Автостоп по Украине: места, которые надо избегать

Застрять на целый день у дороги здесь обычное дело.

"В Украине, в принципе, хороший и безопасный стоп. Хотя трафик, конечно, по сравнению с центральной Россией, ниже", - пишут в жж-сообществе ru_autostop бывалые. Впрочем, есть и "черные дыры", в которые автостопщика может затянуть надолго.

Поэтому прокладывая свой маршрут автостопа по Украине, попытайтесь все-таки избежать остановок в местах, о которых пойдет речь в этой статье.

Умань

Через Умань пролегает большинство маршрутов автостопщиков, направляющихся из Киева в Крым и наоборот. Вот только апологеты автостопа по Украине в один голос утверждают – в Умань лучше не соваться. Во-первых, очень много так называемых тюленей (люди, которые платят за то, чтобы их подбросили), и как результат большинство водителей отказывается брать бесплатно. А во-вторых, машины здесь останавливаются неохотно, во многом из-за дурной славы города. Якобы в его окрестностях очень много бандитов, которые грабят водителей.

Поэтому лучше в Крым добираться все-таки через Одессу – немного дольше, но по большей части маршрута намного лучше трафик.
 
Кобеляки
 

Очень часто Кобеляки попадают в маршрут путешественников, которые едут в сторону Днепропетровска из столицы Украины. Но в среде автостопщиков Кобеляки уже стали именем нарицательным.

- Не произноси это слово, - пишет в жж zhjoinit. - Там трясина для стопщика, были случаи, что и на ночевку оставались люди.

Впрочем, в последнее время ситуация со стопом вроде бы улучшилась. Во всяком случае, несколько путешественников нормально уезжали через Кобеляки в сторону Днепропетровска.

Путешествие автостопом
© flickr.com


Новомосковск

Еще одна "черная дыра" для автостопщика – это город Новомосковск (Днепропетровская область). Многие воспринимают его как перевалочный пункт на пути из Крыма или в Крым, и, стоит отметить, абсолютно зря.

- Новомосковск вообще сложный для стопщика город, большегрузы через город не пускают, объездные сложные, легко застрять, особенно в выходной. Если предлагают подвезти до Новомосковска, подумайте лучше, может, стоит подождать прямую, - советует опытный автостопщик под ником free_jane.

Объездная вокруг Житомира

Если вас довезли до Житомира, лучше бросьте затею застопить кого-то прямо на объездной дороге. Трасса там хорошая, автомобили мчатся с большой скоростью, и останавливаться желание вряд ли у кого-то будет. Да и мест для нормального стопа здесь практически нет.

Поэтому езжайте в сам Житомир, пересекайте его на маршрутке и выходите на другом конце города уже за выездом с объездной дороги. Шансы застопить автомобиль именно там возрастут в разы. 
Путешествие автостопом
© flickr.com

Вы путешествуете автостопом по Украине?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (38)

символов 999
  • Киев Крым 1 год назад

    Вы путешествуете автостопом по Украине?
    Ответ: Внимание!!!
    Ежедневно Киев Крым

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ася 1 год назад

    Странно.. Впервые такое про умань слышу, сто раз там ездила, причем в любую сторону, в Киев, в Одессу, в сторону Винницы, черкасс, всегда отлично подбирали, ни разу не было такого, чтоб мы там долго ловили..хотя один мой друг начитавшись таких историй про черную дыру в Умани, простоял в сторону Киева 4 часа!! Тут забыли добавить репки черниговской обл по трассе чеинигов-гомель. Там можно хорошенько проторчать! И еще я слышала про черниговскую обьездную негативные отзывы.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Борис 1 год назад

    "Муха на ветровом стекле" - гугл в помощь

    Прокомментировать Мне нравится
  • Антонио Третяк 2 года назад

    Честно народ окружная Житомира(ну объездная) это полная. Ж.. один раз только повезло и стопнул там сходу(1 стоп был в жизни... Да и то там мужик просто девушку не подобрал ,а возле меня остановился,я по моему просто стоял на обочине).. А потом один раз 4 часа ловил! и потом на нескольких машинах до развязки чоп -киев добрался. в другой раз я вообще ПЕШКОМ всю объездную прошел,ибо вспоминал прошлый 4часовый стоп.. реально это черная дыра.. не стопьте там проверено не 1 раз.

    П.с этим летом пару раз катался стоп говенный,реально всем побоку все едут... может что со мной не так,бояться одинокого парня спортивной внешности хз...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Юра Снидченко 2 года назад

    Вы путешествуете автостопом по Украине?
    Ответ: Да, но основные напралвения которые испробывал и довольно легко идет стоп.
    Харьков-Киев,Киев-Харьков, Харьков-Днепропетровск!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Людмила Азовська 2 года назад

    Вы путешествуете автостопом по Украине?
    Ответ: автостоплю, кілька разів застрявала у Шполі (Черкаська обл), двічі у Смілі - вдень і вночі, бо з Вінниці до Черкас поїзд не ходить. Тієї ночі мені допомогли працівники заправки ОККО, що на виїзді зі Сміли в бік Черкас - видзвонили знайомого, який за просто так довіз мене прямо під гуртожиток)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ghosy 2 года назад

    Хмм. Меня папа учил никогда никого не подбирать на дороге и не останавливаться. Целее будете. И советовать подбирать каких то странных личностей тоже никому бы не стал. Но дело ваше.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 2 года назад

    Рибята я собираюсь ехать на Днепропетровск со знаменки кто скажет автостопом реально доехать?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Мне нужно из Харькова в Киев а потом в Винницу

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 4 года назад

    Халявщики, бездельники...вам самим не смешно?
    Мне 24 года, я уже заработала на свою квартиру, новую машину, дачу у речки, у меня работа, на которой получаю по 1000 долларов в месяц со всеми дополнительными плюсами. И именно благодаря тому, что езжу на длинные расстояния стопом (экономя до 1500 грн на одной поездке) - именно благодаря этому и заработала на все это. И мужа тоже, когда еще только начали встречаться, подсадила на автостоп, и ездим вместе. Вместе повидали полконтинента, нашли почти в каждом городе друзей, которые всегда рады принять нас и услышать новую историю или песню, которую мы привезем с дороги.

    Прокомментировать Мне нравится
    Показать все 4 комментария
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...