5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю

Мурашки по коже - только не от восторга, а от страха

5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю © Depositphotos, wikimedia.org

Думаешь, темный переулок по дороге домой с работы - это самое страшное место на Земле? Как бы не так! Существуют такие локации, в которых атмосфера настолько леденит кровь, что будто слышишь голоса всех людей, которые тут страдали. Впрочем, читай сама, что это за места.

  1. Плутоний (Врата Плутона) в древнем городе Иераполисе (Турция)

5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю
5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю: Плутоний (Врата Плутона) в древнем городе Иераполисе (Турция)   © Depositphotos

В Иераполисе есть место, которое местные жители называют "дырой демонов". Именно здесь было найдено то, что осталось от храма Плутона. Собственно, поэтому место называется Плутонием. Во время раскопок храма Плутона была найдена дыра в земле, из которой исходит углекислый газ. Его концентрация была настолько сильной, что птицы, которые пролетали мимо, задыхались и падали замертво.

  1. Кипящая преисподняя Беппу (Япония)

5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю
5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю: Кипящая преисподняя Беппу (Япония) © Depositphotos

В отличие от остальных мест в этом списке, к преисподней Беппу можно легко добраться на автобусе. В Японии в большом количестве присутствуют вулканические горячие источники, самые яркие примеры которых можно найти в городке Беппу. Здесь есть настоящие адские озера, которые кипят. А учитывая, что в одном из них, из-за наличия оксидов железа и магния, красная вода, то оно выглядит как озеро из кипящей крови.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Алепотрипа, (Греция)

5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю
5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю: Алепотрипа, Греция   © Depositphotos

Алепотрипа ("Лисья нора") - огромная пещерная система в Греции. В пещере есть озеро, которое якобы является прототипом реки из мифа про Аида, через которую умершие переходили в царство мертвых. В Алепотрипе захоронения и ритуалы начали проводить еще 6000 лет назад. Пещера была забыта в течение многих тысячелетий, пока не была случайно открыта охотником, чья собака погналась за лисой. Лиса убежала, но собака охотника наткнулась на вход в пещеру. Позже в ней были обнаружены останки 170 людей.

  1. Вулкан Масая (Никарагуа)

5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю
5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю: Вулкан Масая (Никарагуа)   © Depositphotos

Когда испанские завоеватели достигли Никарагуа, они нашли извергающийся вулкан Масая. Они же и решили, что в кратере живет нечистая сила и окрестили его "Адская глотка". Хоть местное население и не считало, что в вулкане находится вход в подземный мир, испанцы были в этом так убеждены, что установили крест на краю кратера. Ранее же местные жители часто приносили тут в жертву детей и женщин, бросая их в лаву, чтобы попытаться положить конец засухам, полагая, что гора является богом, которого нужно успокоить.

  1. Актун-Туничиль-Мукналь (Белиз)

5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю
5 жутких мест, которые ведут в преисподнюю: Актун-Туничиль-Мукналь (Белиз)   © wikimedia.org

Актун-Туничиль-Мукналь - пещера в Белизе, которая когда-то считалась входом в загробный мир майя - Шибальбу. Во время ритуалов майя в пещере всегда был обязательный антураж: огонь, керамика и человеческие жертвы. Чтобы добраться до пещеры, нужно было протиснуться через несколько узких отверстий и переплыть подземное озеро. Жертв приводили в пещеру, пробивали череп и бросали на месте. Затем разбивали несколько ритуальных глиняных сосудов. Вода из подземного озера с большим содержанием минералов пропитывала жертвы в пещере настолько, что их скелеты буквально вросли в пол пещеры.

Смотри видео о пещере Актун-Туничиль-Мукналь:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Какое из этих мест кажется тебе самым страшным?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...