Топ-5 мест, где туриста могут съесть дикие животные (фото, видео)

Хочется острых ощущений – travel.tochka.net знает, где их найти.

Есть путешественники, для которых отдых в Стамбуле уже кажется скучным, а экстремальное купание в Дьявольском бассейне – пройденный этап. И вот хочется чего-то нового, такого, чтобы прям мурашки по коже.

Если у вас много денег, то можно попробовать космический туризм, но и на Земле еще, к счастью, можно найти приключений на одно место.

К примеру, в мире есть места, где путешественник расценивается не иначе как "деликатес" для некоторых представителей фауны. Тут уж такая острота ощущений, что куда там космосу!

travel.tochka.net представит топ-5 мест, где туриста могут съесть дикие животные.

Serengeti National Park, Танзания

Африканское сафари в знаменитом Serengeti National Park хоть и очень интересное развлечение, но, в то же время, и довольно опасное. Шутка ли, с 1990 года более 600 человек пали жертвами кровожадных львов. Причем, последних нельзя обвинить в расизме – едят как жителей Танзании, так и белых.

Опасные места. Serengeti National Park, Танзания
© ecoculture-zanzibar.org


И хоть "преступники" известны, ничего полезного эта информация туристу не дает. Ведь понимают же путешественники, что на экскурсиях в подобные заповедники нужно неукоснительно соблюдать правила поведения и требования гида. Но природное любопытство и принцип "никому не верю – проверю сам" зачастую берут верх над доводами рассудка.

Советуем не уподобляться таким смельчакам, а просто наслаждаться уникальной природой Танзании и богатейшим животным миром парка Серенгети на безопасном расстоянии.

  • СМОТРИТЕ шокирующее видео - на туриста нападает леопард


South Luangwa National Park, Замбия

"Ой, какой хорошенький гиппопотамчик, милашечка", - покажите вашей девушке видео с этими животными, и 80%, что реакция будет именно такая. Неудивительно, ведь в массовой культуре гиппопотам - добродушное и немного неуклюжее животное. На самом деле это отнюдь не так.

Опасные места. South Luangwa National Park, Замбия
© Matthijs Strietman, flickr.com


Именно гиппопотам является подозреваемым в наибольшем количестве убийств людей – около 100-150 человек в год гибнет после встречи с "милашечкой гиппопотамчиком". Об этом вам могут рассказать, к примеру, работники South Luangwa National Park  в Замбии. Здесь ежегодно вдоль реки Луангва собираются целые группы (до 60 особей) этих животных.

Без причины гиппопотамы нападают редко, но вот этой самой причиной может послужить что угодно. Особенно стоит быть осторожными с детенышами гиппопотамов – их родители очень не любят излишнего внимания к чадам.
Опасные места. South Luangwa National Park, Замбия
© commons.wikimedia.org


Kakadu National Park, Австралия

Помните известный фильм "Крокодил Данди"? А "Жемчужина Нила"? Тогда, смеем предположить, о характере крокодилов вы уже наслышаны.

Да, это самые свирепые хищники, и не только Австралии. Этих созданий боятся абсолютно все. И неудивительно, потому что в пище они непривередливы.

В Национальном парке Какаду рептилий насчитывается 117 видов, и все они, между прочим, находятся под охраной ЮНЕСКО. Так что, побаловаться с крокодильчиками здесь не получится. Хотя, они и сами не настроены с вами играть. Вы можете заинтересовать их лишь в качестве основного блюда.

  • ШОК! Крокодил откусил туристу руку


И чтобы этого не произошло, стоит помнить, что лучшим временем для посещения парка является июль-август, когда горячее солнышко настолько расслабляет зубастиков, что большую часть своего времени они проводят, греясь в его лучах.

Если же во время посещения заповедника вами вдруг овладеет сильная зависть к превосходству этих гадов над вами, умерить пыл поможет стейк из крокодила в местном ресторане. И мы еще посмотрим, кто кого!

Опасные места. Kakadu National Park, Австралия
© Pierre Roudier, flickr.com


Avila Beach и Solana Beach, США

Автор этих строк до сих пор с содроганием вспоминает фильм Спилберга "Челюсти". Помните акулу-убийцу, которая очень любила полакомиться "человечинкой"?

К сожалению, это отнюдь не выдумка знаменитого режиссера – белые акулы и в реальности крайне агрессивны. Особенно стоит быть осторожным в Калифорнии на пляжах Avila Beach и Solana Beach.
Опасные места. Красное море. Египет
© Behan, flickr.com


Наверное, по какой-то иронии судьбы эти места также избрали для себя серферы и дайверы. Может быть, это природа так создает равновесие в мире? Где есть "пища", там есть и "голодные".

Но одно в небесной канцелярии все же не учли: акулы не приемлют никакого соперничества. Ведь по умолчанию хозяева своей территории – они и только они. Так что всем остальным придется либо удалиться самим, либо акулы с радостью в этом помогут замешкавшимся.

Если все же очень хочется подразнить большую рыбку, стоит спуститься в подводный мир в железной клетке и обязательно в сопровождении опытного водолаза! Такие услуги предоставляет компания - Sharkdiver. Правда, не забудьте под костюм надеть памперсы – очень вероятно, что они могут пригодиться.
Опасные места. Красное море. Египет
© iamrogue.com


Город Черчиль, Канада


Этот небольшой городок на побережье Гудзонова залива знаменит большим числом полярных медведей, перемещающихся осенью из глубины материка к береговой линии. Туристы очень любят понаблюдать за "бытом" этих красивых животных, но вот одного они не учитывают.

После зимней спячки медведи обеспокоены лишь одним вопросом: "где бы что-нибудь покушать вкусненького" (подозреваем, эта мысль в мозгу белого медведя звучит намного проще). И тут как тут автобус с туристами – как говорят, "на ловца и зверь бежит". Вот только "зверь" в данной ситуации  -  именно человек.
Опасные места. Churchill, Канада
© churchillpolarbears.org


Конечно, местные турфирмы, устраивающие экскурсии к белым медведям, стараются обеспечить безопасность туристов – вас посадят в защищенный со всех сторон внедорожник. Но иногда особо любопытные хотят получше сфотографировать медведя или дать ему щелбан (мало ли кому что в голову придет), и вот тогда ваша рука может стать отличным завтраком для мишки.
Опасные места. Churchill, Канада
© churchillpolarbears.org

Читай также


Комментарии (10)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация