Нетипичный Киев: заброшенные достопримечательности столицы

читати українською

tochka.net решила познакомить тебя с тем Киевом, к которому ты не привыкла

Заброшенный химический завод © relax.com.ua

Что ты представляешь, когда слышишь выражение "достопримечательности Киева"? Майдан Независимости, Арку дружбы народов, Киево-Печерскую Лавру, Мариинский парк? А ведь мы не так часто задумываемся о тех достопримечательностях, которых нет ни на одном магнитике с Киевом. Проходя мимо полуразрушенных зданий, задаешься ли ты вопросом, что тут было раньше: секретная лаборатория, прачечная либо это бывшая вечерняя школа? Старые здания хранят в себе истории прошлого. Стены впитали воспоминания чужих судеб. Согласись, что узнавать тайны былых времен невероятно любопытно! tochka.net решила познакомить тебя с тем Киевом, к которому ты не привыкла.

  • Подземная тюрьма НКВД

Нетипичный Киев: Заброшенные достопримечательности столицы
Подземная тюрьма НКВД © interesniy.kiev.ua

Находится она в самом центре под землей. Сейчас об этом месте знают мало, во времена СССР — еще меньше, вход тщательно скрывался, а когда рядом построили метро "Печерская", то входы в тюрьму затопило грунтовыми водами. Таким образом, вход обнаружили только в наше время — во время возведения элитных новостроек. Согласно сохранившимся в архивах данным, сооружение имело разветвленную систему не только подземных ходов для людей, но и кирпичные тоннели большого диаметра, предназначенные для перемещения войск и даже двустороннего движения транспорта. Протяженность подземного сооружения составляла 4 километра — на его строительство и обустройство были потрачены немалые средства. Историки утверждают, что в вагонетке советские спецслужбы справляли трупы заключенных в Днепр, а в цистернах была кислота — там от людей не оставалось и следа. Сейчас подземные входы опять присыпаны землей, а проход, который откопали ранее, уже заварен металлической решеткой и туда не пускают даже археологов столицы.

  • Подземелья завода "Арсенал"

Нетипичный Киев: Заброшенные достопримечательности столицы
Подземелья завода "Арсенал" © another.kiev.ua

В 1764 году Екатерина II издала указ о создании в Киеве арсенальной команды, которая бы занималась изготовлением и ремонтом разнообразных видов оружия. Этот год и принято считать учреждением завода и формированием его названия. С 1920 года на заводе начали делать оборудование для сельского хозяйства и бытовые предметы ежедневного обихода. Сразу после окончания Великой Отечественной Войны "Арсенал" переходит на выпуск продукции для нужд армии СССР, чем занимался до середины 1990-х годов. Из-за того, что военная и космическая сферы Украины находились в крайне бедственном положении после развала Союза, завод, не получая заказов, перепрофилировался на производство медицинской и банковской техники. Новое руководство сократило выпуск фотоаппаратов "Киев", начало постепенно закрывать рабочие цехи и сдавать их в аренду коммерческим структурам — прошла волна увольнений. В 2009 году завод признали банкротом и исключили из госреестра. Сейчас от "Арсенала" осталось здание в виде одного корпуса — там находится некогда знаменитое на весь СССР конструкторское бюро завода.

  • Сталинские тоннели под Днепром

Нетипичный Киев: Заброшенные достопримечательности столицы
Сталинские тоннели под Днепром © relax.com.ua

В 1938 году по приказу  Сталина в Киеве началось сверхсекретное строительство "Объекта НКПС №1" — двух тоннелей под Днепром. Эти тоннели должны были соединять правый и левый берег Киева. Идея построить тоннели была вызвана военной необходимостью, так как два железнодорожных моста через Днепр в случае войны можно было легко разрушить авиацией. Проект был масштабным и, соответственно, дорого обходился государству. Закончить строительство планировалось в 1944 году. Но закончить строительство помешали аварии, которые заполнили недостроенные тоннели водой, и, конечно же, война. После начала Великой Отечественной войны строительство признали нецелесообразным.

  • Кладбище подъемных кранов

Нетипичный Киев: Заброшенные достопримечательности столицы
Кладбище подъемных кранов © havrick.name

Недалеко от станции метро "Выдубичи" в глубине промзоны затерялась база подъемных кранов, которую местные называют "кладбищем монстров". Тут стоят или лежат разобранными сотни желтых строительных кранов, которые когда-то строили здания в Киеве. Они появились тут еще в 80-х годах, и с тех пор их становится больше: если еще пару лет назад здесь можно было насчитать с десяток, то сейчас их уже более двух десятков. Бывали случаи, когда пробравшиеся сюда сфотографироваться молодые люди падали с кранов, поэтому территорию охраняют собаки и охрана. 

  • Никольская дренажная система

Нетипичный Киев: Заброшенные достопримечательности столицы
Никольская дренажная система © relax.com.ua

Никольская дренажная система служит отводом воды в Днепр. Над опасностью оползней в Киеве начали беспокоиться еще в начале 19 века, тогда же в районе Киево-Печерской Лавры были сооружены первые дренажные штольни, частично сохранившиеся до наших дней. Дренажно-штольневая система №17 была построена в 1916 году. "Никольской" дренажную штольню окрестили киевские диггеры, потому как она была построена при правлении императора Николая II. Вероятно, когда-то выход из нее располагался на поверхности, но время убрало его глубоко под землю, теперь попасть в это место можно только по пояс в воде придя из глубины подземных ходов. 

  • Зеленый театр

Нетипичный Киев: Заброшенные достопримечательности столицы
Зеленый театр

Первые стены Зеленого театра появились в середине 19 века. Тогда было решено усилить укрепления вокруг Печерской крепости, закрыв овраг двумя подпорными стенами, которые бы прикрывали собой водокачку на берегу Днепра. Обе стены имеют внутренние галереи, ружейные и пару артиллерийских бойниц. По подземелью были проложены чугунные водопроводные трубы. Позже башню снесли, а между стенами построили кинотеатр. Он был построен после Второй мировой войны в 1949 году. Центр города был в руинах, поэтому архитекторы построили развлекательный центр на склонах Днепра. Здесь был разбит парк с каруселями и амфитеатр на 4 тысячи мест. Однако, с развитием инфраструктуры, место утратило популярность. В 2011—2015 годах в комплексе размещался летний ночной клуб. 

  • Заброшенный ледовый стадион

Нетипичный Киев: Заброшенные достопримечательности столицы
Заброшенный ледовый стадион © c-a.d-cd.net

В середине 1970-х годов Министерством спортивной культуры был заказан проект крытого стадиона, основным предназначением которого было проведение тренировок и игр хоккеистов. В 1978 году началось строительство огромного спортивного комплекса по проспекту Академика Глушкова. Работы велись вяло, а в 1986 году, в связи с аварией на ЧАЭС, большая часть союзного бюджета была перенаправлена на борьбу с ликвидацией катастрофы и ее последствий. Стройка стала вестись все меньшими темпами, пока вообще не остановилась после развала СССР. В 1993 году на объекте должны были уже начаться отделочные работы, но еле протянув до 1996 года, здание было заброшено и въезд на территорию закрыли.

  • Заброшенный химический завод

Нетипичный Киев: Заброшенные достопримечательности столицы
Заброшенный химический завод © relax.com.ua

Точную дату появления завода не знает никто. Отдельные исследователи берутся установить год его основания по химикатам, оставшимся на территории цехов. По разным данным это 1970-е или 1980-е годы. В настоящее время от крупномасштабного предприятия остались одни развалины. После закрытия предприятия все имущество и техника были вывезены, остались только старые часы, которые давно не показывают время, но создают удивительную рабочую атмосферу в пустом полуразрушенном здании с парой уцелевших окон. Все, что здесь сохранилось, сейчас находится в полном хаосе: разбросаны остатки реактивов, производственной литературы и бумаг.

  • Смородинский спуск "Хрущевская дорога"

Нетипичный Киев: Заброшенные достопримечательности столицы
Смородинский спуск "Хрущевская дорога" © vi.ill.in.ua

Кратчайший путь между Подолом и Татаркой был построен в бытность Никиты Хрущева первым секретарем украинского ЦК.  Здесь вы увидите красивейшие пейзажи: частные застройки начала 20 века, зеленый лес с легендарными пещерами, 500-летним дубом и уникальной рябиной. Смородинский спуск сохранил свое первозданное дорожное покрытие — каменную брусчатку, которой около 100 лет. В те времена здесь жили купцы Смородиновы — благодаря им эта местность получила свое нынешнее название. Сейчас это лучшее место для экстремального вождения: сложный брусчатый лесной серпантин с резкими глухими поворотами отлично подходит для проверки тормозов и нервов.

Смотри видео о заброшенном ледовом стадионе:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (3)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more