Хошимин – город азиатских контрастов

Узнай, что поражает в самом вьетнамском городе Хошимин

Ведущие тревел-шоу Азиатский checkin на телеканале НЛО TV Хошимин Андрей Пределин и Дмитрий Ворожко посетили более вьетнамское город Хошимин.

Микс слегка устаревшей архитектуры, достаточно бедных людей и настоящей роскоши бьет по глазам и пахнет каким-то сюрреализмом
рассказывают Андрей Пределин и Дмитрий Ворожко.

Учитывая, что состояние дорог и тротуаров неплохое, в городе все равно очень грязно, как для экономического центра страны. Однако Хошимин – это прогрессивный город, с особой атмосферой, отличным настроением, вкусной едой и большим количеством иностранцев. Чувствуется, что все здесь сделано для людей. Кроме того, в Хошимине есть еще один несомненный плюс – достаточно низкие цены на все.

  • На пути в Хошимин

В Хошимин ведущие добирались через Сингапур, где провели 6 часов в ожидании самолета в Хошимин. По словам ведущих, это был один из лучших аэропортов, в которых они когда-нибудь бывали. Продуманный привлекательный дизайн, бурная смесь высоких технологий и зеленых островков, небольшие, но комфортные кинозалы среди терминала, бесплатный WIFI и компьютеры… Поражает!

Для оформления вьетнамской визы Андрею и Дмитрию еще в Украине необходимо было получить официальное приглашение из Вьетнама. Стоимость такого приглашения составляет 20$ с человека, а также еще по 25$ нужно заплатить по прилету в страну.

Хошимин
Хошимин – город азиатских контрастов © пресс-служба НЛО TV

  • Общественный транспорт

Состояние общественного транспорта, в частности автобусов, в городе радует. В автобусе есть кондиционер, водитель одет опрятно, спокойная музыка, чистый салон и для безопасности пассажиров установлены камеры! Стоимость проезда в таком транспорте всего лишь 7 грн.

В Хошимине достаточно необычное такси. По желанию, можно заказать двухколесный транспорт, который довезет до пункта назначения за несколько минут.

Страшно было надевать защитный шлем, не зная, кто надевал его до тебя. А также, байкеры набирают приличную скорость, учитывая то, что пассажир не имеет никакой защиты, кроме шлема, это было действительно страшно. Однако удовольствие все равно получаешь
Андрей Пределин.

Хошимин
Хошимин – город азиатских контрастов © пресс-служба НЛО TV

  • Хошимин финансовый

На улицах города совсем не ощущается наличие больших денег (хотя они есть), как и везде в – вдоль дорог довольно странная архитектура, здания и сооружения "не первой свежести", все захламлено едва не самодельными вывесками. Дороги забиты мопедами и мотоциклами, между припаркованными машинами и байками сапожники ремонтируют дешевые копии Gucci, а рядом уличные торговцы ремонтируют, а потом продают очки.

В центре города расположена самая высокая финансовая башня во Вьетнаме – Bitexco. Здание имеет 68 этажей, а его высота составляет 262,5 м. Стоимость билета – 230 грн. с человека.

  • Центр города

Если Вам нравятся старые церкви, монастыри, то можете посетить Большой католический собор, который также расположен в центре города. Его вьетнамцы получили в наследство от французов. Интересно, что все кирпичи этого собора привезены из Марселя, витражи – из Шартра, каменщики приехали из Парижа – все для того, чтобы это здание поражало своей особенностью!

Хошимин
Хошимин – город азиатских контрастов © пресс-служба НЛО TV

Одно из главных культовых мест Хошимина – "Пагода нефритового императора". Этот храм был построен 110 лет назад. Особенность сооружения – два бассейна, расположенных на территории храма. Один бассейн с рыбами, другой – с черепахами. Кстати, черепах во Вьетнаме считают символом удачи!


Ночной Хошимин


Город ночью несколько отличается от города, который мы видели днем
отмечают ведущие.

Прежде всего, стоит посетить улицу Бэкпекеров. Особенность этой улицы в том, что здесь не часто можно встретить местных жителей, эта улица принадлежит иностранцам. Интересно, что в одном из местных ночных заведений мужчины переодеваются в женщин, чтобы получить бесплатный напиток.

Удивительно, но правда: в 23:00 все, без исключения, заведения выключают музыку и выгоняют своих клиентов. В городе не так много заведений, где можно провести всю ночь или посетить какую-то масштабную "тусовку".

Конечно, в Хошимине есть свои "плюсы" и свои "минусы", как и в любом другом городе. Касается это и хаоса на дорогах, и мусора на улицах, и тех самых пресловутых азиатских контрастов, которые иногда просто выбивают почву из-под ног. Но здесь все это кажется мягким и приветливым, а ведь главное в городе – душа.

Автор: Алла Юркевич

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты бы хотела посетить Хошимин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...