Путешествуй с Тиндер: приложения для знакомств как способ узнать больше интересного во время поездок

Свайпни вправо, чтобы получить новый, аутентичный опыт

© Depositphotos

Приложения для знакомств − это отличный способ знакомиться с новыми людьми, путешествуя по миру. Серьезно. И я не имею в виду найти себе пару на ночь (или же если это для тебя, то почему бы и нет. Просто будь осторожна).

Поскольку пересуды относительно знакомства в Интернете (а теперь и с помощью приложений) уже уходят в прошлое, рассказывать подругам о том "как я познакомилась со своим парнем "онлайн", становится не только нормальным, но и довольно банальным. А это значит, что перед нами открывается еще больше возможностей использования новых социальных сетей.

Я собираюсь в ближайшее время поехать в Ирландию, потому сижу в Тиндере и ищу людей из Дублина, которые могли бы мне посоветовать хорошие места
рассказывает Эрика, которая планирует путешествовать в одиночестве.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Она не имеет так много друзей, которые могли бы собрать вещи и отправиться в путешествие, но она очень любит путешествовать и не хочет ждать, пока кто-то сможет к ней присоединится. Девушка говорит, что путешествие в одиночку ее несколько пугает, и добавляет:

Если я хочу увидеть мир, то мне пора отправляться в путь. Поэтому я подумала: а почему бы перед тем, как уехать, не найти людей, с которыми я смогу провести время?

Эрике больше всего пригодился Тиндер. Это популярное приложение для смартфонов, предназначенное для романтических знакомств в соответствии с заданными параметрами. Приложением ежедневно пользуется более 15 млн человек. Премиум-аккаунт там стоит 10 долларов в месяц для людей моложе тридцати и 20 долларов для тех, кому за тридцать. Он позволяет пользователям подыскивать возможную пару в городах, в которых они пока не находятся. Премиум-аккаунт нужен потому, что обычно приложение вам показывает только тех, кто находится с вами в одной локации.

Тиндер для путешественников
© Depositphotos

  • Свайпай вправо, чтобы начать

Туристы уже давно используют приложения для знакомств в дороге, однако они в основном сосредоточены на том, чтобы найти себе пару, в то время как эти службы могут предоставить много рекомендаций по путешествиям.

Да, ты ищешь пару, чтобы завести романтические отношения, однако преимущество подобного знакомства в новом месте в том, что твой потенциальный партнер − это один из местных, которому известны хорошие рестораны и мероприятия, которые дают возможность получить то, чего так хотят все современные путешественники − аутентичный опыт.

Дебора, жительница Нью-Йорка, открыла потенциал приложений для знакомств для путешествий случайно:

В прошлом году я прилетела в Стамбул, зашла в приложение для знакомств OKCupid, и мне написал какой-то парень и пригласил выпить. Мы пропустили пару коктейлей, потусили, и, одним словом, это было очень крутое свидание!

Дебора обнаружила, что на встречах с местными она бывает в разных частях города и в более атмосферных ресторанах и районах.

Разобраться в большинстве этих приложений так же просто, как и зарегистрироваться на Фейсбуке. Когда дело доходит до общения, просто будь честной относительно своих намерений.

Тиндер для путешественников
© Depositphotos

  • Для компаний и одиноких путешественников

В ходе исследования, проведенного компаниями Expedia и Tinder, было обнаружено, что путешественники преимущественно используют приложения для знакомств в дороге, когда они путешествуют в компании, однако такие как Эрика, которая путешествует самостоятельно, могут получить столько же, если не больше, от этих сервисов.

Хотя Тиндер воспринимается в некоторых кругах только как средство найти партнера на ночь, открытость о том, в чем вы заинтересованы, а в чем − нет, может, в большинстве случаев, уберечь вас от проблем.

Слушай, я не местная. Если тебе интересно просто встретиться, чего-нибудь выпить и познакомиться с новым человеком, то я была бы рада с тобой увидеться
обычно пишет Дебора.

  • Безопасность

Дебора говорит, что все же не надо пренебрегать базовыми мерами безопасности − встречаться в людных местах или брать с собой подругу. Но сама она не всегда прислушивается к собственному совету. Дебора рассказывает: 

Я отдыхала в прибрежном городе в Турции, и моя подруга, с которой я путешествовала, заболела, и я осталась одна в городе, полном вечеринок. В тот день я установила Тиндер. Скоро нашла парня, который предложил за мной заехать. Ну, вот я села в авто незнакомца, и он отвез меня на очень хороший пляж, на котором я бы иначе никогда не побывала.

Хотя не все свидания оказались идеальными, Дебора говорит, что шансы найти хорошего человека за рубежом примерно такие же, как и в Нью-Йорке. И с ней не произошло ни одной страшной истории. По словам Деборы, все, что тебе надо сказать, это: "Сходим на кофе?" или "Не хочешь затусить? Покажи мне свой город".

Тиндер для путешественников
© Depositphotos

  • Тебе даже не нужно ни с кем встречаться

Саха, который воспользовался Тиндером в качестве эксперимента, рассказывает, что приехал в Бостон, где должен был выступить с двадцатиминутным докладом. У него не было никаких других планов, и он хотел насладиться всем тем свободным временем, которое оставалось. Парень подумал, что найдет способ хорошо провести время.

Когда он вышел из автобуса, решил поэкспериментировать: свайпать вправо на каждой девушке в ленте предложений. А когда находил себе пару, задавал всегда один и тот же вопрос: "Слушай, я сейчас в Бостоне и пробуду здесь следующие несколько дней. Как здесь можно повеселиться?". Результат превысил любые ожидания.

Я получил море рекомендаций... Посетил лекцию в Массачусетском технологическом институте и попал в крутой подземный клуб. Побывал в баре, в котором зависают все эти студенты. Все, чем я занимался, было новым для меня, и я ни за что не провел бы так хорошо время, если бы не воспользовался Тиндером
рассказал Саха.

Саха говорит, что люди охотно дают рекомендации. Парню кажется, что все мы особенно гордимся тем, что знаем какие-то классные места.

Хотя он и не пользовался Тиндером с тех пор, как нашел себе девушку, но советует всем своим друзьям, чтобы они не забывали об этом сервисе, путешествуя по миру:

Для меня это было открытием. Большинство пользователей Тиндера заинтересованы не только в том, чтобы найти себе парня или девушку. Это просто место, где можно познакомиться с интересными людьми и пообщаться на разные темы.

Напомним, что популярная тревел-блогер Алисса Рамос в своем блоге дала советы, что подарить любителям путешествий на символическую сумму денег. Подробности ты можешь узнать по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Пользуешься ли ты Тиндером во время путешествий?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

блог советы путешествие прикосновения Блогер советы туристам путешественники путешествие онлайн больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...