Куда поехать на море в августе: Железный Порт

Если ты еще не выбрала морской курорт, то познакомься поближе с Железным Портом

Куда поехать на море в августе: Железный Порт © instagram.com/garygamary/

Совсем скоро соцсети будут пестрить однотипными статусами о том, что пришел последний месяц лета, о том, как мы ничего не успели за июнь-июль и о том, что "август - это как вечер воскресенья". На самом деле, унывать не стоит - у нас будет еще 31 день для того, чтобы отдохнуть, съездить на море и сделать лето 2017 незабываемым. Мы продолжаем знакомить тебя с украинскими морскими курортами. Сегодня предлагаем тебе познакомиться с Железным Портом, курортом Херсонской области.

Железный Порт расположен в Херсонской области на краю степи. Растянувшись вдоль моря, одной стороной граничит с Черноморским биосферным заповедником. Село Железный Порт в последние годы интенсивно развивается как курорт.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Пляжи в Железном Порту – песок с мелкой ракушкой. Отличительная особенность – открытое море и ровная береговая линия с отсутствием бухт и заливов, что способствует частому изменению состояния прибрежных вод. Море, спокойное и тихое вчера, сегодня может встретить высокими волнами, а уже на следующий день ничего не напоминает о шторме.

Пансионаты и базы отдыха Железного Порта предлагают, в основном, бюджетный отдых у моря. Чаще всего под словом "бюджетный отдых" подразумевают отдых с невысоким уровнем комфорта. Но в Железном Порту можно подобрать жилье различного уровня комфорта по приемлемым ценам. В последние годы администрация отелей и хозяева частных пансионатов повышают уровень комфортности жилья, в частности, устанавливая в номерах телевизоры, кондиционеры, холодильники, обеспечивая Wi-Fi доступ к сети Интернет. Развит частный сектор курорта Железный Порт, цены в котором немного ниже, чем в базах отдыха.

"You can’t cross the sea merely by standing and staring at the water"© Rabindranath Tagore

A post shared by Андрюша Анатольевич (@andy_la01) on

Здесь много кафе, баров, магазинчиков, торговых точек, где продают сувениры и прочие товары. В Железном Порту не будет проблем, где поесть: кроме плова, чебуреков и самсы на пляже, в кафешках и столовых предлагают любые блюда на выбор. Овощи-фрукты, даже ближе к морю, стоят недорого: Херсонщина славится своими урожаями.

Недалеко от Железного Порта находится и заповедник Аскания-Нова. Обязательно нужно съездить в гости к зебрам, бизонам, пеликанам и фламинго в зоопарке, посетить ландшафтный парк, если ты там еще не была.

Для любителей нетронутых заповедных мест проводят экскурсии на самый большой в Украине остров Джарылгач: час езды до Скадовска, потом еще час – на яхте или катере до острова, облюбованном птицами.


 
Километры песчаных пляжей, теплое море и чистый воздух, многочисленные пансионаты и базы отдыха, кафе и рестораны, бурлящая ночная жизнь, недорогие цены на проживание в Железном Порту ежегодно привлекают на отдых у моря тысячи отдыхающих.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Была ли ты в Железном Порту?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Украина путешествие море путешествие онлайн Куда поехать на выходные Куда поехать летом железный порт больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...