Экстрим по-харьковски, или будни зорбонавтов (видео)

На шаре можно не только облететь вокруг света, но и прокатиться по полям родной страны.

Вы находитесь в огромном прозрачном шаре. Кто-то толкает шар, и он начинает катиться с горки, постепенно набирая обороты. Вы перекатываетесь внутри этого шара, ощущая себя в невесомости...

Стоп. Это вовсе не сеанс гипноза, и не сон. Это - реальность. Причем происходит все вышеописанное не где-нибудь за океаном, а в Украине!

На воде и на суше

Тем, кто отдыхал на море, известно такое водное развлечение, как хождение по воде в большом прозрачном надувном шаре. Впрочем, хождением это назвать сложно, потому что стоять вертикально внутри круглого предмета, который к тому же находится на поверхности воды, практически невозможно.

Это любимое уже многими сооружение для водных игрищ называется зорб. Оно представляет из себя двойной шар, между внутренним и внешним слоями которого находится воздух. Он и удерживает конструкцию на воде. А само катание внутри этого шара получило название - зорбинг.

Но получить массу экстремальных впечатлений можно не только на воде, но и на суше.

Аркадий из Харькова является владельцем единственного в городе зорба, весом в 70 кг. В желающих прокатиться с горы в шаре недостатка нет, вот только впечатления у всех разные - от восторженности до тошноты и боли в спине.

Тем не менее, Аркадий убежден, что на воде нельзя испытать такие захватывающие ощущения от свободного полета. Это возможно только при спуске со склона горы.

Безопасный экстрим или экстремальная опасность?

Медики же настаивают на том, что ощущения ощущениями, но последствия зорбинга могут быть самыми плачевными. Хорошо тому экстремалу, у которого после спуска будет лишь легкое головокружение. Для других же все может закончиться серьезными травмами головы и позвоночника.

Но охотников за адреналином все опасности и предостережения не останавливают. Они объясняют свой интерес к зорбингу тем, что по сравнению с прыжками с парашютом и банджи-джампингом, это просто детское развлечение.

 

 

Как вы считаете, какие мотивы двигают туристами-экстремалами? Для чего они рискуют жизнью и что хотят доказать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация