Что делать в Черновицкой области: 5 идей для туристов

Узнай, какие 5 дел нужно сделать в Черновицкой области, чтобы отдых запомнился на долго

Радиолокационная станция "Памир" © instagram.com/natalia_berynda/

Черновицкая область – очень интересная и самобытная, здесь тебе точно не придется скучать. А чтобы ты не потерялась в широком выборе достопримечательностей, мы расскажем, какие интересные места Черновицкой области стоит посетить и какие 5 дел нужно там сделать, чтобы отдых запомнился на долго.

  1. Проехаться по самому высокому автомобильному перевалу Украины.

На территории Черновицкой области находится самый высокогорный автомобильный перевал Украины – Шурдин. Высота перевала составляет 1173 метра, и он проходит через карпатский хребет Ракова между населенными пунктами Берегомет и Селятин. Считается, что эту дорогу проложили в 1914 году русские войска под командованием генерала А. Брусилова. С перевала открывается замечательная панорама Буковинских Карпат.

  1. Полюбоваться лебедями в Чертории.

View this post on Instagram

#чортория

A post shared by @ taratorka2015 on

В Черновицкой области находится крупнейшее место зимовки лебедей на территории Украины. Так, озеро в Чертории осенью почти полностью заселяют красивые белые птицы. Отметим, что с этим озером связана красивая легенда. В Чертории родился известный киноактер Иван Миколайчук. Местные верят, что после смерти его душа перевоплотилась в лебедя и с наступлением холодов прилетает домой. Добавим, что вода озера почти не замерзает, поскольку со дна озера бьют горячие источники, которые не дают водоему полностью замерзнуть.

  1. Спуститься под землю в Скитскую пещеру.

В Черновицкой области находится уникальная гипсовая Скитская пещера. По своей структуре пещера относится к лабиринтному типу пещер длиной 3,5 километра. Ходы в пещере напоминают трещины высотой от 3 до 5 метров, а ширина – всего 1–2 метра. Главная достопримечательность Скитской пещеры – гипсовые кристаллы, различные по форме и оттенкам. Это довольно редкое явление для пещер Буковины. Красивым принято считать Кристальный зал. Отметим, что Скитская пещера мало известна среди туристов, поэтому в ней сохранилась естественная первозданность.

  1. Гуляем по дворцу Шимоновичей.

В селе Дубовицы Черновицкой области находится интересный дворец баронов Шимоновичей. Здание было построено накануне Первой мировой войны в 1914 году. Дворец существенно отличается от сельской застройки: здание в оригинальном стиле салатового цвета сразу бросается в глаза. Отметим, что одновременно с дворцом был разбит парк и построена часовня, выполняющая роль родовой усыпальницы семьи баронов. К сожалению, от парка осталось лишь одно дерево, а вот часовней можно полюбоваться и сегодня. Возле дворца находится небольшой пруд. Сейчас в здании дворца находится сельсовет и бар.

  1. Отправляемся в инопланетную реальность.

View this post on Instagram

#Томнатик

A post shared by Лилия Козерчук (@liliia.kozer) on

На горе Томнатик, между селами Сарата и Семенчук находится заброшенная военная база с радиолокационной станцией "Памир". Здания станции имеют шарообразную форму и создают фантастическую атмосферу. Кажется, будто ты оказалась на другой планете. Один из куполов станции расписан под пасхальное яйцо. Интересным является тот факт, что здесь проходили съемки клипа Джамалы на песню "1944".


Напомним, ранее мы рассказывали, чем заняться в Хмельницкой области. Детали по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...