен в долине между тремя горами и свое название курорт получил от одной из них – близлежащей горы Буковель. Сегодня Буковель предлагает все для отличного отдыха – это и развитая сеть подъемников, отличный выбор трасс для разного уровня катания, большой выбор отелей, частный пансионатов, развитая сеть кафе и ресторанов.


Лучшие горнолыжные курорты: Гудаури на Кавказе


Горнолыжный курорт Гудаури – самый молодой и самый перспективный горнолыжный курорт Кавказа. Находится он в Казбегском районе Грузии, в 120 км от Тбилиси на высоте 2196 м. Трассы расположены на склонах горы Кудеби, верхняя станция дороги – на высоте 3007 метров, а нижняя – 1990 метров. Здесь немного подъемников, всего 4 нитки, но зато много вариантов спуска. Самый длинный спуск 7 км, перепад высот около1000 м. Самой главной достопримечательностью Гудаури является фрирайд – спуск по целинным полям. Кстати, горнолыжные туры в Гудаури начинаются необычайно рано, снежный покров здесь держится с ноября по май, и достигает 2-х метров толщины.


Напомним, мы ранее рассказывали о том, как добраться из лоукост-аэропортов Европы в города. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...