Париж глазами украинки: советы от Татьяны Тучи

Создательница бренда и директор компании Lucky Look Татьяна Туча делится своими впечатлениями о Париже с читательницами tochka.net

 

Читательницы tochka.net продолжают делиться с нами своими впечатлениями от путешествий по разным интересным уголкам планеты. Вместо того чтобы читать банальные факты в путеводителе или слушать заученный бубнеж гида, лучше прочтите увлекательный рассказ Татьяны Тучи о Париже. Создательница бренда и директор компании Lucky Look раскрывает нам тайны самого романтичного города в мире.

Уикенд в Париже 

Кто не мечтает побывать в Париже? Моя мечта сбылась! Посетив столицу любви и романтики, я влюбилась в нее навсегда!

Моим первым парижским впечатлением стал огромный аэропорт Париж – Шарль-де-Голль. Он напомнил мне маленький город: множество зданий, людей, передвижение осуществляется на специальных автобусах, но, несмотря на масштаб, в нем все просто и понятно. До гостиницы я добиралась на такси, и пока ехала, чувствовала себя героиней фильма: под французский саундтрек за окном мелькал солнечный Париж и доносился цветочный аромат. Надо сказать, что запах цветов витает в Париже повсеместно! Я ощущала его на протяжении всего пребывания во Франции.

Путешествие в мечту: Париж глазами украинки
Париж глазами украинки: советы настоящей светской львицы © Татьяна Туча

Так как жила я в центре Парижа, то все его основные достопримечательности располагались рядом с моей гостиницей. Не теряя времени даром, я сразу отправилась к самой ближайшей из них – собору Парижской Богоматери. Несмотря на большое количество туристов и довольно утомительный пеший подъем, мне удалось попасть на смотровую площадку собора, откуда открылся весь Париж. Впечатления от увиденного сложно описать! Потрясающую красоту Парижа обязательно нужно увидеть сверху. 

Насладившись нетленным шедевром архитектуры и городской панорамой, я отправилась гулять парижскими улочками. По пути мне встречались самые разные музеи, дворцы, церкви и соборы. Я посетила Латинский квартал, где, согласно роману Дюма, жили три славных мушкетера, и зашла в кофейню, чтобы отведать кофе с круассаном. Не побоюсь сказать, что это был самый вкусный круассан, который я когда-либо пробовала! Аромат свежего кофе, ванили и корицы, а также приветливые официанты оставили незабываемое впечатление. По Парижу вообще приятно просто гулять. На набережной назначают свидания, на парковых газонах устраивают пикники. Вокруг все очень чисто и ухожено.

Путешествие в мечту: Париж глазами украинки
Париж глазами украинки: советы настоящей светской львицы © Татьяна Туча

Следующий день в Париже был посвящен Лувру, Монмартру и Эйфелевой башне. Каждая из этих достопримечательностей заслуживает особого внимания и вызывает сильные эмоции. Смотровая площадка на Эйфелевой башне – невероятно романтичное место, и с нее открывается потрясающий вид. Кстати, я бы рекомендовала посещать достопримечательности утром, когда не такой наплыв туристов.

Отдельно хотелось бы упомянуть о знаменитой французской кухне. Всего попробовать мне, конечно, не удалось, но я старалась. Среди того, что мне запомнилось – салат из утки и фуагра, утиное конфи, тартар из лосося, сибаса и устриц, приправленный имбирем и соком лимона. Ну, и, разумеется, разнообразие сыров и вин!

Путешествие в мечту: Париж глазами украинки
Париж глазами украинки: советы настоящей светской львицы © Татьяна Туча

Шоппинг в Париже – это праздник модниц. Тут представлены все известные и неизвестные модные бренды мира – на любой вкус и кошелек, а количество магазинов, бутиков, универмагов такое, что в них можно делать покупки часами.

В общем, о Париже можно рассказывать долго и интересно, но все же лучше его увидеть самим. А еще лучше – не один раз!

А ты была в Париже?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...