По тропам любимых героев: Средиземье, Шир и Хоббитон (фото)

Посетите места съемок известного блокбастера «Властелин колец»

Живые изгороди из барбарисовых кустарников,  домики-норки и маленькие овечки - деревню Хоббитон можно увидеть не только в знаменитой эпопее «Властелин колец».

Хоббитон существует на самом деле.  Tochka.net рассказывает, как попасть в самую зеленую  страну всего Средиземья, где жили Бильбо и Фродо Бэггинсы, а также садовник Сэм Гэмджи.

Деревня Хоббитон расположена на острове Северный, вблизи города Матамата в Новой Зеландии. Однажды режиссер «Властелина колец» Питер Джексон, пролетая над островом, понял, что лучшего места для экранизации деревушки хоббитов ему не найти. В скором времени он начал готовить поселение для хоббитов, чтобы начать съемки трилогии.

Обычно режиссеры создают картонные декорации для своих фильмов или же рисуют их на компьютере. А вот Питер Джексон решил сделать основательные декорации, как говорится, «вручную»!

Кинотуризм: Хоббитон, Новая Зеландия
Кинотуризм: Хоббитон, Новая Зеландия © hobbitontours.com

Хоббитон был построен на территории частной овцеводческой фермы. Для съемок фильма была проведена колоссальная работа: при помощи экскаваторов, бульдозеров и другой тяжелой техники было выстроено 37 хоббичьих нор из необработанной древесины на склонах холмов.

Атмосферу цветущей страны Шир создавали в течение года: высаживали барбарисовые кустарники для живых изгородей, выращивали сады целую зиму. На крыши для домов и мельниц пошла солома из камыша с фермы неподалеку. Привезенные с Тайваня искусственные листья налепили на старые засохшие деревья.

Кинотуризм: Хоббитон, Новая Зеландия
Кинотуризм: Хоббитон, Новая Зеландия © wikipedia.org

Интересный факт: в съемках «Властелина колец» было задействовано много людей, даже солдаты армии Новой Зеландии, которые  строили полуторакилометровую дорогу к Хоббитону.

После окончания съемок Хоббитон был заброшен и забыт. Сохранилось лишь 17 норок из 37, и в них поселились овцы, поскольку на этой территории расположена ферма.

Кинотуризм: Хоббитон, Новая Зеландия
Кинотуризм: Хоббитон, Новая Зеландия © hobbitontours.com

Но после решения экранизировать «Хоббита» декорации обновили. Количество построек увеличилось в несколько раз и почти в первозданном виде было оставлено для увеселения туристов. Мирно пасущиеся овцы вносят своеобразное дополнение в этот пасторальный пейзаж. Ну и, конечно, для любителей фильма и книги "Властелин колец" это место полно особого очарования.

Туристам даже раздают комбикорм, можно кормить ручных овечек. Там же рядом можно посмотреть, как стригут овец.

Кинотуризм: Хоббитон, Новая Зеландия
Кинотуризм: Хоббитон, Новая Зеландия © hobbitontours.com

Как попасть: расстояние от Окленда до небольшого городка Матамата - 160 километров.  Доехать можно на междугороднем автобусе, что отправляется через каждые 3 часа с центрального автовокзала Окленда.

А вы фанат этого фильма?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...