По стопам Бильбо: где снимали "Хоббита"

Открой для себя прекрасные пейзажи Новой Зеландии

Грандиозный проект знаменитого голливудского режисера Питера Джексона фильм «Хоббит. Битва пяти воинств» в декабре вышел в широкий прокат. Эту заключительную часть кинотрилогии, которую поклонники с нетерпением ждали, полностью снимали на просторах Новой Зеландии – родине режиссера. Создатели фильма объездили всю страну в поисках фантастических ландшафтов Средиземья, при этом тщательно скрывая места съемок. Но все тайное когда-нибудь становится явным мы вам расскажем и покажем места, куда ступила волосатая нога хоббита Бильбо Бэггинса.

Долина Парадайз

В Долине есть все для съемок такого фантастического фильма, как “Хоббит” -  безупречные ярко-зеленые луга, пики подпирающих небо гор, холодные и очень красивые озера. Создатели фильма решили поселить в таком месте оборотня Беорна, который помогал Гэндальфу, Бильбо и гномам во время их путешествия к Одинокой горе. Съемки фильма проходили неподалеку от города Куинстаун на Южном острове, в местечке под названием Аркадиа Стэйшн.

near Arcadia Station
nearArcadia Station © flickr.com/hdrapprentice

Мост Пелорус

Мост Пелорус построен на скалистых берегах одноименной реки, а вокруг него – территория заповедника Пелорус-Бридж с лесом из буков, лиственниц и папоротников. Здесь можно устраивать пикники, разбивать кемпинги, наблюдать за местными птицами и заниматься рафтингом. Но для съемок фильма команда «Хоббита» перекрыла этот мост. Здесь был снят важный эпизод фильма – когда Бильбо Бэггинс вместе с гномами сплавлялся по горной речке на деревянных бочках.

Pelorus Bridge
Pelorus Bridge © flickr.com/benhosg

Озеро Пукаки

Ярко-бирюзовое озеро Пукаки как будто бы специально нарисовано, как декорация для фильма. Оно подпитывается ледниками, регулярно пополняясь кристально чистой водой, смешанной с крупицами измельченных горных пород.  Съемочная группа просто не могла оставить такую красоту без внимания. В «Хоббите» этот холодный край стал прототипом Мглистых гор, местом обитания гоблинов, дракона Смауга и Голлума. Здесь же, на берегах Пукаки, по сюжету фильма, находится Эсгарот – Озерный город.

Lake Pukaki
Lake Pukaki © Depositphotos

Горы Ремаркэблс

В горах Ремаркэблс на юго-восточном берегу озера Уакатипу располагается самый известный новозеландский горнолыжный курорт. Семейство живописных заснеженных пиков засветилось не только в фильме о Бильбо, но и в таких картинах, как «Люди Икс: Начало. Росомаха» и «Властелин колец».

The Remarkables mountains
The Remarkables mountains © Depositphotos

Ирнсло Берн

Это новозеландский микс из тысячелетних ледников и десятков небольших водопадов, которые обрушиваются с отвесных скал. Этот суровый и прекрасный пейзаж можно отыскать в национальном парке Маунт-Аспайринг, неподалеку от деревушки Гленорчи. Именно здесь Питер Джексон решил «разместить» Долины Андуина – выдуманную Толкиеном местность, вытянутую вдоль величайшей реки Средиземья.

Earnslaw Burn
Earnslaw Burn © flickr.com/Corinne Staley

Залив Голден-Бэй

Кажется, алив Голден-Бей – любимое место режиссера Питера Джексона. Он снимал его и во “ властелине колец”, где густые леса и побережье бухты играли роль  Долины темных ручьев, и в «Хоббите», где пляжи и холмы стали окрестностями Шира – населенной хоббитами сказочной страны.

Golden bay
Golden bay © Depositphotos

Холмы Такака

Холмы Такака и их фантастический вид благодаря Питеру Джексону стали частью Средиземья. Кажется, что здесь пронесся мощный ураган, оставив после себя разбросанные по округе причудливые валуны и куски скал, а большая часть скальных образований – из мрамора. Еще в окрестностях холмов имеется самая глубокая пещера в Новой Зеландии под названием Харвудс Хоул, в которую наверняка тоже заглядывала камера операторов «Хоббита».

Takaka hill
Takaka hill © Depositphotos

Национальный парк Тонгариро

Национального парка Тонгариро – старейший парк в Новой Зеландии. Его вулканы - мечта любого кинематографиста. Три горы – Руапеху, Нгаурухое и Тонгариро – находятся в самом центре парка, а между ними живописно раскинулись кратеры и озера с изумрудным цветом воды. Пик Тонгариро также уже появлялся на телеэкранах - в фильме «Властелин колец» он сыграл роль вулкана Ородруин в Мордоре, в пламени которого Саурон выковал Кольцо Всевластья. В «Хоббите» один из вулканов парка стал прообразом Одинокой горы в королевстве Эребор.

Tongariro National Park
Tongariro National Park © Depositphotos

Горы Рок-н-Пилларс

Горы образовались три миллиона лет назад и местами выглядят как инопланетные скальные образования. Они засветились в панорамных съемках Средиземья.

Rock and Pillar Range
Rock and Pillar Range © flickr.com/Andrew & Suza

  • [article section="travel"]9183[/article

Как тебе пейзажи Новой Зеландии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...