Пять интересных мест в Париже, которые влюбят в старинную столицу

читати українською

Познавательная прогулка по французской столице.

Париж © flickr.com/mustangjoe

Сайт tochka.net вместе с "Forbeswoman" предлагают тебе посмотреть на столицу Франции глазами ее постоянного жителя, знающего и повидавшего.

Какой город бьет все рекорды на планете по количеству банальностей о романтике, протоптанных модниками маршрутов и туристических клише? Париж – это поцелуи под Эйфелевой башней, круассан на завтрак в Кафе де Флор, шоппинг на авеню Монтень, 6-часовой поход в Лувр, хрустящие багеты по дороге домой, бокал вина на Елисейских, терраса с видом на знаменитые крыши, акварельная живопись в Тюильри на закате…

Итак, после посещения каких мест ты окончательно влюбишься в Париж?

5 интересных мест в Париже
L’Oiseau Blanc © flickr.com/128546882@N04

  • L’Oiseau Blanc

Биплан "Белая птица" таинственно пропал при попытке перелететь Ла-Манш в 1927 году и, конечно, после этого история приобрела романтичный загадочный контекст. Несбывшиеся мечты пилотов стали основой для многих идей, включая и эту ресторанную концепцию. Панорамное заведение с хрестоматийным видом на Эйфелеву башню располагается на последнем этаже отеля "Peninsula" в центре Парижа и притягивает всех неравнодушных к светлым минималистичным интерьерам и обилию света. Мы рекомендуем начинать здесь свой парижский день: меню сладких завтраков, букеты свежих роз, идеальная сервировка и обслуживание, о котором можно только мечтать.

5 интересных мест в Париже
La Ruche © fondation-patrimoine.org

  • La Ruche

В середине дня романтику правого берега Сены можно прервать путешествием на юго-запад города, до самого тупика Данциг. Искусство Парижа обычно начинается с Лувра, Орсэ и Помпиду, но есть и альтернатива, которую зачастую обходят вниманием. Это бывшее бюджетное общежитие художников – Улей (La Ruche) – спроектированное Эйфелем здание, которое приобрел меценат Альфред Буше в начале ХХ века для молодых талантов. Здесь останавливались Шагал, Сутин, Леже, Архипенко, Модильяни и другие генераторы мировых шедевров. Сейчас это обычный жилой дом, закрытый от публики, но при желании можно напроситься к одному из жильцов – впечатления от обстановки и атмосферы нереставрированной территории того стоят.

5 интересных мест в Париже
Plaza Athenee © flickr.com/davidmartind200

  • Plaza Athenee

Классика парижских визитов – авеню Монтень, одна из самых модных и дорогих улиц города, рядом с Елисейским полями. Звезда этой локации – отель с вековой историей "Plaza Athenee". Именно здесь, недалеко от своей студии, Кристиан Диор, проводя время в баре, придумал название самому знаменитому костюму марки Dior "Bar Suit". И это только капля в бездонном море всей истории Плазы. Даже если вопрос проживания решен, не покидайте Париж без посещения отеля: ужин в ресторане гениального Алена Дюкасса, коктейль в антураже Старка в том самом "The Bar", кофе c лучшей селекцией десертов в "La Galerie" или целый день релакса в "Dior Spa" доступны для всех посетителей. Компания Патрика Демаршелье, Кристиана Лубутена и других представителей парижского бомонда – в качестве приятного бонуса.

5 интересных мест в Париже
Le Coupole © lacoupole-paris.com

  • Le Coupole

За неприметным фасадом на бульваре Монпарнас скрывается настоящая достопримечательность города – ресторан, где постоянно бывали Эжен Ионеско, Эдит Пиаф, Хемингуэй и Пикассо. Площадь в 800 квадратных метров – настоящая роскошь для Парижа, и благодаря своему масштабу "Le Coupole" с 1927 года держит пальму первенства во всем городе. Заказав классические устрицы, эскарго, горячий камамбер и белое вино, осмотритесь вокруг: ресторан буквально дышит искусством ар-деко. Более 30 знаменитых художников Монпарнаса работали над интерьерными росписями и скульптурами в стиле ар-деко, импровизируя на тему природы, женщины и праздника.

5 интересных мест в Париже
Galerie Thaddaeus Ropac © flickr.com/hrhaahr

  • Galerie Thaddaeus Ropac

Визит в Париж без впечатлений от современного искусства? Невозможно. Посетив классические Орсэ, Гран Пале и Помпиду, снова отправляйтесь в Марэ к знаменитому австрийскому галеристу Тадеушу Ропаку. В его ведении – более 50 имен и брендов от короля поп-арта Уорхола до пионера постмодернизма Бойса. Ежемесячно обновляемые выставки психоделических и сложно читаемых скульптур, живописи, инсталляции доступны в пространстве с простым индустриальным дизайном в самом центре города. Более просторное помещение коллекционера находится в пригороде столицы – в Пантене.

Все самые яркие и интересные новости на главной странице женского портала tochka.net

Forbeswoman — все для женского любопытства

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какая из европейских столиц тебя впечатлила больше всего?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more