Лучшие отели из льда и снега

Самые невероятные отели из льда и снега.

 

Вы всегда думали, что снег, лед и холод это повод отправиться в теплые края? А что, если мы скажем вам, что это отличные материалы для настоящего архитектурного шедевра? Мы расскажем вам о местах, где минусовая температура гарантирует положительные впечатления.

Icehotel, Юккасъярви, Швеция

Старейший в мире ледяной отель расположен в небольшом городке в 200 км от Полярного круга. Население тут небольшое - чуть больше тысячи человек и столько же собак.

Лучшие отели из льда и снега
ICEHOTEL, Юккасъярви, Швеция © wikipedia.org

Отель тает каждую весну. Но именно в этом и состоит его прелесть. Каждый год у вас новый отель и новая художественная инсталляция.

Hotel de Glace, Квебек, Канада

Расположенный всего в 10 минутах от центра Квебека, Канада, Hotel de Glace - это одна из обязательных достопримечательностей зимнего города. Отель открылся в 2001 году и с тех пор его посетило более полумиллиона человек.

Лучшие отели из льда и снега
Hotel de Glace, Квебек, Канада © wikipedia.org

Отель отстраивают заново каждый год. На каждый сезон дизайнеры и архитекторы выбирают новую тему - в 2014 году это были мифы и легенды народов мира.

Sorrisniva Igloo Hotel, Альта, Норвегия

Это один из самых необычных отелей в мире. Он открыт с середины сентября по середину апреля. Каждый год перед открытием отель отстраивают заново, но не из камня или дерева, а из снега и льда. В огромном иглу есть 30 ледяных комнат, ледяной бар и ледяная часовня, в которой можно обвенчаться. Изо льда сделаны кровати, скульптуры, украшающие залы и коридоры, и даже стаканы, в которых подают напитки в баре.

Лучшие отели из льда и снега
Sorrisniva Igloo Hotel, Альта, Норвегия © wikipedia.org

Температура воздуха в номерах не поднимается выше -4 °C, поэтому спать прийдется на оленьей шкуре и в спальном мешке. К услугам гостей сауны, гидромассажные ванны и два ресторана.

Arctic Resort Kakslauttane, Саариселькя, Финляндия

Живописный курорт на севере Лапландии неподалеку от национального парка Урхо Кекконена. На большой территории расположены несколько уютных коттеджей с каминами, сауны и рестораны, в которых подают оленину, лосося и прочие лапландские деликатесы.

Лучшие отели из льда и снега
Arctic Resort Kakslauttanen, Саариселькя, Финляндия © wikipedia.org

Зимой можно поселиться в иглу с прозрачными крышами из чистейшего льда и наслаждаться северным сиянием прямо из номера. Если такое «иглу-люкс» не по карману, можно остановиться в традиционных снежных иглу, в которых не обойтись без спального мешка и шерстяных носков.

Igloo Hotel, Грандвалира, Андорра

Этот миниатюрный отель разместился в Пиренеях на высоте в 2300 метров над уровнем моря. Здесь всего четыре номера-иглу, и добираться к ним придется на лыжах, снегоходе или канатном подъемнике.

Лучшие отели из льда и снега
Igloo Hotel, Грандвалира, Андорра © hoteles.grandvalira.com

Стены иглу изнутри украшены забавными снежными скульптурами и гравюрами. Даже если нет планов останавливаться в необычном отеле из льда и снега на ночь, его стоит посетить, чтобы восхититься горными панорамами, расслабиться в гидромассажной ванне, установленной прямо в снегу, или выпить горячий шоколад в баре отеля после прогулки на снегоходах.

Aurora Ice Museum, Аляска, США

Отель Aurora Ice Museum - это один из самых необычных отелей на планете, который находится на Аляске. Автором уникального проекта выступил чемпион по резке ледяных фигур Стив Брайс. Великолепный отель из льда и снега стал популярным благодаря прекрасным пейзажам, чистому горному воздуху и, конечно же, невероятно красивому северному сиянию. Также здесь есть все блага цивилизации: уютные ресторанчики, кафе и магазины сувениров. Кстати, экстремалы могут заказать напитки прямо в бокалах изо льда.

Лучшие отели из льда и снега
Aurora Ice Museum, Аляска, США © blog.sigmaphoto.com

В отеле-музее можно полюбоваться на ледяные скульптуры, гигантские шахматы и хрустальные люстры, изготовленные из ледяных кристаллов. Каждые шесть секунд люстры меняют свой цвет, имитируя полярное сияние.

Hotel of Ice, Сибиу, Румыния

Это первый отель изо льда в Восточной Европе. Он удачно расположен рядом с горным озером и водопадом Быля высоко в румынских Карпатах. Каждый год ледяной отель меняет свой дизайн. Например, в сезоне 2013/2014 года номера были выполнены в стиле «барокко».

Лучшие отели из льда и снега
Hotel of Ice, Сибиу, Румыния © wikipedia.org

Те, кто хотят уединения, могут поселиться в иглу с двуспальными кроватями, изготовленными изо льда. Для поклонников зимних видов спорта при отеле открыт Winter Park с горнолыжными трассами, катками, ледовым боулингом и площадками для снежных боев. Любители беговых лыж оценят знаменитое горное шоссе Трансфэгэраш.

LumiLinna, Кеми, Финляндия

Снежный замок на берегу Ботнического залива, в 2015 году он отпразднует свою 20-ю годовщину. Каждый год комплекс меняет свой стиль и структуру, но в нем неизменно возводят снежные отель, ресторан и часовню.

Лучшие отели из льда и снега
LumiLinna, Кеми, Финляндия © wikipedia.org

Первый снежный замок был построен в Кеми в 1996 году, и в первый же год его посетило более 300 тысяч посетителей. Высокие башни замка поднимаются на высоту более 20 метров, стены более 1000 метров в длину, а сам замок выстраивается до трех этажей. В замке LumiLinna имеется свой театр, где выступали многие оперные певцы и танцоры, проводятся выставки ледяных скульптур со светозвуковыми эффектами и различные мероприятия для детей.

Eskimska Vas, Краньска гора, Словения

Туристический комплекс с четырьмя иглу, соединенными между собой системой тоннелей. Согреться можно горячим пуншем, чаем или глинтвейном с бутербродом с традиционной словенской колбасой с хреном.

Лучшие отели из льда и снега
Eskimska Vas, Краньска гора, Словения © visitljubljana.com

Здесь проводятся спортивно-развлекательные и командообразующие мероприятия (team building): стройка иглу, эскимосские приключения, дни рождения, иглу-вечеринки и т.д. Эскимосская деревня со своей уникальной атмосферой и месторасположением предоставляет гостям отличную возможность для проведения зимнего отдыха и испытания новых ощущений. Туристическая деревня открыта с конца декабря до начала марта.

Вы бы остановились в отеле из льда и снега?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...