Такая разная Индия: что делать в опасном городе Ченнаи

Узнай, что может ожидать путешественника, отправившегося в индийский город Ченнаи

Ведущие шоу Азиатский check-in на телеканале НЛО TV Андрей Пределин и Дмитрий Ворожко перед путешествием говорили, что опасаются ехать в Индию. На деле их опасения… подтвердились! В городе Ченнаи им пришлось испытать яркий спектр эмоций и даже найти что-то приятное. Поехали?

Индия – это, пожалуй, именно та страна, в которую возвращаться не хочется. Многие скажут, что мы предвзяты, что ее надо понять и полюбить… Но двум украинцам, которые попали в Ченнаи, было крайне непривычно и сложно смириться с антисанитарией, горами мусора и хаосам на улицах
рассказывают Дима и Андрей.

Приключения в Индии начались еще тогда, когда Андрея Пределина в нее… не пустили. Дело в том, что индийские проверяющие не захотели пропускать человека, у которого осталась только одна свободная страница в паспорте. Несмотря на то, что виза Индии выглядит как маленький овал, ведущему пришлось прибегнуть к помощи украинцев в Шри-Ланке, чтобы решить вопрос. Так что отправляясь в Индию (да и вообще куда-либо), не забывайте проверять ваши паспорта!

Пока Андрей скитался в поисках помощи, Дима осмотреть Ченнаи. Ченнаи – это мегаполис, в котором живет около 7 млн человек, шестой по количеству населения город Индии, центр штата Тамилнад, где живут тамилы. Если вы "классический путешественник" и не фанат Индии, то в Ченнаи вам будет не по себе. Хоть здесь можно найти свидетельства древности, экономика растёт, создают и тестируют огромный процент всего программного обеспечения мировые компании, именно здесь родился Ганди, но… Бедность, грязь, антисанитария, зловонный воздух и коровы на улицах, которые служат здесь как бездомные собаки или коты, поражают даже самое смелое воображение.

Индия. Чекин
Такая разная Индия: что делать в опасном городе Ченнаи © пресс-служба НЛО TV

В Ченнаи вы не сможете купить карточку местного мобильного оператора, спокойно выпить воды (проверяйте бутылки!), банкоматы, скорее всего, не выдадут деньги, а местные могут начать выставлять свои условия и аннулировать бронирования, даже если вы пользуетесь известными сайтами. На улицах царит хаос, и, если вдруг вы решите взять тук-тук, будьте готовы к тому, что запросто можете попасть в аварию.

Тем не менее, у этого города есть и свои плюсы – хорошие дороги, большая часть населения говорит и понимает английский язык, жилье и еда здесь очень дешевые, фрукты – экзотические и вкусные (главное – не ешьте красные бананы сырыми!), и здесь есть на что посмотреть! Кроме привычного колорита индийских улиц, священных животных и упаднической, но всё-таки оригинальной колониальной архитектуры, здесь можно найти много очень красивых храмов. Ведущие советуют посетить Капалишварар – крупнейший индуистский храм в Ченнаи, посвященный богу Шиве.

В общем, Ченнаи – это город, который точно произведет впечатление, точно понравится любителям Индии, и точно не понравится тем, кто привык к комфорту. Но главное, что вам стоит запомнить, попав сюда – пейте воду из бутылок, моясь в душе, закрывайте плотно рот и пользуйтесь антисептиком! Везде!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты хочешь поехать в Индию?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...