Нетрадиционный отдых: из тюрьмы - в древнюю цивилизацию

Каждый год, приступая к планированию очередного отпуска, мы ломаем голову над тем, как же разнообразить свой отдых, сделать его настолько незабываем и уникальным, чтобы впечатлений хватило на много лет вперед?

Казалось бы, в мире уже не осталось мест, куда бы ни привела туристов жажда странствий, и туристические компании стараются перещеголять друг друга, предлагая путешественникам все новые и новые маршруты.

Мы также попробовали составить перечень нетрадиционных, на наш взгляд мест, куда можно было поехать в отпуск как человеку, предпочитающему лежать на пляже, так и охотнику за достопримечательностями.

Наводящие страх места заключения

Сегодня в мире довольно много найдется людей, желающих побывать в тюрьме в качестве туриста. Что ж, мест не столь отдаленных хватает в любой стране, но далеко не всякое из них достойно внимания.

А вот в печально знаменитую тюрьму Алькатрас, что в Сан-Франциско (США) попасть стоит.

Изначально это была военная тюрьма, но с 1934 года Алькатрас стал федеральной тюрьмой, в которой содержались самые отъявленные преступники. Характерно, что за почти 30 лет существования, не было зафиксировано ни одного удачного побега!

Билеты на посещение тюрьмы нужно покупать заранее. Возможность почувствовать себя самим Аль Капоне обойдется от  $26 до $33. Если вы не побоитесь приобщить к истории всемирно известных преступлений своего ребенка, то за детский билет  заплатите от $16 до $19,50. Если вашему юному сыщику еще не исполнилось 5 лет, для него вход будет бесплатным.

Тем, кого не страшат дальние путешествия, можно отправиться на остров Тасмания, который находится недалеко от южного побережья Австралии. Именно здесь находится получившая известность в 19 веке тюрьма Порт-Артур. Более 50 лет сюда свозили самых опасных преступников Британии, но даже для них попасть в это место считалось кошмаром, ведь условия заключения в тюрьме были очень жесткими. Чего стоит только многолетнее содержание в одиночной камере с полным запретом произносить даже слово. А некоторым узникам предписано было носить на голове капюшоны.

Сегодня Порт-Артур, конечно же, музей, в котором туристов водят по 30 сохранившимся тюремным помещениям. Строили их в  свое время сами заключенные.

Стоимость входного билета на территорию музея начинается от 28 австралийских долларов.

Загадочный город Мачу-Пикчу

Мачу-Пикчу, в переводе с языка кечуа, означает «страшная вершина». Но более известно это место как затерянный город инков.

Сегодня Мачу-Пикчу является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а уникальный Храм Солнца - это настоящий шедевр архитектуры цивилизации инков. По сей день ученые не выяснили, что же заставило жителей много веков назад покинуть этот город.

Организовать путешествие в Перу не составляет труда, а сама экскурсия в удивительный и полный секретов Мачу-Пикчу обойдется в 124 соля (чуть больше $40) взрослым и 61 соль -  студентам.

Необычные метрополитены

Считаете, что спуститься в метро - это банально? Если так, то, наверное, вы вряд ли бывали в подземке Лиссабона.

Характерной особенностью метрополитена португальской столицы является не архитектура, а оформление. Все станции настолько разнообразны, что передвигаться от одной к другой можно, разглядывая их как музейные экспонаты.

Основной декоративный материал, который использовался для украшения - это традиционная португальская глазурованная плитка «азулежу». Уж каких только узоров, витражей, и геометрических орнаментов нет в этом метро! Складывается ощущение, что у художников просто неисчерпаемая фантазия.

Но это на самом деле очень красиво, поэтому стоит прокатиться в лиссабонском метро. Одна поездка здесь стоит €0,80.

Одним из красивейших и старейших в мире считается метрополитен в греческих Афинах. Он начал работать в 1869 году, всего на несколько лет позже лондонского.

Уникальность станций афинской подземки в том, что на многих станциях в специальных витринах выставлены археологические находки времен Древней Греции, найденные именно в том месте, где строилось метро. Также, на некоторых станциях представлены работы известных греческих художников и скульпторов.

Одним словом, метро в Афинах - это настоящий музей. А единый билет на вход в него стоит всего €1. За эту сумму можно путешествовать по «выставочным залам» в течение 90 минут.

Одинокие пляжи

Казалось бы, что нетрадиционного в отдыхе на пляже? На обычном пляже - действительно, ничего. А вот на одиноком пляже, куда не только не ступала нога туриста, но и местные жители захаживают не часто, уже одно то, что на него попали, явление само по себе необычное.

Но где же отыскать такие свободные от паломничества отдыхающих места? Мы можем подсказать парочку.

Среди почти 20 тысяч островов Индонезии, затерялся один, куда, похоже, так и не дошла цивилизация. На небольшой остров  Дераван, что примерно в 20 километрах к востоку от острова Калимантан, не так-то просто добраться. Но ваше терпение и ожидание во время перелетов, поездки на автомобиле и катере вознаградится самым достойным образом! Ведь вы попадете в настоящий рай красивейшей девственной природы, где нет телевизоров и машин. Нет здесь также и туристов, а у вас будет возможность каждое утро наслаждаться свежеприготовленной рыбой, которая всего несколько минут назад беззаботно плавала в кристально чистых прибрежных водах Тихого океана.

На полюбившихся многим Гавайях также есть места, о которых не знает пока почти никто. Например, на острове Ланаи есть огромный, красивый, чистый и, что самое важное, пустынный пляж. Взор охватывает лишь бескрайний океан, желтый песок и голубое небо. Что еще нужно для уединения?

Правда, за пребывание в сказке придется расплатиться риском быть унесенным сильным течением, ведь остров не защищен рифами или скалами. Поэтому, при купании стоит быть весьма осторожным. Но даже это не способно нарушить умиротворение, которое приходит к человеку на этом острове. И, пожалуй, только здесь можно увидеть китов и исчезающий вид зеленых черепах.

На самом деле, превратить в нетрадиционный можно абсолютно любой отдых, даже если это уик-енд на даче или чтение, лежа дома на диване. Ведь можно, к примеру, отправиться на поиски сокровищ на своем садовом участке или придумать захватывающий приключенческий рассказ, под влиянием только что прочитанной книги! Главное, чтобы это нам по-настоящему нравилось, а впечатлений непременно хватит надолго.

Запланируйте свое путешествие самостоятельно! Покупайте авиабилеты не отходя от компьютера на tickets.tochka.net и бронируйте отель в любой точке планеты на hotels.tochka.net

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация