5 лучших ресторанов зажигательной Барселоны

Узнайте, в каких ресторанах обедать, чтобы чувствовать себя частью непревзойденной Каталонии.

Барселона - сердце Испании. Здесь приток туристов в два раза превышает численность самого населения. Конечно, ресторанов и заведений питания на каждом шагу предостаточно. Выбирай, чего душа пожелает.

Следует помнить, что среди такого туристического многообразия цены могут быть завышены, а качество, наоборот, занижено. Поэтому выбирайте колоритные места - те, где обедают местные жители. Ведь испанцы - настоящие гурманы и любят хорошо поесть. Иногда трапеза может длиться и два часа.

Кроме этого, каталонцы еще и небывалые ленивцы. Находясь здесь, не забывайте о таком понятии, как сиеста, когда в течение дня все отдыхают несколько часов. Обычно хорошие рестораны в Барселоне открываются лишь на обед, примерно с 13.00 до 16.30, а затем для ужина - после 20.00

Как приехать в Испанию и не попробовать знаменитую паэлью и тапас? К этому всему обязательно нужно попробовать испанскую сангрию. Узнайте, что традиционного вам подадут в ресторанах Барселоны, и какие из них стоит посетить.

Con Gracia

Адрес: Martinez de la Rosa 8, 08012, тел.: 93 238 0201, http://www.congracia.es/

Изысканный интерьер, уютная атмосфера, величественное оформление. Этот ресторан идеально подходит для романтического свидания или отдыха.

В меню ресторана - испанская кухня, а также азиатская и средиземноморская в сочетании с фьюжн.

В Con Gracia вам предложат традиционное меню и меню-сюрприз, также групповое меню и меню от шефа. Цены варьируются от 50 долларов до 150. Клиенты отмечают идеальное обслуживание и невероятно вкусную еду. Traveller пишет на форуме: "Да, в этом заведении дорого. Но это не тот ресторан, куда ходят каждый день. Это место для особых случаев и оно превосходит ваши ожидания".

Restaurant Mil921

Адрес: Сasanova, 211 bajos, 08021, тел.: 934143494, http://www.mil921.com/en/info.php

Девиз ресторана - вкусы, цвета и ароматы. Добавьте немного пламени и вдохновения - и вы окажетесь в Mil921. Романтическая атмосфера, хорошая испанская кухня, клиенты ставят 5 баллов по всем пунктам: качество еды, обслуживание, цена и атмосфера. Хорошая ценовая политика - от 25 до 50 долларов - позволяет недорого и вволю наесться. Загляните на официальный сайт ресторана для ознакомления с меню. Здесь с помощью видео вы сможете виртуально совершить экскурсию внутри этого уютного заведения и на его кухню. "Могла бы еда быть вкуснее?" - спрашивает на форуме Holidaymaker1234. Посетительница уверяет, что нет. Им даже приходилось делиться заказанным блюдом с друзьями, так много его было.

Restaurant Mil921
© mil921.com

Maitea Taberna

Адрес: Casanova, 157 (вход возле таблички Paris y Corsega), 08036, тел.: 34 93 439 51 07, http://www.maitea.es/

Многие туристы отмечают это заведение, как must-see в Барселоне. Оно не такое фешенебельное, как предыдущие, однако очень душевное и атмосферное. Прекрасно подходит для отдыха с детьми, больших групп. В Maitea Taberna можно попробовать настоящую местную кухню, посидеть в баре, пообщаться с хорошими друзьями.

Ресторан предлагает испанскую кухню, средние цены которой колеблются от 6 до 30 долларов. Adored уже несколько раз посещала это заведение и говорит, что придет сюда еще. "Здесь очень хорошее обслуживание. Они очень помогли и объяснили, как разобраться. Ты можешь выбрать любимый тапас. А еще у них была тарелка тапаса и их всем раздавали на выходе. Было очень атмосферно. И должен вам сказать: их тапас - лучший. Каждый тапас стоит здесь 1,55 доллара. В конце вечера официант подходит и собирает зубочистки, так и рассчитываются".

Maitea Taberna
© maitea.es

Cerveceria Catalana

Адрес: C / Malloca, 236, 08008, тел.: +34 932160368

Удобный и приятный пивной холл расположен очень близко к главной улице Ла Рамбла Каталунья. Внутри преобладают темные оттенки и лакированное дерево. А позади стаканов на баре вас будут манить известные монтадитос (маленькие кусочки хлеба с тапасом) и енсаладилла (похоже на картофельный салат, но вкуснее). Бирмен здесь особенно понравится, поскольку ассортимент пива - разнообразный. Средний ваш чек составит 20-30 евро. Обслуживание - отличное. Также в баре есть терраса, открытая круглый год. Подтверждением этого всего являются положительные отзывы. Из записей Markbailey1: "Кажется, что это"место тапаса", здесь можно встретить много туристов и местных жителей. Очень широкий и разнообразный выбор тапаса. Если захотите чего-то иного - попросите приготовить свежие морепродукты. Блюдо будет готово через несколько минут. Очень быстрый сервис. Еда была очень вкусная. Я вернусь сюда еще".

Cerveceria Catalana
© anothertravelguide.ru

Mariscco

Адрес: Calle Corsega 272, 08008, тел.: +34 932922816, http://www.mariscco.com/

Средиземноморская пища из свежих и качественных продуктов. У ресторана также есть магазин. Вы можете выбрать свежую рыбу и те морепродукты, какие пожелаете. Профессионалы Mariscco приготовят их по особому андалусскому рецепту. Вы покупаете продукты на вес, а в ресторане сервируют стол и подают готовое блюдо.

Попробуйте также фирменные ресторанные блюда - ризотто с лобстером и ризотто с креветками. В Mariscco предлагают отдельные меню для групп, вечеринок, дней рождений. Круглогодично с террасы ресторана можно наблюдать за каталонскою жизнью. Цена обеда составит от 20 до 70 долларов. Vicg5349 делится впечатлениями: "Мы просто влюбились в это заведение и площадь, где оно расположено. Еда была очень вкусная, цены - приемлемые, а расположение - живописное. Это место - именно то, что ты ожидаешь, когда думаешь о европейских городах.У них есть огромное меню из морепродуктов и даже маленькие детские предложения, что очень необычно для Барселоны ".

Marisccо
© mariscco.com

Покупайте авиабилеты в Барселону на tickets.tochka.net. Забронировать отель в сердце Испании можно на hotels.tochka.net

А также узнайте, что нужно увидеть в Барселоне за 36 часов.

Вы были в Барселоне? Какой ресторан посоветуете?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999
  • Гость 2 года назад

    Спасибо! Вовремя! Завтра попробуем. Многие украинцы ездят по миру и пробуют разнообразную кухню, но через недельку так борщика хочется всем :)

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Maitre Taberna - просто замечательное место, и Тапас великолепны ))))

    Прокомментировать Мне нравится
  • ir ka 5 лет назад

    після таких фото, захотілось паельї! щоб сказати потім грасіас! мучоо густооо!!!!:)
    Я не пам'ятаю назву ресторанчику де ми смакували іспанську кухню, але він був в районі Барселонетта. Там дуже багато маленьких затишних закладів з цілком доступними цінами.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Сердце Испании, а тем более ихние рестораны, нам, нищете украинской, не по карману, а читать приятно....... можно помечтать что ты там побывал

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация