Виза в Израиль для украинцев: вся необходимая информация

Все, что нужно знать, для посещения Израиля

Нужна ли виза украинцам?

Нет! 9 февраля 2011 года вступило в силу соглашение между Украиной и Израилем об отмене визового режима для туристов. Без туристической визы вы можете  провести в Израиле не более 90 дней в течение полугодия. По приезде в страну в заграничный паспорт ставится штамп о прибытии. Дополнительные деньги за штамп не взимаются.

Виза в Израиль для украинцев: вся необходимая информация
Виза в Израиль для украинцев: вся необходимая информация © Depositphotos

Только обратите внимание, что безвизовый режим НЕ ЯВЛЯЕТСЯ гарантией въезда в Израиль, так как финальное решение об этом принимают пограничные службы Израиля. Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в страну должен будет подтвердить цель своего визита.

В зависимости от цели вашего визита, мы подготовили для вас несколько рекомендаций.  Для того чтобы избежать проблем, советуем  взять с собой документы, которые раньше требовались для оформления визы в посольстве Израиля в Украине. Не факт, что эти документы вам понадобятся при пересечении границы, но лучше все таки их иметь.

Для туристов:
Авиабилет с датами въезда и выезда. Медицинская страховка на оказание услуг за рубежом. Подтверждение о бронировании гостиницы: ваучер из турфирмы, факс или распечатка электронного письма из отеля (если вы бронировали номер сами).
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто отправляется в гости:
Те же документы, но вместо брони отеля приглашение (оригинал, факс или e-mail) и ксерокопию (можно присланную по факсу) удостоверения личности гражданина Израиля (теудат зеут), который вас приглашает.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет на лечение:
В дополнение к документам для туристов - письмо из израильского медицинского учреждения, справка от украинских врачей.
Оно нужно, если на лечение вам потребуется меньше 90 дней.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Для тех, кто едет в командировку:
Если вы не собираетесь в Израиле работать, а отправляетесь, например, на переговоры с партнерами по бизнесу, ваша поездка считается бизнес-туризмом. Виза не требуется! В краткосрочных командировках советуем иметь при себе бронь гостиницы и приглашение от ваших израильских коллег или деловых партнеров.
В беседе с пограничниками также могут оказаться полезными документы, подтверждающие платежеспособность. Например, кредитная карта, выписка с банковского счета, справка с места работы с указанием зарплаты, дорожные чеки или наличные деньги.

Визы по-прежнему нужны:

  1. Студентам, которые едут учиться в израильские вузы;
  2. Представителям религиозных конфессий, которые направляются на службу по приглашениям религиозных учреждений, расположенных на Святой земле;
  3. Для поездок с целью работы;
  4. Волонтерам, которые собираются бесплатно работать в монастырях и кибуцах.

Приемные дни консульского отдела – с понедельника по четверг включительно.
Вход в Посольство для обращения за визой открыт с 8:00 до 10:00.
Легализация документов и прием граждан Израиля осуществляется с 10:00 до 12:00.
При посещении Посольства граждане Израиля должны иметь при себе две фотографии 3,5х4,5 см
Консульский отдел закрыт в субботу, воскресенье и праздничные дни.
Анкеты для обращения за визами находятся в зале для приема посетителей на территории посольства.
Каждый посетитель для оформления визы заполняет:
– Анкету и форму №1 (для рабочей визы);
– Анкету и форму №2 (для гостевой, служебной, туристической визы или лечения).

Виза в Израиль для украинцев: вся необходимая информация
Виза в Израиль для украинцев: вся необходимая информация © Depositphotos

Консульский сбор

Сумма консульского сбора – 195 гривен. Оплата производиться только в банке «АКБ Траст-Капитал», который находиться по адресу: бульвар Леси Украинки д. №34 (вход со стороны бульвара), время работы с 8:30—16:00
Граждане оформляющие рабочую визу консульский сбор не оплачивают.
Перед оплатой консульского сбора, уточните необходимость его платежа!
Консульский сбор взимается за рассмотрение документов.

Нюансы:

  • Личное присутствие всех совершеннолетних граждан, обращающихся за визами является обязательным.
  • Кроме этого разрешается подача документов заверенных в Министерстве юстиции страны печатью "Апостиль" членом семьи выезжающего.
  • Документы, предоставляемые другими лицами по доверенности к рассмотрению так же принимаются. Доверенность должна быть легализирована печатью Апостиль в Министерстве Юстиции страны, выдавшей документ.
  • Выезжающим по гостевым, туристическим и служебным визам категорически запрещается трудоустройство в Израиле.
  • Нарушившим визовый режим в Израиле виза повторно не выдается.

Виза в Израиль для украинцев: вся необходимая информация
Виза в Израиль для украинцев: вся необходимая информация © Depositphotos

Обратите внимание!

  • Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать просьбу в Посольство Израиля в Украине.
  • Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.
  • Граждане Украины, которые ранее посещали Израиль и нарушили визовый режим (оставались в Израиле после окончания действия визы) не смогут въехать в Израиль после отмены визового режима. Такие граждане должны лично подать просьбу на въезд в Государство Израиль в Посольство Израиля в Украине.
  • Граждане Украины, которые ранее законно работали в Государстве Израиль и вовремя выехали по окончании визы (тип визы В1) не смогут въехать в страну в течение года после даты выезда из Израиля
    Несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита/въезда которых в Израиль является работа (тип визы В1), учеба (тип визы А2) и другие типы виз, кроме типа визы В2, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

Виза в Израиль для украинцев: вся необходимая информация
Виза в Израиль для украинцев: вся необходимая информация © Depositphotos

Все вышеизложенное касается только заграничных паспортов граждан Украины.

Те граждане Украины, у которых вместо заграничного паспорта есть проездной документ для выезда за границу, по-прежнему должны обращаться за въездной визой в Израиль в Посольство.
(Например: детские проездные документы голубого цвета - требуется виза для въезда в Израиль).

Существует возможность не ставить визу в Израиль ребенку:

1. Если ребенок записан в заграничный паспорт одного из родителей.
2. Если у ребенка свой заграничный паспорт.
Срок действия заграничного паспорта должен заканчиваться не ранее чем через 6 месяцев со дня въезда в Государство Израиль.

Виза в Израиль для украинцев: вся необходимая информация
Виза в Израиль для украинцев: вся необходимая информация © Depositphotos

Надеемся, наши советы помогут в подготовке вашей поездки в замечательную страну Израиль! 

А вы были в Израиле?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

путешествие без визы виза в Израиль больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (28)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...