Утверждена программа развития киевского туризма

читати українською

На развитие киевского туризма потратят 150 млн гривен

© universe momentum, flickr.com

Утверждена целевая программа развития киевского туризма. Об этом сообщает пресс-служба столичной госадминистрации. На сайте ведомства опубликована и сама программа, где подробно расписан перечень назревших проблем.

Среди них – несовершенное туристическое законодательство, отсутствие финансирования турсектора, негативный имидж на иностранных рынках и т. д. При этом подчёркивается, что даже в таких условиях число иностранцев, посещавших столицу в первые шесть месяцев текущего года, выросло на 12 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (конкретные цифры не приводятся).

Среди многочисленных предлагаемых способов улучшить положение дел есть как традиционные (усовершенствовать инфраструктуру, обеспечить уровень безопасности туристов, развернуть активную имиджевую кампанию), так и весьма неожиданные. Например, вернуться к лицензированию турагентской деятельности. Для украинцев наличие лицензии у турагентства едва ли будет иметь значение: основная маса предпочитает организовывать отдых в пределах своей страны самостоятельно.

На выполнение всех предусмотренных пунктов отводится три года и выделяется свыше 150 млн гривен. Причем из городского бюджета поступит лишь треть этой суммы. Источники остальных дотаций не раскрываются.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more