5 причин поехать в ЮАР в ноябре

Узнай, что делать в Южно-Африканской Республике

Надоели осенние серые будни, и особенно сильно хочется ярких красок и лета? Не беда! Отправляйся в Южно-Африканскую республику, ведь в южном полушарии сейчас весна в разгаре, а за ней и теплое лето. Что же делать на краю Земли? Читай наш материал.

  • Что делать в ЮАР: исследовать дикую природу

5 причин поехать в ЮАР в ноябре
Национальный парк Крюгер © instagram.com/krugernationalpark/

В северном направлении Йоханнесбурга находится знаменитый Национальный парк Крюгер. Посещение его является обязательным пунктом программы всех туристов. И это не удивительно, ведь именно здесь, ты можешь прочувствовать все разнообразие дикой природы и даже познакомиться с "большой пятеркой": буйвол, слон, леопард, лев и носорог. Чтобы знакомство прошло легко и безопасно, рекомендуем нанять джип.

  • Что делать в ЮАР: посетить тюрьму на острове Роббена

5 причин поехать в ЮАР в ноябре
Остров Роббен, ЮАР © instagram.com/analureeis/

Эта тюрьма привлекает множество туристов благодаря одному известному политзаключенному. Здесь 27 своей жизни провел президент ЮАР Нельсон Мандела. Изначально, тюрьма, в которой содержали Нельсона Манделу, не была предназначена для политзаключенных во времена апартеида. С первой половины XVII века в течение почти 400 лет остров использовали для заключения ссыльных Ост-Индской компании. Так как вокруг острова протекает холодное течение, за всю историю только трое заключенных смогли выжить после своего побега. Позже, около ста лет остров использовался в качестве больницы для прокаженных. В 1959 году во времена апартеида на острове была создана тюрьма строгого режима. Сейчас туда организованы специальные экскурсии.

  • Что делать в ЮАР: прогуляться по самому старому городу страны

5 причин поехать в ЮАР в ноябре
Стелленбош, ЮАР © instagram.com/cibelebuenodias/

Самым старым городом ЮАР называют Стелленбош. И это не единственный его титул, многие знают этот город, как винодельческую столицу страны. На территории города и его окрестностях расположены более 4 000 небольших винодельческих заводов. Здесь производят уникальные сорта вин, которые мы рекомендуем продегустировать. Здесь организованы экскурсии по самым популярным винодельческим фермам. В оставшееся время рекомендуем прогуляться по старинным улочкам, полюбоваться главной архитектурной достопримечательностью города – зданием Стелленбосского университета, а также насладиться красотой местных пейзажей.

  • Что делать в ЮАР: покататься на страусах

5 причин поехать в ЮАР в ноябре
Страусиная ферма, Оудсхорн © instagram.com/sandrita_si/

В западной части ЮАР расположился небольшой городок Оудсхорн. Известным он стал благодаря страусиной ферме. Туристы говорят, что здесь можно попробовать страусиные яйца, а также колбасы и стейки. Ну а любители экстрима могут "оседлать" страуса.

  • Что делать в ЮАР: заняться серфингом

5 причин поехать в ЮАР в ноябре
Дурбан, ЮАР © instagram.com/cityofdurban/

На восточном побережье ЮАР расположен один из самых крупных городов страны Дурбан. Он известен не только как экономический и финансовый центр, но и место популярное среди туристов. Именно здесь расположена "Золотая миля" – последовательность пляжей, которые тянутся от тематического парка Морской мир Ushaka до казино Suncoast. Также эти пляжи популярны среди серфингистов, особенно Саут-Бич. Особенностью этого побережья является сочетание жилых квартир и туристических отелей, развитие которых началось в 1970-х, вперемешку с популярными ресторанами и ночными клубами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...