Страны, в которых практикуют каннибализм

Узнай, в каких странах все еще едят людей

Страны, в которых практикуют каннибализм © poleteli.ru

Собираясь в путешествие в экзотическую страну, мы часто обращаемся к путеводителю, чтобы узнать обо всех возможных опасностях, которые могут нас подстерегать. Нас предупреждают о возможности заболеть малярией или о случаях мелкого воровства. Но очень редко говорят о такой опасности, как каннибализм. Чтобы избежать неприятностей, узнай, где все еще существует такая ужасная традиция, как поедание людей и чем это вызвано.

  • Папуа-Новая Гвинея

Страны, в которых практикуют каннибализм
Папуа-Новая Гвинея © travelask.ru

Вдоль реки Ndeiram Kabur проживает племя, которое зовется Короваи и является одним из последних в мире, которое питается людьми.Случалось, представители племени забивали случайных туристов. В 1961 году Майкл Рокфеллер (сын тогдашнего губернатора Нью-Йорка Нельсона Рокфеллера) пропал во время сбора артефактов о племени. Его тело так и не было найдено. Кстати, знахари Короваев считали, что теплые человечьи мозги - это настоящий деликатес. В племени считают, что когда кто-то умирает без видимой причины (болезни или старости), то это проделки черной магии. Именно поэтому, чтобы обезопасить остальных членов племени от беды, они съедали человека.

  • Индия

Страны, в которых практикуют каннибализм
Индия © poleteli.ru

На севере Индии существует индуистсская секта Агхори, которую часто обвиняют в каннибализме. Но живых людей они не едят, а питаются останками умершего человека. В 2005 году индийские телевизионщики даже провели расследование, в результате которого выяснили, что агхори едят разлагающиеся трупы из Ганга (местная традиция) и крадут органы из крематориев. Агхори считают, что такая пища предотвращает старение организма. Кстати, представители секты делают ювелирные украшения из человеческой кости и черепов, которые пользуются большим спросом среди туристов.

  • Фиджи

Страны, в которых практикуют каннибализм
Фиджи © stringer-news.com

Раньше Фиджи был известен под названием "Остров Каннибалов". И неспроста, ведь даже в наше время среди местных жителей находятся те, кто ест человечину. Правда, только вражеских племен, такой у них ритуал мести. Самое интересное, что фиджийские людоеды при поедании человечины придерживаются правил этикета - они накрывают стол и едят столовыми приборами. Вещи, оставшиеся от жертв, они оставляют в своей коллекции трофеев. Примеры таких коллекций можно встретить в музее археологии и антропологии Пенсильванского университета.

  • Бразилия

До 1960 года в Бразилии существовало племя Вари, которое поедало благочестивых и религиозных мертвецов. Во второй половине 20-го века государственные миссионеры вырезали практически все племя. Но всплески каннибализма все еще случаются, что объясняется запредельно высоким уровнем бедности в трущобах Олинды. В 2012 году исследователи опросили местных жителей, которые рассказали истории о том, что слышат голоса, которые говорят им убить того или иного человека.

  • Западная Африка

Страны, в которых практикуют каннибализм
Западная Африка © tourweek.ru

В  странах Западной Африки долгое время существовало племя активных людоедов Leopard. До 80-х годов прошлого века в окрестностях Сьерра-Леоне, Либерии и Кот-д'Ивуара находили останки людей. Название племя получило неспроста - его представители обычно одеты в шкуры леопардов и вооружены их клыками. В племени полагают, что поедание людей придает им силы и скорости. К сожалению, у Леопардов есть последователи. Это сообщество Human Alligator, которое также не против полакомиться людьми.

  • Камбоджа

Страны, в которых практикуют каннибализм
Камбоджа © tourweek.ru

Каннибализм, по сообщениям журналиста Нила Дэвиса, в регионах Камбоджи был широко распространен во время войн в Юго-Восточной Азии (1960-е и 1970-е). У камбоджийских войск даже был ритуал – есть печень врага. Более того, поедание людей в Камбодже было вызвано голодом, который в стране искусственно создала организация "Красные кхмеры". Они строго контролировали всю еду в городах и селах, поэтому жителям ничего не оставалось, как питаться себе подобными чтобы выжить. Сейчас проявления каннибализма встречаются редко.

  • Конго

Страны, в которых практикуют каннибализм
Конго © dailynova.me

В Конго часто отмечались случаи людоедства. Своего пика они достигли во время гражданской конголезской войны (с 1999 по 2003 гг.), а последние из них были зафиксированы в 2012 году. Во время войны группировки повстанцев съедали своих врагов, особенно им нравилось сердце, которое они готовили с использованием особенных трав. Кроме того, конголезцы до сих пор уверены, что человеческое сердце придает особенную силу, а поедание людей отпугивает врагов.

Также предлагаем ознакомиться с вариантами отдыха за границей в октябре 2016.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты бы поехала в страну, в которой практикуют каннибализм?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...