Окрестности Ниццы: по следам знаменитостей

Тебя ждет уникальная экскурсия по местам, в которых любят бывать звезды

Лазурный берег славится непревзойденными пейзажами,  морем небесного цвета, мягким климатом и интересными достопримечательностями. Поэтому, весьма неудивительно, что города Французской Ривьеры привлекали сюда таких легендарных личностей  как Фридрих Ницше, Марк Шагал, Эрнест Хемингуэй, Чарли Чаплин, Пабло Пикассо, Коко Шанель.

Окрестности Ниццы: по следам знаменитостей
© flickr.com/zzmeika

Манит этот регион и современных знаменитостей, на данный момент    на Лазурном побережье поселилось много  селебрити. Недвижимостью на вершине холма Мон Борон  владеет сэр Элтон Джон, а английская актриса Элизабет Хёрли и Дэвид и Виктория Бекхэм и другие наведываются к нему в гости.  Джулиан Леннон поныне живет с семьей во Французской Ривьере в шикарной вилле на холме Эз.

Мы отказываемся продолжать, так  как это только начало списка известных людей, которые здесь отдыхали, жили и творили.  Так что устраивайся поудобнее, мы проведем тебя местами, где наблюдается наибольшее скопление селебрити.

Канны

Окрестности Ниццы: по следам знаменитостей
© flickr.com/s-e-r-g-e

По понятным причинам этот город является средоточием знаменитостей, а во время Каннского кинофестиваля концентрация звезд – зашкаливает.

Давно существует традиция оставлять свои отпечатки на Аллее Звезд, что наперебой  и делают знаменитости. Не возбраняется это и простым людям.

Известные художники, модельеры, актеры  и музыканты снуют по набережной, заполняют рестораны, толпятся во «Дворце фестивалей».

Буквально на нескольких квадратных метрах ты можешь  столкнуться с Джонни Деппом, Леонардо Ди Каприо, и – главное – с Бредом Питом. Но, увы, Анджелина Джоли тоже будет.  

Окрестности Ниццы: по следам знаменитостей
© flickr.com/schris-yunker

Но не Каннским фестивалем единым известен этот город. Наверняка, ты удивишся, узнав, что здесь каждый год проходит международный Shopping Фестиваль, где можно приобрести товары известных марок по сниженным ценам. В этом году он проходил в апреле, и если ты его пропустила – сможешь наверстать в следующем году.

Также, здесь проходят  фестивали рекламы,  пиротехники и так далее.  Настоящий город фестивалей. Детальней с мероприятиями и достопримечательностями ты сможешь ознакомиться  тут: http://www.cannes.com/en/index.html

Кстати,  Коко Шанель  часто проводила здесь время, а местные пейзажи и моряки вдохновляли  её на новые идеи.

 Антиб

Крохотный Антиб расположен между Каннами и Ниццей, городок снискал репутацию спокойного местечка. Здесь родился Жак ОдибертиФрэнсис Скотт Фицджеральд описал в своем романе «Ночь нежна»  местный отель Du Cap Eden-Roc, а Грем Грин провел здесь часть своей жизни.

Окрестности Ниццы: по следам знаменитостей
© Depositphotos

Многочисленные клубы  и рестораны джазового квартала Жуан-ле-Пен посещали   знаменитейшие музыканты планеты – Элла Фицджеральд, Дюк Эллингтон, Майлз Дэвис.

В Антибе расположен огромный комплекс портов, благодаря чему в наше время голливудские знаменитости, увлекающиеся яхтингом, прочно пустили здесь корни.  А те из них, кто еще не успел обзавестись здесь недвижимостью, предпочитают  останавливаться в отеле, воспетым Фицджеральдом.

Здесь частенько можно увидеть фешенебельную красавицу-яхту, принадлежащую Роману Абрамовичу.

Окрестности Ниццы: по следам знаменитостей
© Depositphotos

В Антибе приобрели себе дома представители королевской семьи Саудовской Аравии, в Кап Д’Антиб живут актеры Шэрон Стоун и Майкл Дуглас, Мадонна, Том Круз и Николь Кидман, Катрин Денев, Роберт Де Ниро.

Также, в Антибе в роскошном особняке  семья Джонни Деппа безуспешно скрывается от папарацци.

Любопытен город своими блошиными рынками, где можно найти дорогущие антикварные вещи, винтажные украшения, либо вообще нечто фантастическое.

 Монако

Говорят «если Ницца – город для миллионеров, то Монако – для миллиардеров».

Окрестности Ниццы: по следам знаменитостей
© Depositphotos

Поговаривают, что в Монако находятся виллы Бриджит Бордо, Николя Саркози, семьи Майкла Джексона, а в одной из многоэтажек Монте Карло проживает Клаудиа Шиффер.

Столица княжества Монако –  Монте-Карло имеет давнюю «гоночную» традицию поскольку в этом городе берет свое начало и заканчивается  одноименное авторалли. Также   территории столицы проходит трасса Гран-При Монако (фр. Grand Prix de Monaco) – гонка Формулы-1 на городской трассе Монте-Карло.

Наверное, именно поэтому в Монако находится недвижимость принадлежавшая  Михаэлю Шумахеру.  Не отстает от него и  известный пилот Формулы-1  шотландец Кулзард, который часто здесь бывает. 

Окрестности Ниццы: по следам знаменитостей
© Depositphotos

И это далеко не полный перечень мест Лазурного берега Франции, куда часто наведываются знаменитости.  

А какое из этих мест больше всего понравилось тебе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...