Тур выходного дня: посещаем 5 самых интересных мест Киевщины

читати українською

Узнай, какие места Киевской области стоит посетить в эти выходные

Буки, Киевская область © Depositphotos

Не за горой уже выходные, а значит самое время планировать поездку на уикенд. В эти выходные предлагаем тебе посетить все самые интересные места Киевской области: узнать какие тайны хранят змеиные валы, насладиться красотой ландшафтного парка в Буках, познакомиться с трипольской культурой, прогуляться по дворцово-парковому комплексу в Яготине и полюбоваться прекрасными пейзажами Иван-горы.

  • Тур выходного дня: Змиевы Валы

Под Киевом, возле села Кргулик Киево-Святошинского района находятся загадочные Змиевы Валы. Валы представляют собой огромные земляные укрепления высотой 15 метров и протяженностью 1,5 тыс. км. Считается, что они были возведены во времена Киевской Руси для защиты границ государства от набегов кочевников. Также существует легенда о происхождении Валов: будто Никита Кожемяка запряг Змея Горынича в плуг и пропахал гигантские борозды, отсюда и произошло их название. Фрагменты сохранились к югу от Киева, вдоль притоков Днепра: Вить, Красная, Стугна, Трубеж, Сула, Рось и др.

  • Тур выходного дня: ландшафтный парк в Буках

В селе Буки Киевской области на берегу реки Раставица находится сказочно-красивый ландшафтный парк. Парк был создан сравнительно недавно на средства местного предпринимателя. В ландшафт удачно вписаны здания усадьбы: жилой дом с семейной часовней, "сторожевая башня", охотничий домик, столярный цех и др. В мини-зоопарке можно увидеть львов, медведей, оленей, пони, павлинов. Недавно на территории парка была открыта "Сказочная поляна" с фигурами героев сказок и детской площадкой для воспитанников детского дома семейного типа. Букский парк доступен для посещения в теплый сезон, вход на территорию свободный, экскурсии в мини-зоопарк и на "Сказочную поляну" платные. На входе продают вышиванки, сувениры, мороженое и прохладительные напитки. Работает кафе и мини-отель.

  • Тур выходного дня: Дворцово-парковый комплекс в Яготине

В XVIII веке на берегу озера Супой был построен Кириллом Разумовским дворцово-парковый комплекс. Расширением и благоустройством комплекса занимался его сын. Последними владельцами усадьбы были Репнины-Волконские. Здесь любили бывать Николай Гоголь и Тарас Шевченко. Во флигеле, в котором в 1843 году жил Шевченко восстановлены интерьеры и создан музей. Представлены личные вещи Шевченко и Репниных, картины о пребывании Шевченко в Яготине, а также картина неизвестного итальянского художника "Слепой с мальчиком" из личной коллекции Репниных. В парке – любимая беседка Шевченко. В сохранившейся части дворца размещена картинная галерея. Представлены работы Н. Глущенко, Т. Яблонской, С. Шишко и др. Жемчужиной коллекции является самое полное собрание картин народной художницы К. Билокур – более 70 работ: живопись, акварель, графика, эскизы, наброски, этюды, ранние и незаконченные работы.

  • Тур выходного дня: наслаждаемся пейзажами с Иван-горы

Сидите вдома? :) #івангора

A post shared by Denis Sudilkovsky (@sudilkovsky) on

На юго-восточной окраине Ржищева на берегу Днепра находится урочище Иван-гора. Согласно исследованиям археологов, здесь находилось древнерусское городище XI-XIII веков, отождествляемое с летописным городом-крепостью Иван (упомянут в Ипатьевской летописи в 1151 года). На Иван-горе были найдены остатки деревянных укреплений. В XVI на Иван-горе была сооружена польская крепость, которую в 1663 году использовали войска короля Яна Казимира как плацдарм для вторжения на Левобережье. Сегодня с Иван-горы открываются прекрасные виды.


Если ты хочешь путешествовать по Тернопольщине, обязательно посетити уникальные Залищики. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Тыуже решила куда поедешь на выходные?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more