Необычный взгляд на Варшаву от телеведущего Антона Равицкого

Телеведущий Антон Равицкий нашел несколько нестандартных поводов посетить Варшаву

Если вы уже бывали в Варшаве, то точно знаете главные туристические места польской столицы. Королевские лазенки, Новый свет, Краковское предместье, старый и новый города – именно там бывают все туристы. Но ведущий шоу "Утро в Большом Городе" ICTV Антон Равицкий предпочитает открывать для себя города с новой стороны, поэтому специально для tochka.net нашел несколько нестандартных поводов посетить Варшаву.

Необычный взгляд на Варшаву
© Пресс-служба

  • Повод 1: велосипедные прогулки

Полякам давно полюбились велосипеды, так что смело следуйте их примеру – берите велосипед напрокат и с удовольствием катайтесь по улицам города. В Варшаве есть больше 100 пунктов проката, они расположены большей частью возле станций метро.

Если вы арендуете велосипед в одной части города, то спокойно можете оставить его в другом районе на такой же стоянке. Первые 20 минут прокат бесплатный, второй час в переводе на украинские деньги стоит 6 гривен, третий – 18 гривен. Вполне доступно! Кстати, велосипедные дорожки в Варшаве проложены по основным туристическим маршрутам, что очень удобно.

Необычный взгляд на Варшаву
© Пресс-служба

  • Повод 2: экстрим в музее

О Музее варшавского восстания знают не все туристы, но равнодушным он не оставляет никого из своих посетителей. Этот современный музей позволяет ощутить, как видят свое время и свое место в этом времени поляки, что для них означает Вторая мировая война. Просмотрев экспозицию музея (около восьми сотен экспонатов на четырех этажах), отправьтесь на аттракцион "Симуляция катакомб". Много лет назад примерно в таких же катакомбах скрывались от нацистов польские восставшие.

Перед началом "экскурсии" вас проведут в очень низкие и тесные тоннели, свет выключится, и вам предложат найти выход. Все происходит в гробовой тишине, звуки извне отсекаются. Казалось бы – всего несколько поворотов и несколько минут, за которые оттуда может выбраться человек с крепкими нервами. Но самым впечатлительным туристам приходится просить помощи у других. Могу дать совет: чтобы легко выбраться из катакомб, заходя в помещение, прижмите правую руку к поверхности стены и не отрывайте ее во время движения – пока не увидите дневной свет.

Необычный взгляд на Варшаву
© Пресс-служба

  • Повод 3: вспомнить детство

В моей семье существует традиция – во всех европейских городах осматривать местные зоопарки. В Варшаве он расположен на правом берегу реки Вислы. Там есть почти пять тысяч представителей фауны, а еще это сорок гектаров парка с чистым воздухом, красивой растительностью, уютными кафешками и вкусным польским мороженым. Советую  там прогуляться улочками, понаблюдать за пингвинами, тюленями, гепардами и газелями, которых больше нет ни в одном другом польском зоопарке. Зоопарк в Варшаве работает круглый год с 9:00 до 19:00 без выходных.

Необычный взгляд на Варшаву
© Пресс-служба

  • Повод 4: вкусно покушать

Варшава для меня, прежде всего, – выпечка. Сэрник, похожий на наш тертый пирог, маковец (рулет с маком), печенье мазурка, яблочный пирог и знаменитый торт пани Валевска на память об удивительной истории любви польской красавицы и Наполеона – поляки определенно преуспели в кондитерском мастерстве! Разнообразием отличаются даже традиционные блюда польской кухни. Журек (суп на хлебной закваске с колбасами, картофелем и яйцом), бигос (блюдо из мяса или рыбы с капустой), фляки (суп с потрошками), кашанка (кровянка с гречкой), а также всевозможные паштеты и рыбные блюда  – все вкусно, сытно и с яркими ароматами.

Необычный взгляд на Варшаву
© Пресс-служба

Не зря на улицах города в любое время можно увидеть множество людей, которые сидят в кафе и ресторанах, общаются между собой. Кстати, совет: выбирая заведение, следите за тем, куда идут на обед местные – сотрудники ближайших бизнес-центров. Именно там, как правило, кормят быстро, вкусно и недорого.

А если вы все же хотите ощутить себя польским шляхтичем, ищите на улице Новый свет ресторан "Давние смаки". Это очень дорогой ресторан традиционной польской кухни с накрахмаленными скатертями, красивыми столовыми приборами и отменным сервисом, включенным в счет.

Что тебе больше всего нравится в Варшаве?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...