Топ-5 отелей из знаменитых фильмов

Окажитесь на месте любимых киногероев!

Желаете побывать в отеле, где снимали ваше любимое кино? Это вполне реально! Конечно, часто фильмы снимают с помощью декораций. Например, отеля «Гранд Будапешт»  из недавнего фильма Уеса Андерсона на самом деле нет и мы видим лишь макеты гостиниц Gellert в Будапеште и Bristol Palace в Карловых Варах. Но многие отели, показанные в фильмах абсолютно реальны и здесь вы можете забронировать номер, почувствовав себя голливудской звездой.

1. Beverly Wilshire Hotel

Знаменитый отель, расположенный на восточной стороне Южной части Родео-Драйв в Беверли Хиллз. Именно здесь проводили время Эдвард и Вивьен, главные герои «Красотки». Только отдохнуть в роскошном сьюте, как персонажи Джулии Робертс и Ричарда Гира, увы, не получится, так как его не существует, это были всего лишь декорации, построенные в фойе отеля. Еще в стенах этого элегантного отеля снимали сериал «Красавцы» канала HBO. А также здесь всегда рады принимать кого-нибудь из звезд. В разное время здесь останавливались, а порой и подолгу жили Элвис Пресли, Джон Леннон, Элтон Джон, Барак Обама и даже Далай-лама. Так что не удивляйтесь, если встретите кого-то из своих кумиров в лобби отеля.

Топ-5 отелей из знаменитых фильмов
Beverly Wilshire Hotel © instagram

Провести ночь в таком месте вы сможете всего лишь забронировав номер на сайте, самый дешевый вам обойдется в 360$.

2. Hotel del Coronado

Расположенный на берегу Тихого океана в городе Коронадо в штате Калифорния, этот отель с самого начала своего основания был любимым местом отдыха звезд первой величины. Здесь останавливались Чарли Чаплин и Кларк Гэйбл, Мэй Уэст и Эррол Флинн. Любили проводить здесь время и американские президенты: Франклин Рузвельт, Ричард Никсон, Джеральд Форд, Рональд Рейган, Билл Клинтон, Джодж Буш-страший и Джордж Буш-младший, Барак Обама и другие. Здесь же Френк Баум написал «Страну Оз», а принц Уэльский Эдуард VIII познакомился с американкой Уоллис Симпсон, ради брака с которой позже отказался от престола. Именно в этом отеле снимали любимый миллионами фильм "В джазе только девушки", тут Мэрилин Монро в роли Душечки, исполнила свою знаменитую "I wanna be loved by you", а Джек Леммон станцевал танго со своим пожилым поклонником. Правда, согласно сценарию, действие фильма происходило в вымышленном отеле «Seminole-Ritz», расположенном не в Калифорнии, а в Майами.

Топ-5 отелей из знаменитых фильмов
Hotel del Coronado © instagram

 Цена самого недорогого номера  - 340$, а узнать подробнее о деталях пребывания можно на сайте отеля.

3. The Savoy Hotel

Элегантный пятизвездочный отель на берегу Темзы с номерами в эдвардианском стиле и стиле арт-деко принимал таких именитых гостей, как Джордж Бернард Шоу, Клод Моне, Фрэнк Синатра, Эдуард VII, Энрико Карузо, Чарли Чаплин, Гарри Трумэн, Лоуренс Оливье, Одри Хепберн, Вивьен Ли, Луис Армстронг, Марлон Брандо, Джимми Хендрикс, Элтон Джон, Мэрилин Монро, Джон Уэйн, Элизабет Тейлор, Барбра Стрейзанд, Джейн Фонда, Боб Дилан, The Beatles, U2, Led Zeppelin, The Who, Джордж Клуни, Вупи Голдберг и Стивен Фрай. Этот роскошный отель часто использовался, как место сьемок фильмов и клипов. Здесь снимали "Женщину французского лейтенанта" с Мэрил Стрип и Джереми Айронсом и "Западню с Шоном Коннери и Кэтрин-Зетой Джонс, клип на песню "Girl Panic!" группы Duran Duran. А еще, в одном из залов «Савоя» Уильям, герой фильма «Ноттинг Хилл», сделал предложение Анне прямо во время пресс-конференции.

Топ-5 отелей из знаменитых фильмов
The Savoy Hotel © instagram

Если верить официальному сайту отеля, отдохнуть в одном из номеров "Савоя" вы сможете от 734 $ в сутки.

4. Timberline Lodge

Построенный в далеких 30-х годах прошлого века, отель на горнолыжном курорте в Орегоне не устает принимать у себя толпы туристов. А все потому, что именно его фасад был использован в фильме Стэнли Кубрика "Сияние". Говорят, владелец Timberline Lodge убедил режиссера изменить номер комнаты с 217 (как это было в  книге Стивена Кинга) на несуществующий в отеле номер 237. Бизнесмен волновался, что постояльцы не захотят селиться в «страшном» номере после выхода фильма, и вряд ли кто-то из читавших роман обвинит его в излишней суеверности. Но все оказалось наоборот, до сих пор от желающих поселиться именно в номере 217 нет отбоя.

Топ-5 отелей из знаменитых фильмов
Timberline Lodge © instagram

Если вы тоже поклонник романов Стивена Кинга или фильмов Стэнли Кубрика, забронируйте себе номер на сайте, самый недорогой вам обойдется в 130$ за ночь.

5. The Plaza Hotel

Пожалуй, это самый узнаваемый отель в мире. Эта пятизвездочная гостиница, одна из старейших в Нью-Йорке имеет богатую историю. В ее саду разворачивались события одного из эпизодов «Великого Гэтсби» Френсиса Скотта Фицджеральда, а в книжном сериале «Перси Джексон и Олимпийцы» Рика Риордана «Плаза» фигурирует как штаб-квартира полубогов. Не менее красочна и киноистория отеля. Его дебют состоялся в 1959 году в фильме "К северу через северо-запад" и с легкой руки Альфреда Хичкока принес гостинице еще большую славу. Позже здесь снимали комедию "Они все смеялись" с Одри Хепберн и "Крокодила Данди", "Семьянина" с Николасом Кэйджем и "Человека-паука". И наверное, каждый из нас каждую зиму может любоваться этой замечательной гостиницей в фильме "Один дома: Потерянный в Нью-Йорке". Именно здесь герой Маколея Калкина пытался пожить бесплатно. Кроме того, в любимой рождественской истории снялся даже владелец "Плазы" Дональд Трамп!

Топ-5 отелей из знаменитых фильмов
The Plaza Hotel © instagram

Почувствовать себя в роли Кевина МакКаллистера вы сможете, забронировав номер, только, в отличии от Кевина, заплатить вам придется как минимум 825$. Со специальными предложениями вы можете ознакомиться на сайте отеля. 

А в каком из этих отелей поселились бы вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...