Что делать на Шри-Ланке: серфинг, сафари и уникальный форт

читати українською

Узнай, где гулять, что пробовать и чем заниматься на Шри-Ланке

33 градуса 100% влажность – именно такой погодой встретила ведущих шоу Азиатский check-in (НЛО TV) Шри-Ланка. Андрей Пределин и Дмитрий Ворожко признаются, что смена климата даётся нелегко, однако тем и привлекательна Азия. Такая погода стоит почти весь год, а мороза и снега попросту не бывает! Единственное, что может осложнять путешествие – сезон дождей (октябрь-сентябрь).

Андрей и Дима прокатились по острову, который раньше назывался Цейлоном (четвёртое место в мире по экспорту чая), и поняли, что Шри-Ланка – это хорошая погода, улыбчивые люди, вкусные фрукты, опасная еда и жутчайшая необязательность.

  • Коломбо – перевалочный пункт

Об отношении шри-ланкийцев к чужому времени ведущие узнали сразу – заказанная ими машина опоздала на… 6 часов! Вернее, никто её дожидаться не стал, ведь программу нужно было снимать. Говорят, у ланкийцев "завтра" означает примерно "никогда". Тем не менее, Андрей и Дима отправились осматривать столицу. Кто пешком, а кто на тук-туке за 300-400 рупий (50-60 грн.) по городу.

Шри-Ланка
Что делать на Шри-Ланке: серфинг, сафари и уникальный форт © пресс-служба НЛО TV

Коломбо – это такой себе перевалочный пункт на пути к пляжному отдыху. Город грязный, душный, но и здесь есть на что посмотреть – например, мечеть Джами Уль Альфар – красивенное сооружение 1908 года, являющееся символом города. Кроме того, в Коломбо на улице можно полакомиться экзотическими фруктами, не забывая о том, что здесь нужно торговаться. Но будьте аккуратны: Дима Ворожко отравился молоком королевского кокоса! Так что нужно быть начеку и очень тщательно выбирать пищу.

В центральном парке Коломбо можно скрыться от жары, рассмотреть королевский дворец и… летающих собак!

  • Хикадува – океан и рыбный рынок

Следуя далее, стоит посетить посёлок Хикадува – тем более, что к нему ведёт очень современный хайвей, который построили китайцы. Здесь можно найти дешёвый гест-хаус и поужинать меньше, чем за 100 грн. в очень атмосферном и приветливом месте – Mambos. Правда, здесь даже неострая еда – острая.

Шри-Ланка
Что делать на Шри-Ланке: серфинг, сафари и уникальный форт © пресс-служба НЛО TV

В Хикадуве есть рыбный рынок, где с самого утра начинается торговля. Ассортимент поражает: от мелкой кормовой до огромной рыбы для ресторанов. Но здесь могут заломить цену как для туристов, лучше посетить местный рынок – там нормальные цены и вам даже могут подарить еду(!). Расстраивает только то, что на рынке очень грязно.

Центральная улица Хикадувы напоминает Кирилловку. Там нет тротуаров, может сбить тук-тук. Но стоит пройти чуть дальше – и вы найдете океан, да ещё и место, куда приплывают огромные Оливковые черепахи. Их можно трогать и кормить!

К слову, здесь ведущие жили в гест-хаусе Anilau Villa Sisira, который содержит украинец. Он приехал на Шри-ланку по программе Work away, работал за еду и проживание (график работы на кокосовой ферме достаточно приемлемый – с 7 до 10:30 или с 15 до 18:30 каждый день). Потом работал в хостеле и наконец-то организовал собственный бизнес:

Здесь теряется чувство тревоги, проблем, стрессы тут воспринимается иначе.

  • Озеро и река Мадуганга

Речное сафари на реке и озере Мадуганга – ещё одно отличное развлечение. Это единственные мангровые зарости на Шри-ланке, которые не "пригрёб" себе человек. Тут найдётся более 200 видов животных и ещё больше растений. Поторговавшись, можно организовать двухчасовую экскурсию за 30-40 долларов. Правда, за время сафари вас будут постоянно куда-то завозит за дополнительную плату – остров корицы, где делают корицу и веревки из кокосовых пальм, фото с крабом… Первозданная природа, обезьяны, свежий воздух… но постоянно норовят ободрать.

  • Галле

Город Галле может похвастаться красотой, местом, где бывал сам царь Соломон. В Галле находится один из самых красивых и мощных фортов Южно-восточной Азии. Сам город красивый и самобытный, его обустройством занимались португальцы, голландцы и британцы. Форт Галле настолько невероятный, что увидеть его нужно обязательно.

Шри-Ланка
Что делать на Шри-Ланке: серфинг, сафари и уникальный форт © пресс-служба НЛО TV

  • Мирисса – лучший серфинг

И, конечно же, Шри-Ланку обожают серферы. В Мириссе отличная волна как для новичков, так и для профи. Обучение стоит около 30 долларов за двоих в час.

Больше об Азии узнавайте в шоу Азиатский check-in по субботам в 13:00 на телеканале НЛО TV.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты когда-нибудь была на Шри-Ланке?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more