Дешевые билеты: где, как и сколько

Узнай где можно приобрести недорогие авиабилеты

Где найти дешевые билеты на самолет? © depositphotos.com

Безвиз все ближе, желание путешествовать все сильнее, вопрос приобретения авиабилетов, причем не на все отложенные «на черный день» деньги, все актуальнее. Недавно авиакомпания МАУ сделала приятный сюрприз своим пассажирам и объявила о введении принципиально нового класса билетов – лоукост. Tochka.net разбирались в тонкостях и нюансах предложения.


Сколько стоят билеты?


Это, пожалуй, самое приятное. Цены стартуют от 249 гривен (9 USD) на рейсы по Украине и от 587 гривен (21 USD) на рейсы за рубеж. И речь идет об экономическом классе, в одну сторону. Билет в обе стороны обойдется, что логично, ровно вдвое дороже.


Насколько заранее нужно купить?


Лоукост цены доступны при условии раннего бронирования – за 6 – 10 месяцев до предполагаемого вылета. Естественно, минимальной стоимость будет за 10 и более месяцев.


На каких рейсах работает предложение?


Офер распространяется на все собственные внутренние и международные регулярные рейсы МАУ (выполняются под кодом PS0001-0999) за исключением дальнемагистральных перелетов между Киевом и четырьмя пунктами: Пекином, Коломбо, Бангкоком и Нью-Йорком.

Самолет
На каких рейсах работает предложение МАУ? © alloads.ru


По какому принципу определяется цена?


Стоимость рассчитывается исходя из комбинации двух факторов – времени бронирования и дальности рейса. Время бронирования разделили на три периода – 10, 8 и 6 месяцев до вылета, а всю маршрутную сеть – на четыре зоны:

Зона 0: внутренние рейсы
Зона 1 (перелет до 2-х часов): Латвия, Литва, Беларусь, Молдова, Польша, Чехия, Венгрия, Австрия, Германия, Финляндия, Швеция, Турция и Грузия
Зона 2 (до 3-х часов): Великобритания, Швейцария, Нидерланды, Бельгия, Италия, Греция, Кипр, Армения и Азербайджан
Зона 3 (более 3-х часов): Израиль, Испания, Франция, Иран, Казахстан и ОАЭ.
Чем раньше бронируешь, тем дешевле выходит:
За 10 месяцев: Зона 0 – 9 USD, Зона 2 – 21 USD, Зона 3 – 31 USD; Зона 4 – 41 USD.
За 8 месяцев: Зона 0 – 19 USD, Зона 2 – 29 USD, Зона 3 – 39 USD; Зона 4 – 49 USD.
За 6 месяцев: Зона 0 – 29 USD, Зона 2 – 49 USD, Зона 3 – 59 USD; Зона 4 – 69 USD.

МАУ
Дешевые билеты: где, как и сколько © пресс-служба


Что входит в стоимость?


Лоукост цена – это именно цена – итоговая, со всеми налогами и сборами. Так что никаких дополнительных такс. Разве что пассажиру захочется приобрести билет не на сайте авиакомпании, а через контактный центр или в кассе. Тогда придется выложить еще 18 USD сервисного сбора. Покупка в агентстве по продаже билетов, скорее всего, обойдется еще дороже – посредники, естественно, добавят к стоимости свой процент. При этом билет по лоукост цене предусматривает только провоз ручной клади, а все дополнительные услуги (например: зарегистрированный багаж, питание, перевозка домашнего любимца и т.п.) оплачиваются отдельно.

МАУ
Еда в смолетах © depositphotos.com


Каковы условия?


Озвученные супер-цены действуют только на сайте МАУ. Способ оплаты лоукост билетов один – онлайн кредитной картой. Учтите, что билеты невозвратные, т.е. стоимость не возвращается ни при каких условиях, и не предусматривают возможности внесения каких-либо изменений (например, даты вылета). Исправить ошибку в имени/фамилии и номере паспорта также невозможно – только покупать новый билет. А еще за перелеты по супер-дешевым билетам не начисляются бонусные мили в рамках программы лояльности Panorama Club.


Есть ли ограничения по датам вылета или прилета?


Естественно. Предложение не работает в пиковые периоды. Это школьные каникулы, пасхальный уикенд, новогодние и майские праздники. В остальном – лететь можно в любой день и в любое время.


Много ли по факту лоукост билетов?


В авиакомпании утверждают, что вбросили в систему бронирования по 7 – 10% лоукост билетов на каждый рейс – всего около полумиллиона. Надо сказать, что количество дешевых мест стремительно тает, ведь опытные путешественники быстренько составили свой отпускной календарь на год вперед и активно выкупают билеты по супер-ценам.

Время летать дешево!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

А ты уже воспользовалась таким выгодным предложением?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...