Печать

Нидерланды

Нидерланды: Общие сведения

Вспоминая о Нидерландах в голове сразу мелькают картинки с ветряными мельницами, сыром и цветочными полями. Столица Нидерландов - Амстердам.

В Голландии находится столько всемирноизвестных достопримечательностей, что чтоб посетить все вам потребуется очень и очень много времени. Самые известные из них: Рейксмюсеум, музей Ван Гога, музей Стеделик, Дом-музей Рембрандта, Дом Анны Франк.

Наверняка, вспоминая Голландию в голове возникают не только сыр, мельницы и тюльпаны, но и район Красных фонарей и кафешки, в каждой из которых торгуют марихуаной и гашишем.

Климат:

Голландия расположена в зоне умеренно морского климата. Самый холодный месяц январь, температура +20С. Самый жаркий - июль, температура около +170С.

Валюта: Евро
Часовой пояс: GMT +1
Географическое положение:

Государство общей площадью 42 тыс. км2. Нидерланды находятся на северо-западе Европы. На востоке граничит с Германией, на юге с Бельгией. На севере и западе омывается Северным морем.

Население:

15,5 млн. человек.

Язык: Государственный - голландский. Очень распространен английский. Так же в ходу французский и немецкий языки.
Политический строй:

Нидерланды - конституционная монархия. Главой государства является король.

Религия:

38% - католики, 30% - протестанты.

Экстренные телефоны:

Полиция, пожарная команда, скорая помощь: 112

Национальная полиция, служба спасения: 0900 8844

Нидерланды : Достопримечательности

Амстердам: музей Ван Гога, Рембрандта, Исторический музей Амстердама, знаменитый Рейксмюсеум, Музей тропиков, алмазная фабрика, королевский дворец и Музей восковых фигур Мадам Тюссо.

Гаага: музей под открытым небом "Мадурадам" (Нидерланды в миниатюре).

Роттердам: Музей энтомологии, Исторический музей, Морской музей и Роттердамский зоопарк.

Также, вы можете отправиться в Киндердайк и посмотреть там на традиционную деревенскую архитектуру Голландии.

Нидерланды: Виза и граница

Гражданам Украины для посещения королевства Нидерланды необходимо получить визу.

Обратите внимание, транзитная виза в аэропорту не нужна тем, кто имеет действующую визу в такие страны как: Болгария, Кипр, Румыния, Ирландия, Великобритания, Канада, Япония и США.

Чтобы получить визу в Нидерланды нужно:

1. Записаться на подачу документов и назначить собеседование

Документы можно подать через Центр оформления документов (Ц.О.Д.) только по предварительной записи. Записаться можно через Интернет в режиме онлайн или по телефону, позвонив в информационный центр в Киеве. Услуга онлайн записи доступна круглосуточно без выходных. Информационный центр работает с 09:00 до 17.00 в рабочие дни по телефону (+38) 0 44 5941265.

Если вы путешествуете в группе от 10 человек и более, вам необходимо позвонить в Ц.О.Д.  Запись на прием документов для групп в режиме онлайн невозможен.

 2. Подать заявление и документы в Визовый Центр в выбранный вами день и время.

Документы могут подаваться через уполномоченных лиц, личное присутствие заявителя не обязательно. Однако обращаем ваше внимание на то, что ни Посольство, ни ЦОД, не принимают документы по почте, факсу или электронной почте.

Адрес Визового центра: г. Киев, ул. Фрунзе 60 (вход с ул. Заводская), Ближайшая станция метро - Тараса Шевченко.

3. Оплатить услуги визового центра и консульский сбор.

Оплата визового сбора и услуг ЦОД осуществляется наличными во время подачи заявления и не возвращается.

