Лето-2010: украинцы отдыхают в родной стране

Сотрудники туристических компаний наперебой уверяют, что из-за кризиса отдых во многих странах существенно подешевел, однако, этим летом почти треть жителей Украины предпочли остаться дома либо провести отпуск в пределах страны.

Исследовательская компания Research&Branding Group  в период с 20 по 30 июня текущего года провела масштабный опрос в 24 областях Украины и в Крыму, и выяснила, где планируют провести свой летний отпуск украинцы.

Всего было опрошено 2076 человек, и ответы наших соотечественников радуют и огорчают одновременно.

32% респондентов однозначно собираются провести летний отдых дома, к Черному или Азовскому морю отправятся лишь 18%.

15% граждан планируют провести лето на даче или же посетить другой населенный пункт Украины - 6%.

Для 9% украинцев, судя по ответам, отпуск этим летом вообще не предвидится, и только 1% уверенно заявили, что поедут отдыхать за границу, а 3% - не просто за границу, а к морю или океану.

Среди опрошенных было много и таких, кто пока не определился с летним отдыхом в силу тех или иных причин. Поэтому 15% респондентов  затруднились ответить на вопросы интервьюеров о планируемом отпуске.

Так что же движет украинцами при выборе места летнего отдыха - интерес к родной стране или недостаток средств на поездку за границу?

Конечно, у каждого человека свои мотивы, предпочтения. Главное, чтобы отдых был желанным, радостным и полезным, а загорать ли на пляжах экзотических островов или отправиться в турпоход по Украине - выбор за каждым из нас.

А где вы собираетесь отдыхать этим летом?

Летний отдых 2010
© Ukrainian Media Service

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация