Утверждена программа развития киевского туризма

На развитие киевского туризма потратят 150 млн гривен

© universe momentum, flickr.com

Утверждена целевая программа развития киевского туризма. Об этом сообщает пресс-служба столичной госадминистрации. На сайте ведомства опубликована и сама программа, где подробно расписан перечень назревших проблем.

Среди них – несовершенное туристическое законодательство, отсутствие финансирования турсектора, негативный имидж на иностранных рынках и т. д. При этом подчёркивается, что даже в таких условиях число иностранцев, посещавших столицу в первые шесть месяцев текущего года, выросло на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (конкретные цифры не приводятся).

Среди многочисленных предлагаемых способов улучшить положение дел есть как традиционные (усовершенствовать инфраструктуру, обеспечить уровень безопасности туристов, развернуть активную имиджевую кампанию), так и весьма неожиданные. Например, вернуться к лицензированию турагентской деятельности. Для украинцев наличие лицензии у турагентства едва ли будет иметь значение: основная маса предпочитает организовывать отдых в пределах своей страны самостоятельно.

На выполнение всех предусмотренных пунктов отводится три года и выделяется свыше 150 млн гривен. Причем из городского бюджета поступит лишь треть этой суммы. Источники остальных дотаций не раскрываются.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...