Горнолыжные курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране

Ты обязательно полюбишь горнолыжные курорты Грузии за очарование, радушие и красоту

Курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране © wikipedia.org

Древняя, гордая и необычайно гостеприимная Грузия рада встречать гостей круглый год. Летом нас ждет солнечный, цветущий и беззаботный Батуми с прекрасными пляжами и не менее прекрасными местными жителями. Лечебные и бальнеологические курорты, такие, как Боржоми, Ахтала, Саирме, Цхалтубо, Шови, рады принимать гостей круглый год. Также как и столица Тбилиси, которая впечатлит суровой красотой горных храмов, старинными церквями, скальными монастырями. Здесь ты сможешь открыть для себя искусство Пиросмани, великолепие грузинской кухни, и просто вдыхать вечную красоту Кавказских гор. Только в Грузии можно в первый же день отдыха подружиться с грузинами, станцевать лезгинку и научиться говорить самые оригинальные тосты.

Курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране
Курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране © Depositphotos

Зимой горнолыжные курорты Грузии радушно принимают гостей со всего мира. Туристы любят их за отличный сервис, возможность провести незабываемый активный отдых, ну и, конечно же, за великолепие горных вершин. Посетив хотя бы один из курортов, путешественники влюбляются в незабываемую красоту и величие гор, в необыкновенный местный колорит, и мечтают снова туда вернуться.

Курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране
Курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране © Depositphotos

Лучшими курортами Грузии в зимний период по праву считаются Бакуриани и Гудаури.

Гудаури - молодой и самый современный зимний курорт Грузии и визитная карточка страны. Он расположен на южном склоне Большого Кавказского хребта, среди ослепительно сияющих на солнце заснеженных пиков и глубоких ущелий. Гудаури может похвастать широкими удобными склонами разнообразной крутизны, прекрасным снежным покровом, который временами достигает  2-х метров толщины и лежит с декабря по апрель, мягким климатом без сильных заморозков и ледяных ветров и, к тому же, еще и приемлемыми ценами.

Курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране
Гудаури © wikipedia.org

Серьёзное освоение и модернизация одного из лучших зимних курортов Грузии началось в 1982 году, когда австрийцы построили здесь первые подъёмники и отель известной сети "Марко Поло". Высота курорта: 1800 м. Количество подъемников: 4. Зона катания: 1990-3007 м. Протяженность трасс: 18 км. Трассы: слалома, слалома-гиганта, супергиганта и скоростного спуска. На курорте чего только нет: и плавательный бассейн, и внутренние теннисные корты, и кегельбан, и сауны, и кафе "Харда", и боулинг. А для любителей экстрима -  вертолетное катание (Heli-Ski), альпинизм и дельтапланеризм.

Курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране
Гудаури © wikipedia.org

Возможностей для проживания в Гудаури множество. На этом курорте в Грузии около 12 постоянно действующих отелей. Все они небольшие, от 15 до 40 номеров, так что сервис получается почти индивидуальный. Стоимость варьируется от 60 до 200 $ в сутки, при этом набор услуг в отеле вполне европейский: несколько ресторанов, бары, сауна, джакузи, спутниковое ТВ и т. п. Также курорт предлагает остановиться в частных коттеджах - это обойдётся дешевле: к примеру, 5-местный уютный домик будет стоить 100-140 $ в сутки (то есть не более 30 $ на человека).

Курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране
Гудаури © wikipedia.org

Если Гудаури - самый молодой курорт Грузии, то Бакуриани, наоборот, старейший горнолыжный курорт Кавказа. История горнолыжного курорта началась еще в конце 19 века. В Бакуриане тебе понравится чистейший воздух высокогорий, напоённый ароматом хвойных лесов, захватывающие виды на искрящиеся вершины и ущелья. Сегодня этот замечательный курорт Грузии не только центр горнолыжного спорта, но и признанный семейный курорт: здесь можно кататься на коньках, санях и снегоходах, совершать конные прогулки и исследовать окрестности.

Курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране
Бакуриани © Depositphotos

Горнолыжный сезон в Бакуриани начинается в середине декабря и длится до середины марта. Здесь три ареала для катания на горных лыжах и сноубордах: Кохта, Дидвели, 25ти-метровка. На горе Кохта расположено два ареала катания - Кохта 1 и Кохта 2 - с перепадами высот  1770-2155-2270 метров. Здесь действуют кресельные канатки Tatrapoma и бугеля для новичков. Уровень трасс от черной в верхней части (уклон до 50%) до учебного склона, называемого  Плато, в нижней части горы. Дидвели – новый ареал катания в Бакуриани на склонах Триалетского хребта. Здесь действую канатные дороги гондольного и кресельного типа. 25ти метровка – учебный склон в центре Бакуриани, на котором установлены несколько бугелей и "тарелок" для детей и начинающих.

Курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране
Бакуриани © Depositphotos

В Бакуриани ты сможешь арендовать снегоходы и квадрациклы. Здесь большие возможности для лыжных и конных походов, катания на санках и тюбингах. А близкое расположение к источникам всемирно известного курорта Грузии - Боржоми, дает возможность наслаждаться лечебными минеральными водами. Уникальный климат и развитая индустрия развлечений по праву придает Бакуриани статус одного из лучших круглогодичных курортов Грузии. Кроме того, в хорошую погоду из Бакуриани просматривается весь Большой Кавказский хребет и высочайшая точка Европы – Эльбрус.

Курорты Грузии: лучший зимний отдых в гостеприимной стране
Бакуриани © homes-design.org

На курорте Бакуриани поселиться можно в отелях, пансионатах и частных домах. Цены варьируются от 40-50 $ за небольшой уютный номер со всеми удобствами, до 150 $ за комнату в отеле уровня европейской горнолыжной "четвёрки". Трёхразовое питание включено в стоимость. А в частных домах - исключительно индивидуальный подход к клиенту.

Курорты Грузии однозначно стоят того, чтобы их посетить. Выбирай, какой из них нравится больше, а если есть желание и возможность - посети оба, ведь “лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал”.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты была на курорте в Грузии?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Новый Год Грузия новогодние праздники зимний отдых горнолыжные курорты куда поехать на Новый год курорты грузии Новый Год 2017 больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...