Путешествие по Канаде: самые интересные национальные парки страны

Узнай, чем поражают национальные природные парки Канады (фото)

Национальный природный парк Банф, Канада © Depositphotos

Вчера стало известно, что у Украины появилось прямое авиасообщение с Канадой. Отныне из Киева до Торонто можно будет добраться всего за 10 часов без пересадок. За чем стоит ехать в Канаду - читай в материале tochka.net.

Канада – одна из самых больших стран по занимаемой территории, а ее  незабываемые природные ландшафты поражают своей индивидуальностью и неповторимостью. Разнообразные природные образования этого региона: каньоны, лесные массивы, озера, реки поражают и захватывают дух. И, насколько завораживающими и прекрасными не были бы произведения скульпторов,  архитекторов и художников, превзойти нерукотворные произведения природы им не удастся.

В наше время в Канаде  существует 36 национальных парков, которые разбросаны по всей огромной территории страны и были учреждены в разное время. Но общим для них является то, что все они созданы для  сохранения экологической целостности природы, а также сохранения отдельных видов представителей флоры и фауны.

  •  Национальный парк Банф (Banff National Park)

 Первым природным парком Канады является Национальный парк Банф (Banff National Park),   создан он был в 1885 году и расположен в провинции Альберта, ориентировочно в ста километрах от Калгари.  Парк – один из самых крупных не только в Канаде, а и во всем мире.

Неподалеку находится живописное озеро Пейта, которое пользуется небывалой популярностью туристов. В регионе развит экотуризм и активный отдых, Национальный парк Банф входит в число наиболее посещаемых природных парков мира.

Кроме живописных пейзажей и уникальных природных достопримечательностей, парк Банф предлагает массу развлечений: прогулки на гондолах, игры в гольф на полях, созданных  известным канадским специалистом Стенли Томпсоном. Также  в парке существует возможность искупаться в серных источниках и настоящей канадской бане, построенной в 1887 году.

В Canada Place ты сможешь ознакомиться с историей Канады, местными обычаями и культурой.

  •  Национальный парк Вуд-Баффало (Wood Buffalo National Park)

Вуд-Баффало (Wood Buffalo National Park) –  крупнейший национальный парк  Канады, который раскинулся в центральной части страны, между Большим Невольничьим озером и Атабаской. Он  был учрежден в 1922 году с целью сохранения диких бизонов, оленей, черных медведей, мускусных крыс, лосей, росомах. В парке гнездятся редкие виды американских журавлей и пеликанов.

В заповеднике обитает самое большое количество американских бизонов (около 2500 голов). Основной природной достопримечательностью в регионе  является самая обширная в мире внутренняя речная дельта, образованная реками Атабаска и Пис-Ривер.

  •   Национальный парк Глейшер (Glacier National Park)

Национальный парк Глейшер (Glacier National Park) создан в 1886 году для охраны естественной природы гор Колумбия и  находится на горах Селкерк и Перселл, что на  востоке канадской провинции Британская Колумбия.

Историческое место  –  перевал Роджерс, по праву считается визитной карточкой региона. Вместе с тем, он очень лавиноопасен и примечательный численным схождением лавин.

На территории парка обитает множество медведей гризли, горных козлов, белых куропаток, сурков, белок, горных карибу.

Этот регион пользуется повышенным вниманием властей, вследствие чего здесь хорошо развита инфраструктура, построены дороги и курсирует транспорт. Ввиду живописных пейзажей и доступности посещения старейший парк Глейшер  пользуется огромной популярностью посетителей.

  • Национальный парк Ауюиттук (Auyuittuq National Park)

Национальный парк Ауюиттук был создан всего 17 лет назад, однако мысли о создании парка на острове Баффинова земля появились еще в 1970-е годы. Для того, чтобы создать парк необходимо было договориться с инуитами - этнической группой народов Северной Америки, проживающей там. 

Урегулировав все юридические моменты был создан национальный парк Ауюиттук, что в переводе с инуитского языка означает "земля, которая никогда не тает". И действительно основной достопримечательностью парка является мыс Пенни-Айс представляющий собой 6000 км² льда и снега. 

На территории национального парка также расположены самые старые скалы на полуострове Камберленд, сформированные 2,8 млн лет назад и горные пики, являющиеся высшими точками как острова, так и всего канадского щита.

  • Национальный парк Вунтут (Vuntut National Park)

Еще один национальный парк, появившийся не так давно (1995), после подписания соглашения с индийской общиной Вунтут-Гвичин. Отметим, что на языке гвичин название национального парка означает "среди озер". И действительно, почти на всей площади парка расположены водно-болотные угодья.

Фауна национального парка очень разнообразна. Здесь обитает одно из самых больших стад оленей карибу в Северной Америке. Также на территории парка ты можешь встретить ондатр, медведей гризли, черных медведей, волков, россомах, куниц, норок, лис, рысей.

Прикоснись к дикой природе, ведь она так прекрасна и умиротворяющая!   


Напомним, раннее стало известно, где находятся самые красивые хостелы мира. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...