Бангкок – рай для дауншифтеров

Узнай, почему украинцам комфортно жить в Таиланде

Пока зима продолжает осваивать наши с вами дороги и дома, некоторые предприимчивые украинцы продолжают зимовать в теплых краях. Их называют дауншифтерами – людьми, которые бросают работы/офисы/города и зарабатывают удаленно, живя, к примеру, в бунгало у моря. О том, где можно дауншифтиться в удовольствие, мы узнали из тревел-шоу Азиатский check-in на телеканале НЛО TV.

Таиланд – это, пожалуй, лучшая отправная точка для любого путешественника, любителя экзотики и, конечно, дауншифтера. Здесь можно окунуться в каменные джунгли и отправиться на красивейшие острова, как из рекламы. Начинать советуем со столицы – Бангкока, именно в этом мегаполисе можно почувствовать себя свободным, обеспеченным, ну, и немного липким
рассказывают ведущие шоу Андрей Пределин и Дмитрий Ворожко.

Бангкок
Бангкок – рай для дауншифтеров © пресс-служба НЛО TV

Бангкок (название переводится, как "место, где растут оливки" – это сочетание колоритного исторического центра и современных районов с многоэтажками, это бесконечный базар, фруктовый рынок, центр развлечений и местная Венеция (правда, со своим особенным ароматом). В Бангкоке можно снять приличное жилье за 15$ (можно дешевле, можно бесплатно на пляже;), питаться свежими фруктами за сущие копейки и наслаждаться морепродуктами, шумом красками жаркого города и средней температурой в +28.

Это поистине рай для дауншифтеров, хотя, как и в любом уголке мира – есть свои недостатки. Очень острая еда, воду стоит пить только бутилированную, а на улицах попадаются агрессивные трансвеститы. Тем не менее, этого всего можно не заметить, и провести отличную теплую зиму.

Для тех, кто не собирается уезжать так надолго, ведущие подобрали ТОП-3 места для экспресс-путешествия на любой вкус:

  • Золотой дворец. Это сердце Бангкока, да что там – всего Таиланда! Поражает, как Эйфелева башня или Колизей. Был построен в конце ХVIII ст., когда Рама I решил сделать Бангкок столицей. Роскошь и размах дворца, сделанного из золота – по-настоящему королевское зрелище. Обязательно стоит посетить храм Изумрудного Будды и Великий дворец Чакри. Вход в Золотой дворец – 15$ (правда, стоит приезжать пораньше, пока нет наплыва туристов и не сильно жарко).

Бангкок
Бангкок – рай для дауншифтеров © пресс-служба НЛО TV

  • ROOF TOP BAR. Атмосферный бар, с террасы которого открывается умопомрачительный вид! Несмотря на то, что цены здесь кусаются, побывать стоит хотя бы ради панорамы, вкусных коктейлей и приятной музыки. Здесь можно сделать невероятную фотосессию, но помните – в кроссовках не пускают.
  • Люмпини парк. Это не просто парк, в котором прогуливаются и – максимум – бегают местные и туристы. Здесь на свежем воздухе принято заботиться о своем физическом состоянии и внешнем виде. Это прекрасное место для уличного воркаута и, как следствие, своего рода клуб по интересам.

Еще больше об Азии и об украинцах, которые переехали туда жить, вы можете узнать из шоу Азиатский check-in, которое выходит на НЛО TV по субботам в 09:00. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Ты бы хотела жить в Тайланде?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...