Девушки в дороге: месяц автостопа по Европе, 10 стран и 20 городов

Читай, как путешествовать по Европе автостопом, как спланировать поездку и искать попутчиков

Девушки в дороге: месяц автостопа по Европе, 10 стран и 20 городов © instagram.com/anikajoysport/

Идея об автостопе по Европе наверняка не однажды посещала каждого. Далекие и не очень страны, невероятные пейзажи, новые люди, неподражаемый местный колорит – настоящая романтика для любителя путешествий. Однако не всегда идеи получается реализовать какой бы манящей и одновременно пугающей не была бы мечта об автостопе. tochka.net встретилась с киевлянкой Аникой (Aniks Joy), которая все-таки воплотила свою мечту проехаться автостопом по Европе. Мы поговорили о том, как это – путешествовать автостопом по Европе, как планировать поездку, с какими трудностями можно столкнуться и как в итоге осуществить путешествие мечты.

Аника – активная, спортивная и позитивная девушка, которая всегда мечтала о путешествии автостопом. Сотни просмотренных роликов об автостопе на youtube, мечты оказаться на месте ребят, путешествующих таким образом, и привели к реализации такой смелой затеи, как автостоп по Европе.

Я трусиха и совсем не приспособлена к такому, но всегда хотелось попробовать
говорит Аника.

автостоп
Девушки в дороге: месяц автостопа по Европе, 10 стран и 20 городов © instagram.com/anikajoysport


О подготовке к путешествию автостопом по Европе


Однако в какой-то период Аника чуть не отказалась от идеи проехаться автостопом по Европе. Время поиска попутчика очень затянулось, и она уже спланировала эконом-поездку по Италии. Были куплены билеты на автобус, но мечты об автостопе все не отступали. Она рассказывала всем друзьям о том, как хотела бы поехать автостопом, но у нее не складывается такое путешествие.

За неделю до выезда звонит мне мужчина по поводу моего объявления "поиск попутчика". Я категорично сказала нет, так как уже все спланировала и не хотела ничего менять, да и он предложил "автостоп". Я положила трубку, и через 10 минут до меня дошло... АВТОСТОП – это то, о чем я мечтала... Я его набрала, мы обменялись соцсетями, я убедилась, что это путешественник с ног до головы, и мы уже начали обсуждать наш совместный маршрут. P.S. Билеты на автобус я сдала обратно
вспоминает Аника.

Маршрут планировали заранее. Изначально в него были внесены города и места, которые были в приоритете у путешественников. Для Аники – это Национальный парк Италии "Чинква-Терра" и итальянское озеро Гарда. Забегая наперед, скажем, что значительных отклонений от маршрута у путешественников не было.

автостоп
Девушки в дороге: месяц автостопа по Европе, 10 стран и 20 городов © instagram.com/anikajoysport

Одним из главных для любой девушки является вопрос гардероба в путешествии. По словам Аники, вещей она взяла немного, что для нее вовсе не характерно.

Три майки, шорты, сарафан, кроссовки, шлепки, купальник, термобелье, штаны, кофту, спальник, немного косметики, гигиенические средства и нижнее белье. В поездке докупила очки, так как мои сломались, и шлепанцы (босоножки порвались). Можно было бы взять судочки, с ними было бы удобнее. А вообще, в Европе можно купить все, и даже дешевле чем в Киеве
рассказывает Аника.


Путешествие автостопом по Европе


автостоп
Девушки в дороге: месяц автостопа по Европе, 10 стран и 20 городов © instagram.com/anikajoysport

Одним из самых ответственных пунктов в путешествии в Европу для путешественника можно назвать пересечение границы Украины и стран Евросоюза. Тем не менее у Аники здесь никаких проблем не возникло. Автостоперы выезжали из Мукачево и спокойно прошли пограничный и таможенный контроль. Аника пересекала украино-словацкую границу.

За 23 дня путешествия по Европе автостопом путешественники посетили 10 стран и 20 городов.

автостоп
Автостоп по Европе - маршрут © Print Screen

Маршрут автостопа по Европе:

  • Словакия – город Жилина;
  • Чехия – город Градец-Кралове и Прага;
  • Германия – Регенсбург и Линдау;
  • Австрия – Брегенц, Фельдкирх;
  • Швейцария – Лугано;
  • Лихтенштейн;
  • Италия – Лавена, Милан, Крема, Верона, озеро Гарда, Ла Специя, Чинкве-Терре;
  • Словения – город Постойна;
  • Хорватия – город Опатия;
  • Венгрия – город Надьканижа, озеро Балатон и Будапешт.

Больше всего удивили Анику Италия и Швейцария своей природой, озерами, горами, морями. Венгрия, Словакия девушке очень напомнили Украину, поэтому она чувствовала себя там, как дома.

автостоп
Девушки в дороге: месяц автостопа по Европе, 10 стран и 20 городов © instagram.com/anikajoysport

А люди в каждой стране были очень добрые и отзывчивые. Плохих людей мы не встречали
делится впечатлениями Аника.

Путешествовать по Европе автостопом легко. Единственные сложности у путешественников возникали в Италии, где автостоп запрещен. Бывало, что они долго стопили машину, а если останавливалась машина, едущая не в желаемом направлении, то садились в нее, лишь бы уже ехать. Также по пути они встречали ребят из других стран, которые тоже путешествовали автостопом. По словам Аники, у них были короткие и легкие трипы, но было очень интересно общаться с людьми.

Коснулись мы в разговоре и темы питания. По словам Аники, с питанием проблем вообще не возникало. Так, поскольку они путешествовали летом, то ели много фруктов и ягод, которые росли на деревьях и кустах. Кроме того, их угощали каучсерферы, у которых они останавливались, а также покупали продукты в маркетах.

Мне было очень интересно попробовать национальные блюда в каждой из стран, где мы побывали. И самым интересным открытием были "баварские сосиски" в Регензбурге (Германия) и "кнедлики" в Линдау (Германия)
вспоминает Аника.

автостоп
Девушки в дороге: месяц автостопа по Европе, 10 стран и 20 городов © instagram.com/anikajoysport

Не обошли вниманием и вопрос гигиены. Поскольку ребята очень часто останавливались у каучсерферов, то именно у них и делали все необходимые процедуры. Максимальный срок без душа - два дня.

Самые экстремальные ситуации были связаны с ночевкой на природе: когда ночевали в палатке под ливнем и полностью промокли, а в другой раз спали на заправке, где под утро покрылись инеем.


Автостоп по Европе: финансовый отчет


За 23 дня путешествия автостопом по Европе девушка потратила всего… 150 евро! Причем самая крупная сумма (72 евро) была отдана за билет на автобус из Будапешта в Италию, когда Аника решила еще немного отдохнуть у родственников в Италии (т.е. по факту эту сумму можно не включать в расходы путешествия автостопом).

Вопрос о повторении автостоп-путешествия можно было и не задавать, судя по горящим глазам и таким сумасшедше-позитивным воспоминаниям, ответ был известен заранее:

Хочу, очень хочу поехать в такое путешествие! При любой возможности я поеду в путешествие автостопом, ведь есть еще много стран, где хочу побывать
говорит Аника.

автостоп
Девушки в дороге: месяц автостопа по Европе, 10 стран и 20 городов © instagram.com/anikajoysport


Напомним, мы ранее рассказывали, куда поехать в декабре на море. Лучшие направления по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...