Кинотуризм: любовь-морковь и много Греции

Путешествие по красивым местам из фильма «Мое большое греческое лето»

Как говорит главная героиня фильма «Мое большое греческое лето»: «Туристы могут сходить на пляж в любой другой стране мира, а в Грецию нужно отправляться за знаниями».

О чем фильм: о ярком солнце, белых домиках на склонах гор, о руинах Акрополя, базарных сувенирах, автобусных приключениях, пикантном нарушении этикета и новых друзьях. А еще в фильме, будет много-много смеха!

Кинотуризм в Греции
Кинотуризм в Греции © kinopoisk.ru

Джорджия, гречанка, которая выросла в Америке, вернулась на родину, что бы работать гидом по достопримечательностям Греции. Вот только существует в истории одно большое «НО» - Джорджия ненавидит туристов, которые интересуются только дешевыми сувенирами.

Киномаршрут: в фильме туристы и Джорджия путешествуют по маршруту остров Крит (Кносский дворец), Афины (Акрополь) и остров Санторини.

Кинотуризм - остров Крит (Кносский дворец)

Кносский дворец называют одним из самых интересных и загадочных памятников в истории архитектуры. Дворец - ровесник египетских пирамид и Стоунхенджа, его строительство продолжалось не одно столетие.

Архитектура: Кносский дворец представляет собой сложную систему лабиринтов помещений площадью 20 тысяч квадратных метров. Этот шедевр архитектуры построен из различных видов камня. Здесь находились частные жилые помещения, мастерские, ванны, кухни, склады, столовые и другие здания.

Кносский дворец
Кносский дворец © Shutterstock

Что интересного: Кносский дворец называют чудом инженерной мысли. Впервые в мире здесь была проведена сложная система  водопровода, канализации, вентиляции, отопления и даже искусственного освещения.

По преданию, дворцом владел царь Минос, сын Зевса и Европы. Дворец называли "лабиринтом" Миноса, и именно здесь с помощью нити Ариадны афинский герой Тесей убил Минотавра.

Миф: царь Минос  в своем знаменитом дворце с названием Лабиринт держал существо ‑ наполовину быка, наполовину человека - Минотавра. Каждые девять лет афинянам приходилось отдавать дань на остров Крит - семь девушек и юношей в качестве пожертвования для Минотавра.

Отважный юноша Тесей, сын афинского царя Эгея, решил спасти людей и убить ужасное чудовище. Дочь Миноса - Ариадна ‑ влюбилась в Тесея. Тайком от отца девушка передала юноше короткий меч и нить. Тесей привязал нить у входа и отправился вглубь пещеры, где прятался Минотавр. Мальчик победил Минотавра и героем вернулся назад.

Где находится: в 4 километрах от побережья Критского моря, возле столицы острова - города Ираклион.

Кносский дворец

Кинотуризм - Афины (Акрополь)

Подробную информацию о том, как провести день в чудесном греческом городе, вы сможете найти в статьи tochka.net

В Афинах героиня фильма «Мое большое греческое лето» Джорджия много внимания уделила главной достопримечательности города - Акрополю.

Акрополь с греческого переводится, как "Верхний Город". Его жемчужиной является древний храм Парфенон. Впечатление могут подпортить строительные леса, которыми обтянуты многие постройки на территории Акрополя - все они находятся на реставрации.  Также немного раздражают навязчивые торговцы, но тут уж надо смириться - место очень популярное среди туристов. 

Стоимость входного билета на территорию Акрополя -  €12. Билет действителен в течение четырех дней, и сейчас вы поймете, зачем это нужно. Дело в том, что бонусом вы получаете бесплатный вход еще в шесть достопримечательностей: театр Диониса, Римская Агора, Древнегреческая Агора, храм Зевса, библиотека Адриана и кладбище древних Афин - Керамик.  

Как добраться: ближайшая станция метро Акрополи (Akropoli), красная ветка. Более подробно о стоимости проезда в общественном транспорте ниже, в отдельной главке. Также можно дойти и от станций "Тиссио" и "Монастираки".

Акрополь

P.S. «Мое большое греческое лето» - это первая художественная лента, которая получила разрешение на проведение съемок в Афинском Акрополе.

Кинотуризм - остров Санторини

Как только не называют Санторини: это и визитная карточка островной Греции, и город на краю света, и рай на высоте 300 метров.

Вопреки тому, что о Санторини говорят, как об одном острове, это небольшая группа островов, расположенных по кругу диаметром приблизительно 10 км. По всем островам "разбросаны" поселения. Эти поселения легко соединены автобусными маршрутами, а от одного острова к другому без проблем можно добраться на пароме. 

Что  понравится:  белые домики и церкви с голубыми куполами на фоне величественных скал, черных и красных пляжей. Морские пейзажи здесь просто невероятные. Лучшего места, чем встречать рассветы и провожать закаты не придумаешь.

остров Санторини

Где находится: в ста двадцати километрах от Крита.

Как добраться: на Санторини есть собственные аэропорт и морской порт.. Из Афин на Санторини отправляются два-три авиарейса в день (время в полете - 45 минут), из Пирея - паромные маршруты. Что касается морских маршрутов, то помимо Афин добраться до Санторини можно паромами из Салоник, Крита, других островов Додеканес и Киклад.

 

А вы бывали в Греции?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...