Украинцы больше не смогут претендовать на американскую визу?

Узнай, какие изменения внесли власти США в миграционное законодательство

Украинцы больше не смогут претендовать на американскую визу? © пресс-служба

Вероятность быть "случайно выбранным" государственным департаментом США, как правило, вселяет страх в сердца простых граждан. Но в минувший вторник более 100 000 людей со всего мира были выбраны по программе американской визовой лотереи, которая позволяет выиграть вид на жительство в США, так называемую "грин-карту". Приз? Золотой билет, возможность начать жизнь заново в новой стране и воплотить американскую мечту.

Тем временем Палата представителей Конгресса США приняла законопроект с поправкой, согласно которой американская визовая лотерея будет упразднена в течение года, – пишет американское издание The Guardian.

США побережье
© Марина Гриценко

Однако это не повод не участвовать в лотереях США вообще. Жители Украины по-прежнему могут принимать участие в американских государственных лотереях, законно приобретая билеты через официальных посредников.

В действительности государственные лотереи США с их невероятными призами гораздо привлекательнее пресловутой грин-карты. Так, в ближайшую субботу лотерея США Powerball разыграет $435 миллионов, и нерезиденты США, в том числе, регулярно выигрывают крупные призы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Так, житель Ирака в минувшем году сорвал $6,4 миллиона в американскую лотерею Орегон Мегабакс через сертифицированный лотерейный сервис TheLotter. История иракца вызвала бурный ажиотаж в СМИ, попав на первые полосы изданий The New York Times, Associated Press, NBC и Daily Mail.

За принятие данной поправки проголосовало 273 представителя, против – 148.

Цель данного законопроекта – исключить элемент случайности, благодаря которому виза может достаться, в том числе, потенциальным террористам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Против принятия поправки выступила партия демократов, считающая, что лотерея дает шанс людям из разных концов Земли приехать в США.

Все самые актуальные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

В какой стране ты бы хотела жить?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...