Топ-10 клубних напоїв

Гарний відпочинок неможливий без чарочки чогось такого міцного, а випивши це щось, неможливо всидіти на місці, хочеться танців і подвигів.

Хороший отдых невозможен без стопочки чего-нибудь этакого, крепкого, а выпив это что-то, невозможно сидеть на месте, тянет на танцы и подвиги. То есть, без музыки тут не обойтись. Так и шагают по миру за руки ночная тусовка и бытовой алкоголизм, покоряя сердца клабберов всего мира.

Раз мы разобрались, что тусоваться без выпивки не в масть, то просто необходимо составить такой себе топ-шорт-лист самых популярных клубных алкогольных напитков. Ведь на самом деле, на баре заказывают в основном одни и те же напитки. Понаблюдав за барами в клубах столицы, портал ночной жизни Украины Nightlife создал рейтинг «Лучших из лучших».

Впереди напитков всех, на первом месте нашего пьедестала, самый популярный напиток не только Украины, а и всей Европы. Ни для кого не секрет, что наша, отечественная водка безумно нравится забугорным тусовщикам. А так как чистяком ее пить они не решаются, то мешают с чем попало. Так однажды и смешали водку с энергетическим напитком. И на свет появился всемирно популярный коктейль. Очень простой в приготовлении (а все гениальное - просто), но такой вкусный, бодрящий и свежий. Само по себе смешивание алкоголя и энергетика приводит к быстрому опьянению, хотя энергетик производит тонизирующее влияние на организм. Говорим «То шо нада»! Мешают в наших клубах водку в основном с Red Bull, или Burn. Популярность этой смеси привела к появлению слабоалкогольных напитков типа Revo, которое потребляется в неимоверном количестве на импровизированных pre-party под ларьками. Эффект от коктейля Red Bull + водка сравнивают с эффектом от смешивания кокаина и героина. А нам что: «хоть пуля в голову, лишь бы с ног валило».

На втором месте по количеству заказов в клубе - Screwdriver (Скрюдрайвер), или, в простонародье, – отвертка. Один из самых старых, но всегда актуальных напитков. Ингредиенты этой смеси знает любой школьник - 7/10 апельсинового сока, 3/10 водки. Но сок каждый выбирает на свой вкус. Больше говорить о нем нечего, уж очень он знаменит и популярен.

Третье место занял не совсем коктейль. Но этот напиток по своей популярности даст фору всем своим алкогольным собратьям. Речь идет о пиве. Выпивается за стенами клуба его великое множество. Оно и понятно, приятное на вкус, недорогое, слегка хмелящее и освежающее – чем не идеальный клубный напиток? Посмотрите на очередь под туалетом и на приплясывающих в ней любителей пива. Его употребление чревато последействием – активной потребностью отлить.

На четвертом месте отлично чувствует себя «Зеленый мексиканец» - шот , то есть короткий коктейль, который принято пить залпом. Это полосатое чудо приятно не только пить, но и созерцать. Зеленый цвет напитка плавно сменяется желтым, а тот переходит в прозрачный. Готовится коктейль очень просто: на дно маленькой рюмки наливает 20 г ликера из зеленого банана, потом по столько же лимонного фреша и текилы. Сверху на рюмку ставится долька апельсина. Пьется он очень легко, вкус имеет сладковатый. Выпить таких шотов за вечер можно очень много, они легкие и не валят с ног. Так что, если вы решили напиться, делайте это другими способами.

Замыкает пятерку лидеров морозно-крешевый, мятно-ментоловый, лаймо-освежающий «Мохито». Действительно клубный коктейль, популярный во всем мире. Наиболее часто его употребляют в жарких странах, так как основное его отличие - это свежесть. Ну и в наших странах он кстати, ведь после горячего отжига приятно поцедить что-то свежее за барной стойкой. История этого микса началась на кубинских островах. Именно там придумали забивать вкус рома лаймом и мятой. И пусть вас не смущает, что многие считают этот напиток женским. «Мохито» хорош для обоих полов, его очень любил старик Хэмингуэй, а он знал толк в алкоголе.

