4 кулинарных шедевра из разных уголков мира

Узнай, какие блюда стоит попробовать в США, Танзании, Франции и Израиле

Устрицы © Depositphotos

Команда тревел-рубрики "Мій путівник" утреннего шоу "Сніданок з 1+1" уже успела объехать десятки стран мира и побывать в самых экзотических уголках нашей планеты. Из всех своих путешествий они привозят не только яркие сюжеты, но и вкусные рецепты местных блюд.

4 кулинарных шедевра из разных уголков мира
4 кулинарных шедевра из разных уголков мира © пресс-служба

Начнем с Нью-Йорка, где готовят самый дорогой сэндвич в США – Пастрами. Выглядит это как два скудных кусочка хлеба с горчицей, на которые кладут очень много мяса. Последнее готовят по особому рецепту: сначала мясо коптится 3 недели, затем 4 часа печется, а напоследок оно томится в кипятке 30 минут. Есть эту пирамиду из мяса и хлеба не очень удобно, но чрезвычайно вкусно. На стенах этого Манхэттенского заведения множество фото со звездными ценителями сэндвича. Среди них Мила Йовович, Брэд Питт, Билл Клинтон и многие другие. К знаменитым гостям здесь уже привыкли, ведь заведение является одним из самых популярных уже более 130 лет.

4 кулинарных шедевра из разных уголков мира
4 кулинарных шедевра из разных уголков мира © пресс-служба 1+1

Дальше "Мій путівник" отправился на остров Занзибар, Танзания. Мясо здесь едят очень редко, это могут позволить себе только состоятельные люди, а вот бананы - обычное дело. Там они в таком же изобилии, как в Киеве каштаны. Их используют для различных местных блюд. Типичный завтрак для занзибарца – варенные зеленые бананы с луком, помидорами и куркумой. На вкус это блюдо похоже на наш недоваренный картофель.

4 кулинарных шедевра из разных уголков мира
4 кулинарных шедевра из разных уголков мира © пресс-служба

Следующая остановка – юг Франции. Самая большая устричная ферма в стране размещается в городе Лекат. Эта лагуна – дом для сотен тысяч моллюсков. Маленькие устрицы с помощью специального раствора крепят к веревкам, а потом цепляют к деревянным опорам над морем, так они растут в воде в течение года. Ежедневно здесь собирают до двух тонн устриц. Сначала их чистят и промывают в огромных ванных. А уже после подают на стол с лимонным соком.

4 кулинарных шедевра из разных уголков мира
4 кулинарных шедевра из разных уголков мира © пресс-служба

Ну и напоследок – Израиль, где одним из самых популярных блюд является пита, круглый и плоский пресный хлеб, с хумусом, то есть закуской из нутового пюре. Рецептов блюд из хумуса очень много. Одним из них со "Сніданком. Мій путівник" поделился шеф-повар местного ресторана. Берем запеченные баклажаны, сваренные "всмятку" яйца, красный лук и соус тахини. Из последнего делаем сетку на дне тарелки, сверху выкладываем нарезанный кубиками баклажан, разбиваем посередине яйцо, добавляем лук и много хумуса. Когда закуска готова, накладываем ее в израильский хлеб – питу. Вкус неповторимый!

Больше гастрономических приключений рубрики "Мій путівник" смотрите каждое утро с 6:30 в эфире программы "Сніданок з 1+1".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какое из блюд ты хочешь попробовать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...