  • Некоторые категории лиц освобождаются от уплаты визового сбора. Нажмите здесь для перечня категорий;
  • Нажмите для информации о размере визового сбора;
  • Стоимость услуг Ц.О.Д.: 21 €; + 20% НДС за каждое заявление;

4. Время обработки документов. Рассмотрение дел длится 10 календарных дней с даты подачи заявления в Ц.О.Д. Максимально рассмотрение дела может длиться 4 недели.

5. Выдача паспортов: в Визовом Центре в рабочие дни (кроме праздников) с 08.30 до 15.30. Заявителю необходимо предоставить чек об оплате, который был получен в ВЦ при подаче документов.

Основные документы необходимые для получения краткосрочной визы:

- Заполненная и подписанная заявителем анкета. Формуляры анкет можно найти здесь http://www.netherlandsvac-ua.com/ukraine/download.aspx ;

- 2 новые фотографии паспортного образца;

- Загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее трех месяцев с даты предполагаемого возвращения, паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для визы. Копия первой страницы паспорта и всех Шенгенских виз полученных ранее. При наличии двух или больше заграничных паспортов, необходимо предоставить все;

- Внутренний паспорт и копия всех его страниц;

- Медицинская страховка со страховой суммой не менее 30 000 евро на случай срочного лечения, неотложной медицинской помощи и возвращения на родину;

- Справка с места работы / учебы. Студенты должны предоставить справку с места учебы с разрешением отсутствовать и копию студенческого билета; лица, работающие, должны предоставить справку;

- Подтверждение платежеспособности: справка из банка о состоянии счета (не старше 14 банковских дней) или копия дорожных чеков на сумму не менее 34 евро в день на одного человека и квитанция об осуществлении их покупки;

- Бронирование отеля на весь период пребывания;

- Бронирование билетов на самолет / автобус в обе стороны + копии.

Документы, подтверждающие цель поездки:

для туристов:

ВАЖНО: все документы представлены заявителем для получения туристической визы (также бронирование гостиницы и билетов) должны быть переведены на английский или голландский языки. Интернет бронирование билетов и гостиницы должны содержать информацию о подтверждении бронирования кредитной картой.

для предпринимателей и представителей бизнес структур:

Оригинал письменного приглашения от юридического лица, компании или организационного комитета встреч, торговых и промышленных выставок, конференций и симпозиумов, проходящих в Нидерландах.

 для лиц, въезжающих  с целью посещения родственников и друзей :

Оригинал приглашения от  принимающего лица, легализованного в муниципалитете.  Копия первой страницы паспорта приглашающего, и / или его вида на жительство.

Для детей, которые едут без сопровождения родителей (в возрасте до 18 лет)

Оригинал нотариально заверенного разрешения от родителей, в котором четко указаны даты поездки ребенка;

Копия свидетельства о рождении ребенка;

Ксерокопия паспортов родителей (внутреннего и заграничного);

Справка с места работы родителей.

Таможенные правила

Разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 20 пачек, крепких спиртных напитков - 1,5 л, крепленого вина - 3 л, сухого вина - до 5 л. Табачные и алкогольные изделия могут ввозиться только лицами, достигшими 17-летнего возраста (кофе - с 15 лет). Имеются ограничения на беспошлинный ввоз парфюмерии, кофесодержащих напитков, чая, сувениров.

Запрещен ввоз неконсервированных мясных продуктов. Другие виды неконсервированных продуктов должны декларироваться. Ввоз любых видов оружия (включая гладкоствольное) и боеприпасов - по специальному предварительному разрешению.

Популярные места

  • Амстердам
    Амстердам

    Амстердам - один из самых романтических и красивых городов Европы. Его очаровательные улицы с их будничной жизнью, красочные дома с большущими окнами, каналы, исторические памятники и всемирноизвестние музеи заставляют влюбиться в этот город!

  • Роттердам
    Роттердам

    Девиз Роттердама - «Sterker door strijd»(«Сильнее через сражение»). Город расположен в провинции Южная Голландия при впадении реки Маас в Северное море.

Новости партнёров


Комментарии (0)

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...