Готовится этот ледяной коктейль в пару приемов: несколько листиков свежей мяты и половинка лайма бросают в большей бокал. Посыпают все это тростниковым сахаром и растирают до кашеобразной массы. Дальше в бокал засыпают измельченный лед, заливают стопочку белого рома (идеально подходит Bacardi) и доливается содовой. Лонгдринк готов к употреблению. Очень красивое, вкусное и популярное клубное пойло. Поэтому и на пятом месте.

Еще одним любимым тусовщиками коктейлем является Long Island Ice T ea (Холодный чай из Лонг-Айленда). Разместим мы его на шестой позиции нашего рейтинга. По легенде, придумали его бармены нью-йоркского района Лонг-Айленд, устав от посетителей, бродящих по заведениям, и нигде не останавливавшихся надолго. После такого коктейля больше никуда идти не получится, даже если захочется. Весь секрет в его ингредиентах – это водка, ром , джин, ликер Cointreau и текила. Доливается лимонным фрешем и кока-колой. Вкус имеет довольно специфический, приторно-кисло-горький, но приятный. Зато вставляет он со второй порции. В основном это мужской напиток, хотя дамы им тоже не брезгуют. После его распития лучше сидеть за баром и мило беседовать, так как на танцполе можно легко опозориться из-за нарушенной координации движений.

Седьмое место - за коротким и взрывным коктейлем «Хиросима». Эту экспериментально-экстремальную смесь пьют горящей, через коктейльную соломинку. По эффекту напоминает ядерную бомбу – разрывает на клочки. Вкус описать довольно сложно, надо пробовать. После принятия внутрь принимавшего начинает тянуть на разного рода глупости. Причина кроется в алкогольных составляющих: самбука, ликер Bailey’s и абсент. Главное, не отрезать себе ухо, как Ван Гог после абсента. Лучше направить энергию в мирное русло и отправиться танцевать.

Бывает, что познакомившись в клубе с девушкой, парень оказывается перед выбором: чем бы угостить девушку, как бы выпендриться и угад ать ее вкус. Есть один беспроигрышный вариант – Piña colada, или, по-нашенски, Пинья колада. Девушки просто тащатся от этого напитка, обожая его вкусовые качества. Сладковатый сливочный коктейль не оставляет равнодушной ни одну даму. Но самая его позитивная сторона – основной составляющей его является ром, но за сладким ликером и сливками его не каждый распробует. Так что ваша девушка будет пьянеть медленно, но уверенно. Таким действием напитка на даму грех не воспользоваться. Размещаем его на восьмой ступеньке нашего рейтинга и раскрываем секрет приготовления. Белый ром (45 мл), кокосовые сливки (30 мл), ликер Creme de Coconut (20 мл ),ананасовый сок (90 мл). Все ингредиенты быстро смешиваем в шейкере и выливаем в высокий стакан. Готово к употреблению.

Девятое место в долгой и нелегкой алкогольной борьбе выпало короткому коктейлю под названием «Б-52». Название коктейля обросло легендами, и все они связаны с пылающим американским бомбардировщиком. Одни утверждают, что речь идет о самолете, сбитом в Северном Вьетнаме. Другие уточняют, что бомбардировщиков было пятнадцать. Еще есть версия, что коктейль придумали солдаты кубинской ПВО во времена карибского кризиса. Но, что известно достоверно, – «Б-52» очень вкусный и легкий. Напиться им очень сложно, а вот поддержать настроение во время танцевального марафона очень хорошо. В состав входят уже давно всем знакомые ликеры Kahlua, Bailey’s и Cointreau, которые в равных порциях наливают в шутер, поджигают и быстро выпиваются через трубочку.

Ну, и замыкает нашу десятку лидеров чудо коктейльного искусства –  «Текила БУМ». Такое название коктейль получил благодаря способу приготовления: необходимо сделать «БУМ», ну и от эффекта после выпивания: «БУМ» по мозгам. В стакан наливают текилу, фреш и спрайт, стакан прикрывают салфеткой и резко ударяют об стол, барную стойку или голову (главное, обо что-то твердое). Пить залпом и до дна. «Текила БУМ» представляет собой очень простой и эффективный дринк для качественного опьянения, хотя кажется, что пьешь просто спрайт.

Вот так выглядит наш алко-рейтинг. Все коктейли, их вкус и действие были опробованы на практике. При проведении исследования ни один журналист не пострадал.

За матеріалами: tochka.net версія для друку

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Ще на tochka.net

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...