Советы тревел-блогера: не обязательно быть молодой и беззаботной, чтобы путешествовать в одиночку

Девушка рассказывает о принципах, которых должен придерживаться любой путешественник

© mylifesatravelmovie, instagram.com

Популярная тревел-блогер Алисса Рамос отмечает, что большинство людей живёт по принципу "Ты можешь путешествовать в одиночку только если ты молод, беззаботен и не имеешь никаких обязанностей". В своём блоге девушка решила развеять этот миф и написала, почему она не согласна.

Алисса советует начинающим путешественникам не думать, что для соло-поездок работает устоявшееся "правило": "Чёрт побери, я молода, не обременена отношениями и серьёзной работой, у меня есть небольшая сумма денег и рюкзак, значит я должна отправиться в путешествие!"

А что делать, если ты не так уж и молода и имеешь обязанности и стабильную работу? Что если ты состоишь в отношениях, но твой партнёр не любит и не хочет путешествовать? Это не значит, что муж, ребёнок и карьера не дают тебе возможности делать то, что ты хочешь. Почему считается, что люди, которые долгое время живут одни, в большем восторге от идеи отправиться в туристический поход, нежели семейные люди?

Советы тревел-блогера:не обязательно быть молодой и беззаботной, чтобы путешествовать в одиночку
© mylifesatravelmovie, instagram.com

Алисса возмущена тем, что одиночные путешествия автоматически считаются прерогативой молодых и беззаботных. Почему любой человек, вне зависимости от возраста, социального положения и семейного статуса на Facebook, не может сорваться в одиночное путешествие?

Мне 28, и я тоже оплачиваю счета аренды, коммунальных услуг, страховки и налогов. Я – единственный босс и подчинённый своей карьеры и тоже беспокоюсь о финансах, как и остальные люди. Но я хочу увидеть мир и путешествую в одиночку. Я не знаю, что будет дальше, но пока я счастлива.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Алисса описала причины, по которым считает соло-путешествия лучшим вариантом:

  1. Если ты хочешь путешествовать, путешествуй!

Во время путешествия в Мачу-Пикчу (Перу), девушка встретила 52-летнюю женщину, имеющую 2 детей и офисную работу. Она рассказала, что всю жизнь хотела здесь побывать, но постоянно откладывала, потому что дети были против. И вот, в 52 года она решилась поехать в Перу одна. Алисса говорит: 

Есть два варианта: вы либо можете сидеть дома и жаловаться, ища оправдания, почему у вас не получается куда-то поехать, либо берёте и осуществляете свою мечту".

  1. Ты не обязана бросать привычный образ жизни

Девушка говорит, что не обязательно бросать работу или учёбу ради возможности путешествовать. Существует множество способов делать это удалённо, или не срываться в поездки на месяцы, а просто выбирать несколько подходящих дней. 

Я бы советовала бросать работу только в случае если тебе не нравится то, чем ты занимаешься. Если же это любимое дело, то просто ищи возможность совмещать.

Советы тревел-блогера:не обязательно быть молодой и беззаботной, чтобы путешествовать в одиночку
© mylifesatravelmovie, instagram.com

  1. Тратить деньги – значит не быть в долгу, а стимул больше зарабатывать

Алисса говорит, что знает много людей, которые думают, что потратят очень много денег на путешествия и влезут в долги. Да, удовольствие не бесплатное, ты немного разоришься, но это как раз стимул больше зарабатывать! 

Я часто слышу такие оправдания: " Понимаешь, у меня страховка автомобиля, кредиты, налоги, аренда..." и задаюсь вопросом: "А у меня разве нет?!"
Алисса находится в том же положении, просто умеет расставлять приоритеты и стимулирует себя больше зарабатывать, чтобы тратить деньги на путешествия.

  1. Путешествовать в одиночку не значит быть нечестным со своим партнёром

Путешествовать в одиночку не значит быть одиночкой и не иметь отношений. Просто не всегда твой партнёр разделяет твои интересы. В пути ты встречаешь много новых людей, и твоя вторая половинка должна относиться к этому с пониманием. Если нет – тогда пусть путешествует с тобой. 

В нашу эпоху социальных сетей, Skype, FaceTime и прочего можно быть "рядом" всегда.

Советы тревел-блогера:не обязательно быть молодой и беззаботной, чтобы путешествовать в одиночку
© mylifesatravelmovie, instagram.com

  1. Не думай, что ты беспомощна и слаба

Маме Алиссы недавно исполнилось 60. Женщина работает полный рабочий день и редко куда-то ездит, хоть и любит путешествовать. Она искала всевозможные оправдания для дочери, почему не может поехать с ней, но однажды Алисса уговорила её рвануть в Пуэрто-Рико. 

Это был совершенно другой человек! Она каталась со мной на каяках по водопадам и занималась подводным плаванем! А до этого утверждала, что у неё слабые ноги и плохое здоровье. Пока не попробуешь – не узнаешь!

  1. Не существует никаких рамок

Нет никаких возрастных лимитов для того, чтобы путешествовать. Алисса говорит, что вряд ли поощрила 12-летних соло-путешественников, но кто знает, чего можно ожидать от юного поколения? Девушка говорит, что если ты в состоянии физически передвигаться из пункта А в пункт В, то оправданий не путешествовать быть не может. 

Люди часто говорят мне, что они уже стары для путешествий. А это люди лет 30! Потом у вас будет ещё больше работы, не упускайте шанс!

Девушка говорит, что потом, на смертном одре, будет неловко думать о том, что ты потеряла много времени на работу, хотя могла бы путешествовать.

Советы тревел-блогера:не обязательно быть молодой и беззаботной, чтобы путешествовать в одиночку
© mylifesatravelmovie, instagram.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Тебе понравилася история Алиссы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...